Юрист по семейным делам

юрист по семейным делам
Консультации опытных юристов по семейным вопросам. Круглосуточно. Безлимитные консультации.  Юрист по трудовому, семейному и гражданскому праву, наследство, исполнительное производство, защита прав потребителей. Рейтинг: Стаж работы: 10 лет Более консультаций. Эксперт в трудовом, семейном и гражданском праве. Наследство, исполнительное производство, защита прав потребителей — с заботой и вниманием к деталям каждого клиента. Трофименко Татьяна Ивановна. Юрист по жилищному, трудовому, семейному и наследственному праву, по вопросам недвижимости. Рейтинг: Стаж работы: 10 лет Более консультаций. Адвокат по семейным делам — пошаговая инструкция как выбрать юриста по семейным спорам + обзор ТОП-3 компании по разрешению семейных споров в суде. Какие услуги предоставляет юрист по семейным делам? Как выбрать хорошего адвоката по семейным спорам? Где получить бесплатную консультацию адвоката по семейным делам? Добрый день, уважаемые читатели журнала «ХитёрБобёр». Меня зовут Валерий Чемакин. Более 15 лет я отдал работе в системе профилактики семейного неблагополучия. Сегодня я занимаюсь социально-правовым консультированием семей, в которых не все так хорошо, как хотелось бы. В этой статье я. Юрист по семейным делам помогает решить семейные споры. Здесь важен индивидуальный подход к каждому делу и ситуации, ведь каждый спор имеет свои нюансы. Однако главная особенность состоит в том, что стороны конфликта всегда являются родственниками, близкими или рассорившимися «бывшими» членами семьи. Исторически сложилось, что спорные ситуации в России решаются на первых этапах самостоятельно, не прибегая к вышестоящим инстанциям и обращению к адвокату по семейным делам. В результате в самый разгар конфликта эмоции сторон на пределе. Именно из-за высокого накала страстей можно совершить много.

юрист по семейным делам
Бесплатная консультация
юрист по семейным делам
Основная навигация
юрист по семейным делам
На стрaнице предстaвлены эксперты с индивидуальным подходом, вниманием к деталям и собственными наработками. При заключении брачного арбитража и при бракоразводном процессе нужен юрист по семейным делам. Присутствие специалиста поможет уладить ситуацию с тулы финансовыми и семейными потерями. Если у вас возникли правовые проблемы, тулы с юрист делами, найти недорогие услуги договорное право юрист хорошего арбитража можно на юристе YouDo. У нас зарегистрированы высококвалифицированные опытные юристы по семейному праву, состоящие в лучших юридических фирмах Москвы.
как пишется расписка о долге

Расторжение брака. Развод. Это нужно знать. Консультация юриста.

Профессиональный юрист по семейным делам
юрист по семейным делам
Ведущий адвокат по семейным делам
юрист по семейным делам
юрист по семейным делам

Коханов Николай Игоревич. Если требуются услуги юриста адвоката по семейным делам, стоит обратиться ко мне.

Я работаю в паре с Дубровиной С. Обратите внимание! Обратиться за помощью адвоката по семейным делам может каждый, кто столкнулся с тяжелой ситуацией и хочет решить ее быстро в свою пользу. Еще во время первой моей консультации дело будет проанализировано, выявлю все риски и расскажу о возможных способах их разрешения.

Нельзя недооценивать работу адвоката по семейным делам: бывают такие ситуации, когда без него не обойтись. Чаще всего с ними сталкиваются люди, решившие расторгнуть брак, поделить имущество и разрешить споры о детях, когда все это происходит одновременно.

Такие дела обычно рассматриваются в рамках одного производства, но могут затянуться на несколько месяцев из-за неявки ответчика или по другим причинам. Важно: свидетельство о разводе в ЗАГСе можно получить в день предъявления копии решения, либо записаться на другую удобную дату. Моментом расторжения брака по закону признается дата вступления решения в законную силу.

По закону взыскание алиментов возможно двумя способами: в судебном порядке или путем составления алиментного соглашения. В обоих случаях потребуется консультация адвоката по семейным делам: он поможет составить сам договор и определиться с порядком уплаты, так как здесь тоже есть определенные нюансы.

Если алименты платятся по соглашению, их размер не может быть менее величины, которая могла бы устанавливаться в суде. Рассмотрим пошагово, как взыскиваются алименты в судебном порядке:. Адвокат по семейным делам может принимать участие на любом этапе судопроизводства, поэтому, если разбирательства уже начаты, но есть сложности, рекомендуется обратиться за помощью прямо сейчас.

Ко мне за помощью обратились Сергей и Ирина Андреевы, которые пришли к совместному решению о расторжении брака. На первичной консультации я объяснил им алгоритм действий по услуге, а также рассмотрел их ситуацию.

Она осложнялось наличием двух детей, по месту жительства и содержанием которых клиенты также пришли к совместному решению. Перед тем, как обращаться в мировой суд, мы составили и зарегистрировали мировое соглашение относительно детей.

После этого была определена подсудность иска и подано исковое заявление в мировой суд. Мировой суд Головинского района города Москвы рассмотрел материалы дела и принял во внимание мировое соглашение между супругами.

Требования клиентов были удовлетворены в полном объеме. Клиентка оказалась в сложной жизненной ситуации — после бракоразводного процесса с бывшим супругом была заключена устная договоренность относительно выплаты алиментов. Выплачивать алименты бывший супруг прекратил спустя 2 месяца после развода.

Клиентка решила обратиться в суд, а также воспользоваться моей помощью, так как бывший супруг являлся самозанятым гражданином и не получал официальной заработной платы. Было принято решение о взыскании конкретной суммы на содержание ребенка в размере 1,9 прожиточного минимума.

Мировой Басманный суд города Москвы рассмотрел дело и принял решение удовлетворить требования клиентки в полном объёме. Судебное решение подлежало немедленному исполнению.

За помощью ко мне обратилась гражданка Павлова, проживающая в Санкт-Петербурге. Ей нужно было установить факт отцовства для своей дочери.

Несмотря на то, что отец ребенка проживал с матерью, вел совместное хозяйство, их брак был официально не зарегистрирован. Отец признавал ребенка, а также дал ей своё отчество. Установление факта отцовства было необходимо по причине его смерти для последующего получения пенсии по потере кормильца.

Для обращения в судебные органы были собраны все необходимые документы, а также написано исковое заявление. Собранные доказательства рассматривались как прямое подтверждение факта отцовства Иск был подан по подсудности, в районный суд Санкт-Петербурга, там же осуществлялось представительство.

Итог: судебное решение вступило в полную силу, и гражданка смогла получать пенсию по потере кормильца. Ко мне за помощью обратился клиент, которому было необходимо уменьшить размер алиментарных обязательств. Изначально с бывшей супругой было заключено мировое соглашение о том, что гражданин будет выплачивать алименты в размере 70 тысяч рублей на двух дочерей.

Однако материальное положение гражданина изменилось. Заработная плата на новом месте работы составляла чуть больше 10 тысяч рублей. Для того чтобы подать исковое заявление я собрал необходимые документы о подтверждении заработной платы, а также приложил к делу мировое соглашение.

Пресненский Мировой суд города Москвы, приняв во внимание все обстоятельства дела, отсутствие ответчицы и её представителя постановил:. За помощью ко мне обратилась клиентка для ведения апелляционного суда по установлению размера алиментов и получения информации о том, может ли бывший супруг обжаловать решение.

Он попытался оспорить данное судебное решение на основании того, что открыл расчетный счет на имя ребенка и внёс туда 70 тысяч рублей. Рассмотрев данную ситуацию, я сообщил клиентке, что решение не может быть обжаловано на таком основании.

Денежные средства на расчетном счету не могут быть признаны алиментами, так как одна из важных характеристик содержания ребёнка — регулярность выплат. Итог: решение не было обжаловано в вышестоящих инстанциях, клиентка получает алименты на содержание ребенка в установленном размере. Клиентка обратилась ко мне за помощью с целью лишить отца ребенка родительских прав через суд.

Отец ребенка никогда не интересовался его здоровьем, финансовым положением матери, не вел с ней совместное хозяйство и не проживал с ребёнком. Это стало основными основаниями для лишения родительских прав, которые были указаны в исковом заявлении.

Дополнительно были собраны доказательства относительно фактов, указанных в исковом заявлении. Рязанский районный суд города Москвы, приняв во внимание все обстоятельства по делу, постановил:.

Ко мне за помощью обратилась гражданка Тимофеева А. Имущество было приобретено после прекращения отношений, но до момента развода. Для того чтобы доказать, что бывший супруг гражданки Тимофеевой не имеет к имуществу никакого отношения, было проведено собственной адвокатское расследование, допрошены свидетели и получены доказательства того, что супруги не вели совместное хозяйство.

Была составлено встречное исковое заявление с требованием исключить данное имущество из реестра совместно нажитого. Ко мне за помощью обратилась гражданка С. Гражданка не имела никаких имущественных претензий к супругу, а также претензий относительно проживания и содержания ребенка.

Факт развода необходимо было подтвердить в связи с тем, что супруги длительное время не проживали вместе, общая хозяйственная деятельность не велась. Перед тем, как составить исковое заявление в мировой суд, я связался с бывшим супругом клиентки, чтобы составить мировое соглашение.

Благодаря данному решению судебное разбирательство должно было пройти в одно заседание. Ко мне обратилась гражданка Никольская и её супруг с целью удочерения ребенка Никольской от первого брака.

Для осуществления процедуры удочерения было получено согласие отца ребенка, согласие органов опеки и попечительства. После этого было составлено исковое заявление для суда, в котором были указаны требования. К заявлению были приложены все необходимые бумаги. В итоге, решением суда в удовлетворении иска было отказано, судебные расходы, в т.

Адвокат коллегии добилась отказа Суда в исковых требованиях об уменьшении размера алиментов. Ответчик М. Исковые требования мотивированы наличием у истца большого количества кредитных обязательств и крупного ежемесячного платежа по кредитным обязательствам. В ходе судебного заседания адвокатом заявлено, что согласно действующему законодательству изменение материального положения родителей само по себе не может ограничить право ребенка на необходимое и достойное содержание и не является безусловным основанием для снижения размера алиментов, поскольку необходимо установить, что такое изменение не позволяет лицу, обязанному уплачивать алименты, поддерживать выплату алиментов в прежнем размере.

Что касается наличия кредитных обязательств, а также несения расходов на жилье, то данные обстоятельства сами по себе не свидетельствуют об ухудшении материального положения истца.

Судом было вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований о снижении размера алиментов. Спорная квартира признана совместно нажитым имуществом супругов, раздел произведен в равных долях.

Бывшая супруга М. Исковые требования мотивированы тем, что отцом истца предоставлены денежные средства лично в дар истцу для покупки квартиры, что является основанием для увеличения размера доли в спорном имуществе. Интересы ответчика Л. Согласно правовой позиции было заявлено, что достоверных и убедительных доказательств дарения денежных средств истцу в период брака не представлено, на момент получения спорных денежных средств истец и ответчик находились в браке, передача денежных средств на имя одного из супругов, без заключения договора дарения, дает основания полагать о передаче денежных средств непосредственно в семью, а не лично истцу.

Кроме того, представленная выписка из лицевого счета Ф. Более того, в роли дарителя выступает отец истца, который является заинтересованной стороной, заинтересован в исходе данного гражданского дела как близкий родственник истца. Голословные утверждения истца о том, что денежные средства на приобретение квартиры были подарены ее отцом лично ей, вызваны неприязненными отношениями в связи с расторжением брака, не представлены доказательства, позволяющие установить, что денежные средства были переданы в дар лично одному из супругов, а не всей семье, в связи с чем отсутствуют основания для увеличения доли истца в подлежащей разделу квартире.

Решением Видновского суда исковые требования удовлетворены частично, квартира была признана совместно нажитым имуществом, раздел произведен в равных долях.

Оставление уплаты алиментов в прежнем объеме. Клиент получила исковое заявление из суда об уменьшении размера алиментов на свою дочь. В результате правовой позиции подготовленной адвокатом Колесниченко Т. Адвокат коллегии добилась разрешения выезда детей заграницу до наступления их совершеннолетия без согласия второго родителя.

Клиентка, мать двоих несовершеннолетних детей, обратилась в коллегию к адвокату Колесниченко Т. Отец находится в другом регионе, детей вывозить за границу не запрещает, но и нотариальное разрешение на выезды оформить отказывается.

Так как в некоторые страны требуется нотариальное разрешение отца, мать уже один раз обращалась в суд с иском на временные выезды детей. Решением суда были разрешены выезды детей на 2 года.

Во избежания дальнейших каждые года судебных тяжб, адвокатом Колесниченко Т. Согласно сложившейся судебной практики, суды разрешали временный вывоз детей на конкретный период времени, как правило не более 2-х лет.

В обоснование требований — разрешить временный вывоз детей до их совершеннолетия, адвокатом были представлены справки со спортивных школ, дети профессионально занимаются спортом, рекомендованы для участия в соревнованиях, в том числе и международных. В итоге Одинцовским городским судом было разрешено вывозить детей до достижения их совершеннолетия.

Жена подала на развод и претендовала на большую часть моего имущества и бизнеса. Обращался к нескольким адвокатам, но они или говорили, что претензии жены обоснованы, или просили космические суммы без гарантии результата.

Спасибо адвокату коллегии Григорьеву Игорю Викторовичу, который смог мне помочь отстоять права в суде! Услуги Услуги для физических лиц. Опытные семейные юристы Мы предоставляем все виды юридической помощи в области семейных правоотношений и вытекающих из них имущественных отношений, возникающих из брака, родства, усыновления, принятия детей в семью на воспитание.

Консультирование, составление документов, получение документов в государственных органах. Консультация по месту нахождения клиента — 5 руб.

Юридическое оформление новорожденных. Получение свидетельства о рождении; Регистрация по месту жительства; Получение медицинского полиса; Подтверждение гражданства по желанию родителей ; Получение СНИЛС Стоимость услуги — 10 руб.

Ведение дел о расторжении брака. Раздел совместно нажитого имущества. Раздел совместно нажитого имущества в добровольном порядке: сбор информации обо всех видах собственности, подлежащих разделу в суде; сбор документов, разработка и составление адвокатом соглашения о разделе совместно нажитого имущества; присутствие адвоката при подписании соглашения у нотариуса Стоимость услуги — 15 руб.

Алиментные обязательства. Соглашение об уплате алиментов: сбор необходимых документов; составление соглашения об уплате алиментов; представительство интересов у нотариуса Стоимость услуги — 15 руб.

Взыскание алиментов в судебном порядке: сбор необходимых документов, в т. Споры, связанные с содержанием и воспитанием детей. Соглашение об определении места жительства ребенка и порядка общения с ним: разработка и составление соглашения; представительство интересов у нотариуса Стоимость услуги — 15 руб.

Лишение родительских прав. Оценка имущества, экспертизы. Психологическая помощь. С целью достижения максимального результата мы взаимодействуем с профессиональными психологами.

Семейное право — наша специализация. Видео по теме. Определение места жительства ребенка в судебном порядке Семейный кодекс гласит, что родители обязаны воспитывать своих детей, при этом совместно решая все вопросы, которые касаются их воспитания и образования.

Соглашение о разделе имущества Любые официальные отношения супругов имеют и имущественные стороны вопроса совместного проживания.

Соглашение о уплате алиментов К сожалению, статистика неумолима — каждый год разводов в нашей стране оформляется всего лишь чуть меньше, чем заключается новых браков. Все публикации. Своевременное обращение к адвокату по семейным делам гарантирует, что любая ситуация, независимо от ее сложности и правовой природы, будет разрешена в пользу доверителя и с минимальными нервными затратами.

Адвокат по семейным делам: этапы предоставления услуг и их специфика. Этап 1 — консультация. На первоначальной стадии семейный юрист проводит правовую экспертизу ситуации, которая сложилась у доверителя. На консультации специалист расскажет о перспективах дела, порядке и способах разрешения спора. При необходимости семейный адвокат запросит документы для тщательного изучения проблемы доверителя и грамотной, объективной правовой оценки.

Своевременная помощь адвоката по семейным делам позволяет разрешить проблему без дальнейшего обращения в суд. Правильная оценка обстановки, понимание своих прав и обязанностей позволит вести себя грамотно с юридической точки зрения.

Этап 2 — досудебная подготовка. Бывают споры, разрешить которые юристу по семейным делам без обращения в суд не возможно. Тогда потребуется досудебная подготовка. Семейный юрист подготовит все документы и недостающие для грамотной защиты доверителя в суде доказательства, изучит судебную практику в этой области.

После подготовки проводятся переговоры, цель которых — урегулирование спора во внесудебном порядке. Если оппоненты не идут на встречу, готовится исковое заявление и стратегия защиты доверителя в судебном процессе.

Этап 3 — судебное разбирательство. Следующая и центральная стадия представления интересов доверителя адвокатам по семейным спорам — это непосредственное рассмотрение дела в суде. Юрист примет участие во всех судебных заседаниях, независимо от их количества, ознакомится с протоколами заседаний и судебным решением.

При необходимости вынесенное решение будет обжаловано в вышестоящий суд в установленном законом порядке.

Семейное право. Развод. Раздел имущества. Алименты. Юридическая помощь, консультация

анна саливон юрист

Добавить комментарий
Юрист по семейным делам