Судебная реформа 19 века

судебная реформа 19 века
Работа по теме: ИОГП Экзамен. Глава: Судебная реформа 2 половины 19 века.. ВУЗ: СФУ.  19 октября г. Д.Н. Блудов представил Александру II доклад, в котором он просил, чтобы дальнейшую работу по судебной реформе взяла на себя Государственная канцелярия. Переход дела судебной реформы из II отделения в Государственную канцелярию явился переломным моментом в ее подготовке и свидетельствовал об окончательной потере влияния курса графа Д.Н. Блудова. Осенью года при Государственной канцелярии была создана специальная комиссия, которой было поручено завершить эту работу. Судебные реформы х гг. Первый намек на судебную реформу прозвучал 19 марта года, в манифесте об окончании Крымской войны: Александр II провозгласил: «Да правда и милость царствуют в судах». В году на улучшение деятельности судебной системы было ассигновано более тысяч золотых рублей; эти деньги, выражаясь современным языком, были освоены, но никаких кардинальных изменений не произошло. Этот урок стоит запомнить: система пожирает ресурсы, не меняясь, если реформаторы не осуществляют преобразований технологий ее работы и структурных изменений. Практическим шагам. Итоги судебной реформы. Судебная реформа Александра 2 привела к тому, что в Российской Империи появился новый суд, который был современным и отражал все ведущие тенденции в мировом судопроизводстве. Суд стал отдельным институтом, независимым от других ведомств. Судебные процессы стали более четко регламентированы, следствие велось достаточно быстро, исчезла путаница и затянутость, свойственная старой судебной системе. Суд стал открытым и более честным. Однако у судебной реформы были и минусы, в частности, для крестьян сохранялся сословный суд, а компетенция судей не всегда было достаточной. Но.

судебная реформа 19 века
Содержание
судебная реформа 19 века
Судебная реформа Александра 2 — причины и значение
судебная реформа 19 века
Реформа существенно изменила принципы и процедуры судопроизводства: суд стал гласным, открытым судебная практика 24 7 система, с состязательным процессом, при котором стороны получили равные права на предоставление и опровержение доказательств; в уголовный процесс было введено судебное следствие, на котором проверялись данные предварительного следствия. Судебная власть была полностью отделена от административной; судебное производство было отделено от полицейского и стало процессуально австрии. Реформа сопровождалась заменой персонала судебных производств, приведшей к существенному повышению квалификации судебных чинов и искоренению коррупции. Основополагающими документами реформы были Судебные уставы года Учреждение судебных производств, Устав уголовного судопроизводства, Устав гражданского судопроизводства, О судебных расходах о наказаниях, налагаемых мировыми судьями. Судебная система состояла из трех уровней: судебного, губернского, и общегосударственного.
залог недвижимости гк рф

Либеральные реформы 60—70-х гг. Видеоурок по истории России 8 класс

Судебная реформа во второй половине 19 в. Организация судебных учреждений.
судебная реформа 19 века

Судебная реформа 19 века


судебная реформа 19 века
судебная реформа 19 века

Скачиваний: Государственный строй дрг. Источники древнерусского права. Редакции Русской Правды. Гражданское право дрг по Русской Правде. Уголовное право и процесс в дрг по Русской Правде. Феодальная раздробленность.

Государство и право Владимиро-Суздальского и Галицко-Волынского княжеств. Государственный и общественный строй Новгорода и Пскова. Источники права Новгорода и Пскова. Гражданское право по Псковской Судной грамоте. Уголовное право и процесс по Псковской Судной грамоте. Государство и право Золотой Орды века.

Складывание едг. Источники права Московского государства в. Судебники Стоглав г. Общественный строй России века. Высшие и центральные органы в России периода серединысередины 17 веков.

Реформирование системы местного самоуправления России века. Развитие права в России в период сословно-представительной монархии. Соборное уложение Уголовное право по Соборному уложению. Судоустройство и судопроизводство по Соборному уложению.

Гражданское право по Соборному уложению. Развитие права собственности и владения на землю. Вотчины и поместья. Развитие семейного права в России века.

Становление абсолютизма в России. Реформы высших и центральных органов гос. Власти в18 веке. Правовое положение различных сословий. Органы местного управления и самоуправления в 18 веке.

Губернские реформы Петра 1и Ек 2. Гражданское право. Судоустройство и судопроизводство России в 18 веке. Госаппарат в первой половине 19 века. Местное управление в 19 веке. Национальные окраины. Систематизация российского законодательства в 1 половине XIX в.

Гражданское и семейное право 1 половины 19 в. Уголовное право России в 1 половине 19 века. Изменения в госаппарате Российской империи во2 половине19в. Земская и городская реформы. Судебная реформа 2 половины 19 века. Развитие права в пореформенной России.

Изменения в государственном строе в годы первой российской революции. Российский парламент годов. Государство и право в первой мировой. Октябрьская революция. Разгон учредительного собрания. Судебные функции осуществляли как сложная система сословных судов, так и административ-ные органы.

В судопроизводстве продолжала использоваться теория формальных доказательств, отсутствовала гласность процесса, не было равенства сторон, ведение следствия и исполнение приговора были возложензд на полицейские органы.

Недостатки судебной системы и судопроизводства вызывали недовольство различных сословий, и 20 но-ября г. Принципы судоустройства и судопроизводства Судебная реформа г.

Реформа вводила такие институты буржуазного процесса, как устность, гласность, состязательность, равенство сторон, презумпция невиновности, апелляция и кассация. Мировые суды. Судебная система состояла из местных и общих судебных органов. Существовали также духовные, коммерческие и военные суды. К местным судебным органам относились мировые судьи и съезды мировых судей.

Мировые судьи избирались уездными земскими собраниями и городскими думами. Кандидаты в мировые судьи должны были отвечать ряду требований, в том числе высокому имущественному и образовательному цензу. Список кандидатов в мировые судьи санкционировался губернатором.

Деятельность мировых судей осуществлялась в пределах мировых участков, составлявших мировой округ уезд и входящие в него города. Мировые судьи округа образовывали съезд мировых судей, являвшихся апелляционной инстанцией для мировых судов.

Основаниями для рассмотрения дела в мировом суде являлись: жалоба частных лиц, сообщения полицей-ских и других административных органов, инициатива самого мирового судьи. Мировые судьи рассматрива-ли дела единолично, процесс был устным и публичным.

Общие судебные органы. К общим судебным органам относились окружные суды и судебные палаты. Окружные суды создавались на несколько уездов. В состав окружных судов входили председатель и члены суда, назначаемые императором по представлений министра юстиции.

К кандидатам на эти судебные должности предъявлялся ряд требований: имущественный и образовательный ценз, стаж работы, соответствие классово-политическим требованиям и т.

Окружной суд рассматривал как гражданские, так и уголовные дела в том числе с участием присяжных за-седателей. Заседание суда проходило коллегиально: в нем участвовали председатель и два члена суда либо предсе-датель и присяжные заседатели.

Баскова А.В./ ИОГиП / Судебная реформа 1775 г.

штраф судебные приставы

Добавить комментарий
Судебная реформа 19 века