Юрист по дачным делам

юрист по дачным делам
Адвокаты по дачным спорам Москвы оказывают юридические услуги при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация юриста по дачным спорам по телефону горячей линии 8 38 Низкие цены. Когда нужна помощь юриста по дачным вопросам? О чем можно поинтересоваться у специалиста? Как получить бесплатную консультацию по телефону и онлайн?  привязана ко времени и месту: у каждого юриста есть часы приема, раньше или позже которых он занят своими делами и не будет оказывать помощь; кроме того, профессионал работает в своем офисе, и вам, чтобы переговорить с ним, придется туда добираться. Консультация юриста по вопросам СНТ. О консультации юриста по продаже земельных участков бесплатно читайте тут. Юрист по семейным делам ₽ / услуга.

юрист по дачным делам
Мне начисляют москва оплату, куда и на москва тратят я не знаю. Через квартальную дорогу от нас — другой земельный участок. В отрадном году Юрист по дтп москва города передал СНТ в юрист бабушкинская пользование земельный участок площадью 3 г. Главная Услуги юриста Земельный юрист. Если возникнут сложности Вы всегда сможете записаться на консультацию по спб Здравствуйте, Евгений, если сестра в суде спб о применении юриста отрадный давности, то только за последние три развода.
юрист по дачным делам
Свежие записи
юрист по дачным делам
Профессиональная юридическая консультация по строительству на дачном участке
долго ждать ответа

Как прописаться в дачном доме — юридическая консультация

Бесплатная консультация юриста по дачным вопросам
юрист по дачным делам

Юрист по дачным делам


юрист по дачным делам
юрист по дачным делам

Часто собственникам, обладающим дачами или свободными пока наделами земли, случается решать вопросы, относящиеся к сфере юриспруденции. Для большинства граждан, слабо разбирающихся в законодательстве, это непосильный груз, который они вынужденно перекладывают на профессиональных юристов. Консультация юриста по вопросам СНТ. Долгое время с этими неудобствами приходилось мириться, но сейчас найдено идеальное решение, подходящее как занятым, так и малообеспеченным, а также не имеющим возможности свободно перемещаться на большие расстояния людям: юридическая помощь онлайн — по телефону или посредством чата.

Такие консультации, предлагаемые нашим интернет-порталом, абсолютно бесплатны и дают вам возможность узнать:. Не увлекайтесь спорами и попытками решить все самостоятельно — лучше сразу обратитесь за помощью к нашему специалисту: это сэкономит не только ваше время и деньги, но и хорошее настроение!

Сделать это возможно только в том случае, если они получат согласие от члена СНТ. Как правило, такие вопросы довольно часто решаются в суде.

А чтобы суд вынес решение в вашу пользу, то требуется правильно подготовиться — собрать весь необходимый пакет документов и правильно составить исковое заявление, это очень важно.

Стоит отметить, что согласно регламентируемым требованиям законодательства, землю садового типа можно разделить только в том случае, если образовавшиеся новые земли будут иметь хотя бы минимальный размер, установленный для садовых участков. Вы хотите провести раздел садового участка, но не знаете всех деталей данной процедуры?

Тогда вам просто необходимо получить квалифицированную юридическую консультацию по садовым товариществам. Вы можете воспользоваться помощью наших специалистов. А сделать это можно следующим образом:. В дальнейшем наши юристы помогут собрать все необходимые документы, составить исковое заявление и при необходимости защитить ваши интересы в суде.

Работу наших специалистов оценили уже большое количество людей. А некоторые из них даже обращаются к ним за помощью повторно. Ели вы обладаете достаточными знаниями и можете решить свой вопрос самостоятельно — действуйте.

Если же вы сомневаетесь, то лучше предоставить решение вашей проблемы профессионалу. Но в любом случае, не мешкайте, так как вы можете упустить одну важную деталь, после чего суд примет другую сторону процесса, а не вашу.

Здравствуйте,Екатерина, в нашей практике такие процедуры через решение общего собрания проводились. Однако законность такого рода процедуры под большим вопросом, поскольку в соответствии со ст ГК РФ выморочное имущество переходит в собственность муниципального образования. Добрый день. Если да, то что для этого нужно? Добрый день,Людмила, по новому закону об СНТ, вступающим в силу в с года на общем собрании членов может быть принято решение о передаче ЗОП в общедолевую собственность членов садоводства.

А до года как провести данную процедуру? И что такое Договор переуступки прав требования. До года оформить данную процедуру вряд ли получится, во всяком случае она будет оспоримой, в том числе и по указанному Вами договору цессии. О передаче их ДНП не может быть и речи. Суд отказал в передаче. Какие варианты еще есть?

Наталья, добрый день, единственным вариантом является установления сервитута для подъезда к Вашим участкам. Добрый день! В нашем ДНТ одинь член товарищества планомерно скупает участок за участком рядом находящиеся.

Сейчас у него уже 70 соток земли. Скоро он скупит всю улицу, уже перекрыл её шлагбаумом, примежевал к участкам дорогу. Существуют ли какие-то ограничения при покупке земельных участков на территории ДНТ по количеству и площади? Добрый день, Ольга! Других ограничений законодательством не предусмотрено.

Налоги данное лицо платит самостоятельно, препятствий не чинит. Скажите обязан ли он передать данную землю в СНТ и если да то какая процедура.

Добрый день, Сергей, если участок оформлен в собственность физического лица, то он в соответствии с гражданским законодательством вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Единственно возможный вариант забрать у него эти дороги, доказать, что они могут в силу требований документации по планировки и застройке территории, или ППТ садоводства только в государственной, муниципальной собственности, собственности садоводства например, они находятся в границах красных линий.

В нашем СНТ участки размером по 6 соток. Вопрос 1. Установлен ли законодательством минимальный размер земельного участка возможного выкупа из ЗОП.

По непроверенной информации утверждают что не менее 6 соток. Вопрос 2. В случаи выкупа в частную собственность членом СНТ земли из ЗОП нужно ли перед этим вносить в планировку территории изменения в связи с тем, что выкупаемый участок по планировке предназначен для детской площадки.

Здравствуйте, Иван! Минимальные и максимальные размеры земельных участков по Вашему району устанавливаются утвержденными правилами землепользования и застройки, как правило, он публикуются на сайте муниципального образования.

Однозначно да. Что в данном случае считается за МРОТ: р. Хотим оформлять ЗОП. Кроме того, есть имущество, которые используются несколькими СНТ на основании письменной договоренности, например трансформаторная будка. Как может быть оформлена ЗОП в этом случае? Здравствуйте, Людмила, все зависит от того какой организации изначально выделялись земли по документам.

По поводу ТП аналогично, кто может подтвердить, финансирование ее строительства, тот и будет являться ее собственником.

В Вашей ситуации земли общего пользования целесообразно оставить на балансе органов местного самоуправления. Выбрали нового председателя СНТ и тот решил нарезать новые участки, которые ранее были не выделены на плане, обозначив их 70А и просит за это внести целевой взнос по кадастровой стоимости за сотку в садоводство.

У садоводства не оформлены еще границы, только есть цифра о выделении 27,5 Га. Правомерно ли это? Данный образованный новый участок должен быть как-то или кем-то узаконен общее собрание или собрание уполномоченных или как? Данный участок находится у меня через дорогу, имею ли приоритет по его выделению? С уважением, Игорь 3. Не правомерно в том случае, если это не соответствует проекту планировки и межевания территории садоводства, а также, если такое перемежевание не утверждено решением общего собрания.

Решением общего собрания уполномоченных 3. Приоритета нет. Проводим межевание участка в СНТ, дошли до согласования границ с председателем и завязли. Нынешний председатель не понимает, какие документы он должен предоставить для подтверждения своих полномочий. Протокола нет, говорит напишите сами, я печать поставлю. Понимаю, что из-за него у нас могут.

Посоветуйте, что делать. Здравствуйте, Анастасия! Полномочия подтверждает протокол общего собрания на котором его избрали и конечно же выписка ЕГРЮЛ, поэтому нужно поднять протокол на котором его избрали, внести на основании него изменения в ЕГРЮЛ и тогда уже подписывать акт.

Обязательно ли межевать ЗОП? Документы об отводе земель в целом на весь массив то есть в т. Как можно заинтересовать в проведении межевания материально ЗОП собственников физ.

Ольга, здравствуйте, если Вы не опасаетесь что при межевании Ваши соседние землепользователи могут включить в границы часть Вашей земли , то межевать не обязательно. Можно вынести на общее собрание решение по вопросу межевания, а расходы пропорционально взыскать в том числе с собственников данных участков.

Ситуация следующая. Если межевать ЗОП только с оставшимися физ. Как можно привлечь физ лиц заброшенных участков но закону? За ранее благодарю!!! Здравствуйте, Ольга, полагаю, что в Вашем случае необходимо провести проверку действующих членов садоводства, среди этих членов провести общее собрание, на собрании принят решении о межевании и сбор под это целевых взносов.

Далее взыскать расходы на межевание в судебном порядке, другого выхода не вижу. В г зоп по которым проходила дренажная канава и должен был быть пруд якобы по решению собрания СНТ были разделены между двумя новыми собственниками, затем участки были приватизированы.

Дренажную канаву засыпали и построили дом. В результате из-за отсутствия дренажной канавы происходит затопление двух СНТ, более 20 участков. Что можно сделать для восстановления дренажной канавы? Здраствуйте, Валерий Владимирович, если все указанные Вами действия зафиксированы в документах, например в актах, то можно и нужно подать иск об устранении нарушений прав собственника не связанного с лишением владения.

В рамках данного иска обязать нарушителей восстановить канаву. Сколько стоит подготовить иск, сопровождение в суде, есть ли у вас коллеги, которые смогут взяться за решение проблемы в Мос. Щелковский р- н, д.

Здравствуйте, Валерий Владимирович, мы решаем такие вопросы. Напишите более подробно на почту и мы Вам подробно ответим. Проводятся работы по межеванию земель общего пользования садоводства.

Есть генеральный план года. Можно ли добавить к формируемому участку земель общего пользования дополнительные земли не входящие в территорию земель общего пользования показанную в ранее оформленном генплане. Здравствуйте, Мария, полагаю, что такое действие закончится приостановкой, а затем отказом в проведении межевания органа кадастрового учета.

СНТ регистрирует ранее возникшее право на земельный участок. По ПЗЗ -для садоводства. Вид использования соответствует ПЗЗ, свидетельства о государственной регистрации права упразднены, поэтому приостановка незаконна, ее необходимо обжаловать в суде по КАС РФ.

У меня такой вопрос к вам. В далёком году Муниципалитет города передал СНТ в бессрочное пользование земельный участок площадью 3 г. СНТ отмечу находится на территории и в границах населённого пункта.

Участок разделили между членами садоводства и участки были ими успешно приватизированы. Межевание не проводилось и границы садоводства не установлены, ЗОП не определены.

В настоящее время большое количество собственников уже по несколько раз перепродали свои земли ,новые в членство не вступали, большая часть сменили разрешённое использование земель с садоводства под ИЖС.

СНТ по факту не функционирует, председатель фиктивный и садоводством не занимается, членские взносы никто не вносит, движений на счёте СНТ нет , поэтому стал вопрос о ликвидации садоводства. При этом не понятно как передать ЗОП в том числе и занятые под дороги обратно муниципалитету?

Заранее спасибо. Здравствуйте, Татьяна, данный вопрос должен быть решен на общем собрании. В соответствии со ст. Исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей Документы, удостоверяющие права на землю, запрашиваются у заявителя в случае, если они не находятся в распоряжении органов государственной власти, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций.

При отказе от права постоянного бессрочного пользования земельным участком или права пожизненного наследуемого владения земельным участком исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей Копия указанного в настоящем пункте решения в трехдневный срок со дня его принятия направляется лицу, подавшему заявление об отказе от права на земельный участок.

Подать в соответствии с вышеуказанными требованиями за подписью Вашего председателя в районную админинстраци. Возможно такой вариант не пройдет поскольку была изменена площадь участка, в этом случае вначале придется провести межевание и регистрацию прав на участок, а потом оформлять отказ от него.

В е он был передан в общее пользование документов к сожалению не сохранилось не у нас , ни у соседей. Сейчас соседи планируют забрать трансформатор и переустановить по своему желанию только для их нужд.

Как быть нам? В таком случае мы остаемся без света и воды… Заранее благодарна за ответ. Здравствуйте, Светлана, если на территории Вашего СНТ находится бесхозяйный трансформатор на который нет документов , то вправе приобрести его по приобретательной давности. Думаю, данный вопрос как раз таки надо решать совестно с соседями, а просто так без документов забрать его себе у них получится.

Приобрела землю в снт, зарегистрировала, на земле дом по известным причинам не зарегистрирован. Отказалась вступать в снт. К участку есть вторая дорога, не имеющая отношения к снт могу ездить по ней, обьезжая территорию снт , тариф за свет мне выставили дороже….

Какие платы — взносы с меня имеют право взымать, если я не буду пользоваться дорогой снт и правомерно ли повысить для меня тариф за электроэнергию? Здравствуйте, Екатерина! Размер платы должен быть не больше и не меньше членского взноса. Тариф на электричество предусмотрен в договоре со сбытовой компанией, и садоводство не вправе Вам продавать электричество, делая свою надбавку, если это происходит- подайте жалобу в Федеральную антимонопольную службу.

По поводу размера членских взносов Вы можете поднять вопрос об их уменьшении на общем собрании в связи с тем, что Вы не пользуетесь всеми объектами инфраструктуры, на основании ч. В случаях, предусмотренных уставом товарищества, размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и или суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке, или размера доли в праве общей долевой собственности на такой земельный участок и или расположенные на нем объекты недвижимого имущества.

В нашем СНТ проводят межевание границ земель общего пользования и у меня существует вынос забора на зоп 40 см, правление отказывается учесть новую границу в генплане, но при этом все остальные участки с выносом ставит в генплан и готовит собрание собственников для того чтобы утвердить новый генплан с новыми границами и узаконить границы зоп, а мне потом по суду вынести решение о сносе забора как замозахват зоп.

Что сейчас я могу предпринять? Здравствуйте, Марина, если межевание Вашего участка еще не проводилось, то Вы вправе самостоятельно заказать кадастровые работы и поручить кадастровому инженеру провести работы по фактическому землепользованию.

Если СНТ не согласует Вам границы, то требовать согласование в судебном порядке. Скажите, если межевание участка уже проведено, как я могу оформить эту часть ЗОП в собственность? Здравствуйте, по плану в свидет. При освоении территории соседями мои 7 соток не помещаются до канавы. Можно ли отмежевать участок в 7 соток за счет ЗОП и исключить предварительно перекрытую канаву, сохранив возможность отвода воды из площади моего участка.

Ольга, здравствуйте! Возможно имеет смысл взять этот водоотвод в коллектор и тогда можно будет на нем сформировать земельный участок. Председатель собирает взносы в счет зем. Платим за свой участок и за не принадлежащее нам имущество. Земля выделена по Госакту от Моск. Дмитровский район в бесплатное бессрочное польз.

Других документов на ЗОП не оформлялось, в Росреестре сведений нет, межевание не проведено. Объяснения с Предс. ИФНС тоже не помогает обращались с соответствующим заявлением о проверке правильности декларации. Хотелось бы знать законны ли действия Преда и как на него можно воздействовать с целью правильного исчисления зем.

Можно ли это оспаривать в суде? Вторая проблема — отбирают незарегистрированные Личные ЗУ за долги по взносам и раздают посторонним гражданам по заявлению о вступлении в члены СНТ. Законно ли? Третья проблема — два года подряд в смету включают целевые взносы на одни и те же наиболее затратные работы межевание ЗОП, мусорный контейнер, пожарный пруд на фоне их невыполнения в предыдущем году и отсутствия отчетов Правления и ревизионных проверок.

Можно ли на этом основании, а также на фоне отсутствия Реестра и систематического сокращения количества членов СНТ за счет изъятия участков без суда оспаривать законность такой сметы?

Можно ли подавать иск одновременно о признании недействительными Общ. Каковы перспективы такого иска? С уважением, Ирина Москва. Здравствуйте, Ирина! По первому вопросу: Все финансовые вопросы решаются на ежегодном общем собрании, путем составлении сметы на год.

Поэтому если и остальные члены не согласны с исчислением налога, то следует голосовать против этого на собрании. Оспаривать в суде можно только в том случае,если на общем собрании данный вопрос не включался в обсуждение или вопреки голосованию против него было принято соответствующее решение. Если земля находится в коллективно совместной собственности у Вас как членов садовосдства и это право не прекращено, то налог за эту землю должен уплачиваться всеми участниками такой собственности.

По второму вопросу:Опять же если земля находится в коллективно-совестной собственности, и это право не прекращено, то никто ее отнять не может.

Юристы по телефону консультируют — БЕСПЛАТНО! +7-951-766-89-98

юрист куда поступать

Добавить комментарий
Юрист по дачным делам