Польза моркови и ее покупка с доставкой на дом в СПб

морковь

Морковь является одним из наиболее широко выращиваемых овощей в мире. Ее оранжевый цвет, очень известный, связан с присутствием пигментов каротиноидов. Этот овощ особенно богат бета-каротином или провитамином А, что дает ему много преимуществ для здоровья.

Польза для здоровья

Многие преимущества моркови связаны с содержащимся в ней бета-каротина. Это мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, вызывающими старение. Таким образом, он улучшает состояние кожи, способствуя ее регенерации и заживлению. Несколько капель морковного масла в дневном креме помогают питать и укреплять кожу от солнечных лучей, а благодаря оранжевым пигментам придают ей здоровый блеск.

При нанесении на волосы ее питательные, регенерирующие и восстанавливающие свойства эффективны против сухих и ломких волос, но также помогает контролировать объем вьющихся волос. Кроме того, высокое содержание клетчатки играет важную роль в правильном функционировании пищеварительной системы.

Морковь также способствует ощущению сытости. В сочетании с низким содержанием калорий и антихолестериновым действием, это делает морковь союзником для похудения. Национальная программа здорового питания рекомендует ежедневно употреблять не менее 5 порций (минимум 80 г) фруктов или овощей и максимально использовать их сезонное разнообразие. Часть представляет собой объем сжатого кулака. Что касается овощей, это, например: 1 морковь.

Питательный вклад моркови

Сырая морковь состоит в основном из воды (88%) и углеводов (в среднем 7,6%). Эта концентрация углеводов выше, чем в других овощах. С другой стороны, она включает низкое содержание белка (0,6%) и почти нулевое содержание липидов. С концентрацией клетчатки 2,7% морковь выше среднего овоща. Кроме того, она очень богата витаминами и минералами, в основном провитамином А или бета-каротином, витаминами B9, C и E, калием и кальцием.

Сколько есть в день?

Половины моркови (примерно от 35 до 45 г) достаточно, чтобы обеспечить рекомендуемое дневное потребление бета-каротина. Чтобы сочетать с другими овощами, ее можно есть каждый день в различных формах: в соке, натереть, заправить оливковым маслом и лимонным соком, приготовить на пару или тушить в готовом блюде. Не забывая, что ее сладкий вкус позволяет использовать ее также в качестве десерта, например, в «морковном пироге».

Все права защищены.