Уменьшает ли ипотека алименты

уменьшает ли ипотека алименты
Можно ли оплачивать ипотечный кредит при помощи алиментов? Если алиментное содержание ребёнку было назначено по суду, то не допускается признавать законным погашение ипотеки алиментами. Кроме того, требование о перечислении алиментов на уплату ипотечного кредита, заявленное алиментополучателем в суде, будет отклонено. Однако, законный выход из этой ситуации имеется. Для этого необходимо следующее: Несовершеннолетний получатель алиментов должен либо иметь долю в ипотечном жилье (иметь выписку о праве собственности на своё имя), либо быть прописанным в нём. Алименты и ипотека – это две разные статьи затрат. По закону наличие долга перед банковской организацией никоим образом не влияет на необходимость выплаты алиментов.  Как происходит взыскание алиментов при наличии кредита. Что нужно, чтобы уменьшить величину алиментных обязательств. Ипотека, материнский капитал и алименты. Риски использования алиментов при оплате ипотеки. Считаются ли алименты доходом при оформлении ипотеки. В итоге: как наличие ипотеки влияет на размер алиментных обязательств. Алименты и ипотека после развода: возможные варианты распределения обязанностей. Алименты и ипотека: что является нарушением при погашении. Во время бракоразводного процесса бывшим супругам необходимо урегулировать немало вопросов, касающихся совместного имущества и быта, отдельного внимания потребуют перераспределение обязательств и долгов, в том числе ипотечных. Если у пары есть общие несовершеннолетние дети, то трудностей станет еще больше, ведь алименты при ипотеке все равно выплачиваются. Что происходит с ипотечным кредитом после развода.

уменьшает ли ипотека алименты
Алименты в 2019 году
уменьшает ли ипотека алименты
Отвечает юрист ОГРК-Центр Александра Рузиева:
уменьшает ли ипотека алименты
Уменьшение алиментов ипотека
юрист совместительство

Платеж или срок: что уменьшают, когда выплачивают 450 тысяч на ипотеку?

Является ли ипотека основанием для уменьшения алиментов
уменьшает ли ипотека алименты

Уменьшает ли ипотека алименты


уменьшает ли ипотека алименты
уменьшает ли ипотека алименты

Поэтому вы можете круглосуточно и бесплатно уточнить любую информацию у наших дежурных юристов-консультантов. Связаться с ними вы можете следующими способами: 1 Задать вопрос эксперту в онлайн-чате или через форму внизу 2 Или позвонить на круглосуточную горячую линию по телефонам: Москва: Санкт-Петербург: Для других регионов: — звонок бесплатный из любой точки России.

Первое, что необходимо знать — это тот факт, что все имущество, которое семейная пара нажила в браке, делится между бывшими супругами в равных долях. Нередко при разводе мужья предъявляют претензии, что это они выплачивали ипотеку, пока женщина была в декретном отпуске.

В этом случае имущество все равно делится пополам. Если мать была в декретном отпуске , а позже ухаживала за ребенком или детьми, при разводе она имеет такие же права на ипотечное жилье, как и отец, даже если в этот период выплачивал ипотеку только он.

На выплату ипотеки развод не влияет — по крайней мере, для банка или другой кредитной организации. Если ипотека была оформлена в браке, оба супруга являются должниками, поэтому кредитор вправе требовать погашения кредита как от обоих, так и от одного из них, частично либо полностью. Если ипотека после развода перестала выплачиваться дольше, чем три месяца, банк может продать залог то есть саму квартиру с аукциона.

Полученные таким образом средства идут на погашения задолженности. Если какая-то сумма остается что бывает очень редко , ее возвращают заемщикам. Поскольку алименты выплачиваются на содержание несовершеннолетнего ребенка, а в ряде случаев — и на одного из супругов, прямой взаимосвязи между этими отчислениями и необходимостью вносить ипотечные платежи, нет.

Если детей больше, алиментоплательщик должен перечислять получателю половину своей заработной платы. Зачет алиментов в судебном порядке не допускают ст. Но всегда можно найти выход из положения. Родители могут пойти на компромисс и заключить добровольное соглашение ст. В нем можно прописать, что вместо ежемесячной уплаты определенной суммы ребенку родитель будет вносить определенную сумму в банк как долю ипотечных обязательств матери.

Многие отцы, являющиеся алиментоплательщиками, достаточно ревностно относятся к тому, на что матери тратят алименты, так как алиментные выплаты должны иметь целевое назначение и тратиться только на содержание ребенка.

Но матери не обязаны отчитываться перед алиментоплательщиками о своих тратах. Если ребенок одет, обут, хорошо питается, получает должное развитие и образование, у отцов не должно возникать вопросов, так как:. Но даже тогда мать как законный представитель несовершеннолетнего может снять эти средства с разрешения органа опеки, при этом указав важную причину и не предоставлять отчета о расходовании средств.

Если отец понимает, что мать уделяет недостаточно внимания ребенку плохо его кормит, плохо одевает, после чего малыш ослаб здоровьем , но алименты поступают регулярно и в достаточном размере, нужно гадать не о том, на что тратятся алименты.

Здесь нужно пересматривать вопрос о порядке проживания с матерью. Закон не запрещает супруге использовать алименты для погашения ипотеки, но могут возникнуть неприятные последствия:. Но напоминаем, что доказать погашение ипотеки за счёт алиментов почти невозможно, ведь получатель не должен предоставлять плательщику никаких квитанций, подтверждающих, куда тратятся деньги.

Законодательство предусматривает право родителей, которые воспитывают своих детей, назначать в пользу ребенка не только алименты, но и участие в дополнительных расходах, которые не покрывают алиментные выплаты.

Но на то должны быть исключительные жизненные обстоятельства. Можно ли ипотеку отнести к исключительному обстоятельству и взыскать с родителя дополнительные деньги? Для удовлетворения искового требования родителя, который подает такой иск, нужно:.

Приведем пример: Светлана каждый месяц получает на сына алименты. За ипотеку по жилью, которое находится с сыном в собственности пополам, нужно платить 20 рублей в месяц. Светлана решила обратиться в суд с иском, чтобы взыскать с отца дополнительные расходы на оплату ипотечного кредита за долю сына у семьи нет другой жилплощади.

Исполнительный лист станет окончательным результатом положительного судебного решения. Документ передают в службу судебных приставов по месту жительства ответчика или ему на работу, чтобы работодатель каждый месяц удерживал определенный процент с зарплаты. Отношение банков к одиноким родителям, которые решили получить ипотечный кредит на приобретение недвижимости, неоднозначное.

Большинство финансовых учреждений охотно открывают для данной категории клиентов депозитные счета и карты для получения социальных платежей. Но при этом не очень желают видеть их в качестве заемщиков.

Банк опасается сотрудничать с одиноким родителем из-за слишком маленького дохода. Такого дохода может не хватить для погашения ипотеки. Даже если зарплаты клиента будет достаточно, кредитное учреждение все равно будет учитывать наличие малолетних детей, на содержание которых уходит большая часть бюджета.

Если родитель получает алименты, необходимо уведомить об этом банк в письменной форме. Финансовая организация учтет этот доход при рассмотрении заявки на ипотеку. Многих разведенных женщин интересует, если муж платит ипотеку, может ли жена подать на алименты?

Родители должны содержать своих детей статья 80, СК РФ. Другие финансовые обязательства, в том числе, маленькая зарплата, не освободят родителя от его обязательств. Если уменьшилась зарплата, а алименты взимают в твердой денежной сумме, можно подать в суд о пересмотре размера в связи с изменившимся материальным положением.

Ситуация осложняется, если квартира считается совместно нажитым имуществом. У супругов на квартиру право в равных долях, и финансовые обязательства они должны в равной степени. Бывшая жена должна получать алименты, а также продолжать платить по кредиту.

При погашении задолженности квартира будет в собственности бывших супругов и детей, доли равные. Нужно ознакомиться с иском и написать на него возражение. Здравствуйте, Евгения. В вашей ситуации следует грамотно составить исковое заявление и в судебном порядке все правильно делать, лучше обратится за помощью к юристу очно.

Если будет нужна помощь в решении вашего вопроса, обращайтесь, буду рад вам помочь. Живу и воспитывают ребёнка одна, бывший муж в тюрьме, алименты не выплачиваются, пришлось взять ипотеку на жильё,социальных пособий никаких не положено, не считаюсь матерью одиночкой.

Подскажите, пожалуйста может все таки есть какая то помощь от государства, какие то социальные программы, может вы в курсе каких то программ по уменьшению ставки по ипотеке У меня у бывшего мужа на данный момент новая семья двое детей.

Дочка от меня и ещё есть сын вне брачный до нашего с ним брака. Сейчас жена подала на него на алименты и он в свою очередь подал на уменьшение. В связи с ипотекой и т. Меня это не совсем устраивает. Проживают с женой они вместе, да и от нашего брака осталась трех комнатная квартира.

Выделять долю в ней дочери он не собирается. Здравствуйте Дарья. Вы можете направить в суд письменное возражение. Зарплата у мужа около руб. Но он снимает нам жилье за р, платит ипотеку р. Добрый день! Право на подачу искового заявления об изменении размера алиментов есть, при этом, суд будет учитывать материальное положение сторон, пусть муж предоставить все расходы, который он вынужден нести.

Нужно обосновать что материальное положение ухудшилось. С Уважением! Бывшая жена с иском не согласна она аргументирует Наличем ипотеки и кредитов. Можно ли в данной ситуации уменьшить размер алиментов на первого ребёнка?

Здравствуйте, ипотека и кредиты это не основание для отказа, поскольку алименты тратятся исключительно на содержание ребенка, которого должны содержать оба родителя. Удачи вам и всего наилучшего. У нас зарегистрированный брак и 2 малолетних детей, одному 3 года, другой новорождённый, я в отпуске по беременности и родам.

У меня есть 2 кредита-на машину в размере 32 тыс в месяц и ипотека тыс в месяц. По сути мы втроём являемся также его иждивенцами. Может ли муж подать на уменьшение алиментов на ребёнка от первого брака?

Здравствуйте, да, конечно, Ваш муж вправе подать заявление на уменьшение суммы алиментов. Однако, за результат гарантии никто не даст, судья будет выносить решение исходя из представленных доказательств.

При такой сумме ежемесячных алиментов ,00 — ,00 руб. У суда право изменить размер алиментов, а не обязанность. В исковом нет смысла указывать про ипотеку и кредиты — это ваши проблемы и суд их проигнорирует.

Можно ли уменьшить алименты?

Досрочное погашение ипотеки: уменьшать платёж, срок или выбрать 3-й вариант?

заявление на алименты в суд

Добавить комментарий
Уменьшает ли ипотека алименты