Судебная система норвегии

судебная система норвегии
Судебная система Норвегии является иерархическим с Верховным судом на вершине. Согласительная платы слышать только определенные типы гражданских дел. Окружные суды считаются первым случаем судов юстиции.  Каждый суд апелляционной (Норвежский: lagmannsrett) во главе со старшим президентом судьи и каждый апелляционный суд имеет несколько апелляционных судей. Суды. Судебная власть. Систему общих судов в Норвегии возглавляет учрежденный в XVII в. Верховный суд, состоящий из председателя (по традиции он называется юстициарием) и 17 судей, входящих в одну из двух палат.  Судебная система Швейцарии включает федеральные суды (только на самом высоком уровне) и суды кантонов, причем и те и другие могут применять как общешвейцарское право, так и право отдельных кантонов. Судебную систему Норвегии по Закону о судопроизводстве г. подробно разбирает М.А. Исаев. См.: Исаев М.А. Механизм государственной власти в странах Скандинавии. М., С. — В г. принимается новый Закон о судебной практике и процедуре в уголовном производстве (Уголовно-процессуальный закон) от 22 мая г. N 25 (заменил аналогичный Закон г.), а в г. вступил в силу Закон об уголовном судопроизводстве (заменил аналогичный Закон г.).

судебная система норвегии
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
судебная система норвегии
Նավարկման ցանկ
судебная система норвегии
Сравнительная характеристика судебной системы Норвегии и России
юрий никитин юрист

Судебная реформа 2019: изменения в судах с 1 октября. Как теперь готовить и подавать иски.

Отправляясь на работу в Норвегию будет полезным, узнать об этой стране, как можно больше. О Норвегии Отправляясь на работу в Норвегию будет полезным, узнать об этой стране, как можно больше. Верховный суд, состоящий из председателя по традиции он называется юстициарием и 17 судей, входящих в одну из двух палат. Он рассматривает в качестве последней инстанции жалобы на решения и приговоры нижестоящих судов по гражданским в коллегиях из трех судей и уголовным в коллегиях из пяти судей делам. При этом при разбирательстве гражданского дела Верховный суд может рассматривать все фактические и юридические его аспекты, а уголовного — лишь вопросы, относящиеся к применению права, характеру наказания и процессуальным нарушениям, допущенным в нижестоящих судах. Поскольку Верховный суд не заслушивает устных объяснений и показаний сторон или свидетелей, он, как правило, избегает оценивать фактические обстоятельства дела иначе, чем это было сделано нижестоящими судами. В составе Верховного суда функционирует Специальный проверочный апелляционный комитет в составе трех судей, назначаемых председателем Верховного суда.
судебная система норвегии

Судебная система норвегии


судебная система норвегии
судебная система норвегии

Верховный суд является высшей судебной инстанцией Норвегии правосудия и апелляционной инстанции в отношении приговоров , вынесенных судами более низкого уровня. Суд находится в Осло. Решения , принятые здесь , являются окончательными и не могут быть обжалованы или обжалуются.

Единственное исключение для случаев , которые могут быть переданы в суд по правам человека в Страсбурге. Король Норвегии имеет исключительное право назначать судей Верховного суда страны и других высших судов. Он делает это по совету назначения судей совета страны, орган, члены которого также назначаются королем. Трое судей Верховного суда образует Комитет по предварительным апелляциям.

Этот комитет должен согласиться, что дело должно быть передано в Верховный суд. Страна разделена на шесть апелляционных округов. Каждый суд апелляционной Норвежский: lagmannsrett во главе со старшим президентом судьи и каждый апелляционный суд имеет несколько апелляционных судей.

Окружные суды Норвежский: tingrett являются первой инстанцией суден справедливости. Есть 83 районных судов. Согласительная плата распределяется в каждом муниципалитете. Каждый Согласительный совет состоит из трех непрофессиональных членов и равного числа депутатов, избранных или назначенных муниципальным советом срока на четыре года.

Согласительная доски посредником между спорящими сторонами и, как правило, уполномоченным выносить вердикт. Согласительная доски решить большинство гражданских споров, но они не слышат уголовные дела и участие в их заседаниях является добровольным. Король имеет право в Совете государства помиловать преступников после того, как приговор был вынесен.

Это право используется редко и всегда избранным правительством во имя короля. В частности, обыск должен проводиться по возможности в присутствии дееспособных понятых, а его производство между Проведение специальных технических мероприятий разрешается в случае наличия веских причин для подозрения, что совершено одно или несколько уголовно наказуемых на срок более шести месяцев лишения свободы деяний.

Полиция согласно главе 16 рассматриваемого Закона также является компетентным органом по исполнению решения о наложении ареста на имущество, конфискации имущества и признании кого-либо несостоятельным должником, а согласно главе 17 совместно с судебными приставами также должна обеспечивать выплату наложенных штрафов, взыскание судебных издержек и сумм причиненного ущерба.

При этом решение о вышеперечисленных санкциях принимает суд или прокуратура, а также сама полиция в случаях, если их задержка влечет за собой риск. Отметим, что органы полиции наряду с Государственной службой по возмещению штрафов, выплат ущерба и иным выплатам согласно главе 32 рассматриваемого Закона могут разрешить, чтобы упомянутые иски были оплачены поэтапно.

Особое место Закон о судебной практике и процедуре в уголовном производстве Уголовно-процессуальный закон от 22 мая г. N 25 уделяет регламентации процессуальных действий в отношении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом решение о проведении подобного рода мероприятий выносится полицмейстером или его заместителем и подлежит утверждению в суде.

Полицмейстер с согласия старшего государственного прокурора также может делегировать право о вынесении данного решения иным полицейским чинам, обладающим прокурорскими полномочиями см. Суды также осуществляют контроль за решениями, принимаемыми административными органами.

Правительство, в свою очередь, осуществляет необходимый контроль за кадровым составом судов посредством Королевского министерства юстиции и полиции. Организация судебной системы Норвегии определена Основным Законом Конституцией и целым рядом отдельных законов, согласно которым суды подразделяются на общие гражданские и уголовные дела и особые требующие от судей знания в специфических областях, например, суд по трудовым вопросам, суд по торговым вопросам, военный трибунал и т.

Судебная система в Норвегии включает мировые, районные и городские суды участковые суды , суды высшей категории окружные суды и Верховный Суд. Назначение судебного корпуса в суды всех инстанций за исключением мировых производится через Королевское министерство юстиции и полиции. Судьи утверждаются королем по представлению Министерства пожизненно, но с обязательным выходом на пенсию по достижении летнего возраста.

Судом первой, или низшей инстанции является мировой суд, главная задача которого — приведение сторон к примирению. Присутствие в нем составляет только один судья, избираемый органами местного самоуправления.

Один судья также может составлять присутствие и в участковых судах в случае разбора мелких споров гражданского характера и незначительных уголовных дел. Обычно же районные и городские суды состоят из одного профессионального судьи и двух судебных заседателей, пользующихся одинаковыми с ним правами.

Эти суды, как правило, рассматривают уголовные дела, по которым предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы. Суды высшей категории окружные суды — по одному на судебный округ частично исполняют функции судов первой инстанции при рассмотрении так называемых серьезных дел когда за рассматриваемое преступление грозит лишение свободы на срок свыше шести лет , а частично работают как суды второй инстанции по делам, переданным на рассмотрение районными и городскими судами.

Выступая в качестве судов первой инстанции, суды высшей категории являются судами присяжных, судебные же заседатели принимают участие в работе тогда, когда суды высшей категории действуют в качестве судов второй инстанции. Как присяжные, так и судебные заседатели выбираются наугад из списка жителей местной коммуны.

Жюри присяжных обычно насчитывает десять человек. Многие тысячи лет назад огромный слой льда покрывал Норвегию. Ледник оседал в озёрах, на дне рек и углублял обрывистые долины, которые протянулись по направлению к морю. Ледник наступал и отступал 5, 10 или, возможно, даже 20 раз, прежде чем окончательно отступить На память о себе ледник оставил глубокие долины, которые заполнило море, и великолепные фьорды, которые многие считают душой Норвегии.

Викинги, в числе других, основали здесь свои поселения и использовали фьорды и небольшие бухты в качестве главных путей сообщения во время своих походов. Сегодня фьорды более знамениты своими впечатляющими пейзажами, нежели викингами.

Уникальность их в том, что здесь по-прежнему живут люди. В наши дни высоко наверху на холмах можно найти действующие фермы, идиллически примкнувшие к склонам гор.

Фьорды имеются на протяжении всей норвежской береговой линии — от Осло-фьорда до Варангер-фьорда. Каждый из них по своему прекрасен. Всё же, самые известные на весь мир фьорды расположены на западе Норвегии.

Некоторые из крупнейших и мощнейших водопадов также находятся в этой части Норвегии. Они образуются на краях скал, высоко над Вашей головой и каскадами срываются в изумрудно-зелёную воду фьордов.

Норвегия — вытянутая и узкая страна с побережьем, которое настолько же прекрасно, удивительно и разнообразно, как и остальная её территория. Где бы Вы не находились, море всегда поблизости от вас. Неудивительно, поэтому, что норвежцы — столь опытные и искусные мореплаватели.

Море долгое время являлось единственным путём, связывающим прибрежные районы Норвегии — с её вытянутой на многие тысячи километров береговой линией. Новости из Норвегии. О Норвегии.

История Норвегии. Культура Норвегии. Mузыка Норвегии. Спорт Норвегии. Литература Норвегии. Кинематограф Норвегии. События и юбилеи. Человек месяца. СМИ Норвегии. Города Норвегии. Губерния Акерсхус. Норвегия для туристов. Карта Норвегии. Бюро переводов. Обучение и образование. Работа в Норвегии. Поиск по сайту. Каталог ссылок.

Авторы и публикации. Обратная связь. Норвежский форум. Как часто Вы посещаете сайт norge. Несколько раз в день. Ежедневно посещаю. Один раз в неделю. Пару раз в месяц.

Не больше дного раза в месяц. Редко, меньше раза в месяц. Затрудняюсь ответить. Конституция Норвегии. Краткая информация. Государственная символика.

Судебная реформа 2019: изменения в судах с 1 октября. Как теперь готовить и подавать иски.

задаток судебная практика

Добавить комментарий
Судебная система норвегии