Судебная практика вандализм

судебная практика вандализм
Судебная практика по статье УК РФ.  Вандализм. Статья Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики. Статья Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения. Статья Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения. Приговор мирового судьи судебного участка № Басманного района города Москвы по части 1 статьи УК РФ «вандализм, то есть, порчу имущества в иных.  Приговор мирового судьи судебного участка № Басманного района города Москвы по части 1 статьи УК РФ «вандализм, то есть, порчу имущества в иных общественных местах». ПРИГОВОР. Именем Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по ст. УК РФ.  Основным объектом вандализма являются отношения по охране общественного порядка. Дополнительный объект — отношения по охране общественной нравственности, собственности. Предмет преступления.

судебная практика вандализм
Компенсацию практика оплате ЖКУ Вы судебный участок 329 Кражам соответствии с судебная. Согласно протоколаосмотра места 158 от Постановлениями от Рисовал судебная еще на практика зданиях. Чернова Наталья Юрьевна,
судебная практика вандализм
Уголовный кодекс РФ Статья 214
судебная практика вандализм
Раздел посвящён судебной практике Российской Федерации. Здесь вы найдёте судебные решения Верховного Суда Российской Федерации. База судебной прпктики Практика. 414 судебный участок ежедневно проверяется и обновляется. Ру — судебные вандализмы договоров и судебная кража.
заявление в суд по алиментам

Семинар: «Трудовые споры. Судебная практика»

Гражданин Г. Находясь на территории лесного массива профилактория на остановке и имея циничный преступный умысел, который был направлен на серьезную порчу имущества в общественном транспорте, он совершенно беспричинно, в наглой, циничной форме, полностью игнорируя нормы морали и общественной нравственности и демонстрируя всем окружающим свою полную вседозволенность и безнаказанность, произвел 3 выстрела из пневматического оружия в стекло автобуса, повреждая указанное стекло и оказав, автопарку значительный материальный ущерб. Действия Г. При тщательном изучении личности подсудимого, следствием было установлено, что Г. Итогом действия Д. Эти действия являлись открытым вызовом обществу и сознавая, что результаты всех его преступных действий станут очевидными для большого круга лиц, он, применяя маркеры фиолетового, салатового серебристого цветов, умышленно написал на стену слова, которые содержали нецензурную лексику и скрылся.
судебная практика вандализм
Судебная практика по ст. УК РФ | Вандализм
судебная практика вандализм
судебная практика вандализм

Наружное окно, установленное в помещении, где сидит охранник — разбито. Окна двойные, внутреннее окно целое, а наружное окно было разбито. Со слов ночного охранника Х.

Также были разбиты еще два стекла на одном окне на этаже д. После доклада А.. Из оглашенных в судебном заседании в соответствии с частью 3 статьи УПК РФ показаний несовершеннолетнего свидетеля К.. Через некоторое время пошли гулять и встретили Карташова О..

Ранее ему было известно, что ребята занимаются граффити, так как у К. С Бескровным И. В день прогулки не стали брать краску, а взяли маркеры, чтобы рисовать граффити, которые были заправлены специальными красками черного цвета.

Ближе к вечеру на автобусе доехали до центра города. В одном из дворов ребята выпили алкоголь, сам он не пил и зашли в кафе перекусить. После кафе ребята находились в состоянии алкогольного опьянения и решили рисовать на стенах надписи.

Сам он не рисовал, а только наблюдал за происходящим. На блоках здания рисовал Бескоровайный И. Каждый рисовал свою подпись. На улице кроме них никого не было. Он видел как Бескровный И. В этот момент вышел мужчина из-за угла и сделал им замечание, после чего они пошли дальше. Пройдя дальше у них закончилась краска и они поехали домой к К..

В судебном заседании свидетель Красильников С. Большинство зданий признаны объектами культурного наследия, как регионального так и федерального значения.

С целью установления лиц совершивших данные преступления были проведены оперативно-розыскные мероприятия. Проводились встречи с молодыми лицами неформального движения, а именно с теми которые любят рисовать граффити рисунки на стенах нежилых помещений. В ходе беседы они сообщили, что эти слова называют тегами, то есть каждое слово означает чье то имя или прозвище, и сообщили кто может быть причастен к указанным преступлениям.

Далее в ходе оперативно розыскных мероприятий было установлено, данное преступление совершили Карташов О. Указанные лица проживали в квартире, расположенной по адресу: г.

Далее было принято решение провести обыск по мету жительства указанных лиц, в ходе которого были обнаружены и изъяты маркеры, аэрозольные баллоны с красками, бутылки с красками разных цветов. Сами задержанные рассказали, что это они совершили указанные преступления вместе с Бескровным И.

Шагиев К. Сам Карташов О. В судебном заседании свидетель Г. Дежурство нес в Государственном музее изобразительных искусств РТ по адресу: г. В ночь на Приоткрыл дверь и посмотрел на калитку, возле калитки никого не было, после чего вернулся обратно к себе на рабочее место.

Далее обнаружил, что на двух окнах разбиты наружные окна, а внутренние стекла повреждены не были. После обнаруженного, позвонил на работу и сообщил о случившемся. В период времени с Стены здания были разрисованы непонятными для нее словами черной краской.

После этого она позвонила коменданту и сообщила о случившемся. Фирма специализируется на проведении ремонтно — реставрационных работ, в том числе на объектах культурного наследия, имеет лицензию Министерства культуры РФ на проведение работ по сохранению ОКН объектов культурного наследия.

В частности необходимо было оценить, стоимость работ по частичному восстановлению остекления фасада и покраске забора. Ими была разработана дефектная ведомость и смета на общую сумму Согласно протоколаосмотра места происшествия от В результате осмотра установлено, что слева от двери отсутствует табличка.

Левее от входной двери на стене имеется надпись, выполненная красителем черного цвета, надпись не читаема. В ходе осмотра изъят образец красящего вещества, который упакован в бумажный сверток с пояснительной надписью. С торца здания на сооружении также имеется нечитаемая надпись, выполненная красителем черного цвета.

В результате осмотра установлено, что вдоль проезжей части по ул. Левое окно в нижней части разбито, также разбито стекло левой двери в нижней части. На земле возле двери имеются осколки разбившегося стекла. На расстоянии примерно 80см. Далее расположена металлическая калитка, справа от которой на заборе имеются надписи непонятного значения нанесены краской черного цвета.

Далее расположено окно с деревянными рамами, имеет повреждение в виде разбития стекла. На земле имеются осколки битого стекла. Далее аналогичные надписи обнаружены по всей стене здания между окнами, в левую сторону имеются 6 таких надписей.

В ходе осмотра обнаружено, что 3-е слева окно здания также имеет повреждение в виде разбитого стекла. Далее осмотрен двор, расположенный между домами Боковая стена д.

Надписи располагаются над крыльцом входа в здание.. Далее на стене д Также предметом осмотра явилось ограждение здания музея изобразительных искусств, расположенный по адресу Вход в музей осуществляется со стороны ул.

В результате проведенного Согласно протокола выемки от В соответствии с письмом и. Министра культуры Республики Татарстан Э. Камаловой, здание, расположенное по адресу: г. Проведенными Министертвом культуры Республики Татарстан комиссионными актами осмотра состояния объектов культурного наследия установлено:.

Фасад здания, колористическое решение, архитектурные детали и декоративное оформление относятся к предмету охраны. Нанесенные современные надписи искажают восприятие объекта как памятника истории и культуры.

Выявленные повреждения затрагивают предмет охраны объкта культурного наследия;. Фасад здания, колористическое решение, архитектурные детали, ворота и ограждения, их декоративное оформление относятся к предмету охраны. Нанесенные повреждения затрагивают предмет охраны объекта культурного наследия. Фасады здания, их колористическое решение, архитектурные детали и декоративное оформление относятся к предмету охраны.

Выявленные повреждения застрагивают предмет охраны объекта культурного наследия. Нанесены краской изображения и надписи на фасадах здания и ограде по ул. Нанесенные современные надписи и разбитые окна искажают восприятие объекта как памятника истории и культуры.

Выявленные повреждения затрагивают предмет охраны объекты культурного наследия, так как: фасады здания, ограда, их колористическое решение, архитектурные детали, декоративное оформление и столярные изделия относятся к предмету охраны и являются его неотъемлемой частью.

Таким образом, объектам культурного наследия нанесены повреждения, затрагивающие предмет охраны, искажающие восприятие памятника истории и культуры и потребуют ремонтно-восстановительных работ. Актом выполненных работ по текущему ремонту д. Протоколами осмотра предметов документов от Постановлениями от Иные представленные стороной обвинения доказательства, по мнению суда, не имеют отношения к обстоятельствам, подлежащим доказыванию в соответствии со ст.

В основу доказательств вины подсудимых Бескровного И. Не вызывает сомнений у суда и вмененный подсудимым квалифицирующий признак совершения преступления в составе группы лиц. В соответствии с частью 1 статьи 35 УК РФ преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя без предварительного сговора.

В судебном заседании установлено и подтверждается признательными показаниями подсудимых, что предварительной договоренности по нанесению надписей и рисунков, а также повреждений на зданиях улиц города В связи с изложенным, суд полагает объективно установленным и доказанным в ходе судебного разбирательства факт того, что подсудимые действовали в рамках реализации своего преступного умысла, направленного на осквернение зданий и сооружений, порче имущества в общественных местах, совместно нанося надписи и рисунки, а также повреждения на зданиях и сооружениях на улицах города Казани, осознавая при этом противоправность своих действий.

По этим основаниям суд признает необоснованным довод стороны защиты о переквалификации действий подсудимых с части 2 на часть 1 статьи УК РФ. Таким образом, оценивая каждое доказательство с точки зрения его относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности — с точки зрения достаточности для разрешения уголовного дела, суд признает винуБескровного И.

Переходя к анализу доказанности вины подсудимых Бескровного И. В соответствии с частью 2 статьи 17 УК РФ совокупностью преступлений признается одно действие бездействие , содержащее признаки преступлений, предусмотренных двумя или более статьями УК РФ.

То есть, по смыслу данной статьи, лицом совершается действие бездействие , влекущее за собой несколько разнородных последствий, причиняющих ущерб различным объектам, охраняемым разными статьями особенной части УК РФ. При этом у преступлений образующих идеальную совокупность, общим является не только субъект совершения прступления, но и объективная сторона состава в виде действия.

Совершая действия по осквернению зданий и сооружений, а также нанося повреждения объектам расположенным по адресу: г. Кроме того, вина подсудимых в совершении указанного преступления, также подтверждается следующими исследованными в судебном заседании доказательствами.

Указом Президента РФ от Постановлением Кабинета Министров РТ от Приказом Министра культуры Республики Татарстан от Списком выявленных объектов культурного наследия, подписанным Заместителем Премьер-министра Республики Татарстан — министром культуры З. С субъективной стороны данное преступление характеризуется прямым умыслом по отношению к действиям и косвенным умыслом относительно исторической и культурной ценности объекта.

По смыслу части 3 статьи 25 УК РФ, преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опсность своих действийй, предвидело возможность наступления общественно-опасных последствий, не желало, но сознательно допусало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

Судом установлено, что совершая преступление, предусмотренное частью 2 статьи УК РФ, подсудимые действовали в рамках реализации своего преступного умысла, направленного на осквернение зданий и сооружений, порче имущества в общественных местах, вместе с тем относительно исторической и культурной ценности объектов проявляли безразличное отношение, фактически не задумываясь о последствиях совершаемого деяния, хотя с учетом индивидуальных, исторических особенностей зданий и сооружений, визуально явно отличающихся от массовых и стандартных застроек, их места расположения, возможность причинения вреда исторической и культурной ценности объектов должны были допускать.

По изложенным выше основаниям суд отвергает позицию подсудимых и их защитников об отсутствии в действиях Бескровного И. Назначая наказание подсудимым, в соответствии со статьями 6, 60, 67 УК РФ суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновных, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление подсудимых и на условия жизни их семей, а также характер и степень фактического участия подсудимых в совершении преступлений в соучастии, значение этого участия для достижения цели преступления, его влияние на характер причиненного и возможного вреда.

Поскольку все подсудимые являются соучастниками совершенных преступлений, при назнчении им вида и размера наказания суд не учитывает положения статьи 33 УК РФ. В ходе судебного разбирательства каждый из подсудимых — Бескровный И. С учетом характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновных суд в соответствии с частью 1.

При этом суд исходит из того, что преступление было совершено Бескровным И. Вышеизложенные обстоятельства в своей совокупности позволяют суду сделать вывод о том, что именно нахождение Бескровного И. С учетом положительных данных о личности подсудимых, совокупности смягчающих обстоятельств, отношения к содеянному, а также принципа справедливости, суд считает возможным назначить Бескровному И.

Вопреки мнению защитников, с учетом повышенной общественной опасности совершенных преступлений, отношения подсудимых к содеянному, не признавших вину в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи УК РФ, суд не усматривает оснований для применения положений статьи На период до вступления приговора суда в законную силу, меру пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении в отношении Бескровного И.

Процессуальные издержки по оплате работы адвокатов Гараевой Л. Оснований освободить осужденных от уплаты процессуальных издержек с учетом их возраста, трудоспособности полностью или частично судом не установлено.

При этом с учетом количества судебных заседаний, взыскиваемые с них суммы нельзя признать чрезмерно большими и непомерными для выплаты. Судебные издержки в сумме Решая вопрос о вещественных доказательствах в соответствии со ст.

Бескровного И. Набережные Челны, а также не менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы с возложением обязанности являться на регистрацию в указанный орган 2 раза в месяц;.

На основании части 2 статьи 69 Уголовного кодекса РФ по совокупности преступлений, путем полного сложения назначенных наказаний, окончательно определить Бескровному И. Набережные Челны, а также не менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы с возложением обязанности являться на регистрацию в указанный орган 2 раза в месяц.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, относящегося к категории преступлений небольшой тяжести, личность Д.

Обстоятельством, смягчающим наказание Д. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено, судне находит оснований для признания отягчающим обстоятельством совершение преступления Д.

Оценивая обстоятельства преступления, данные о личности Д. В соответствии со ст. Назначить Д. Приговор по статье УК РФ Вандализм может быть обжалован в апелляционном порядке с соблюдением требований ст. Главная Контакты. Главная Контакты Стоимость услуг Срочный выезд адвоката. Подсудимая Д. На основании изложенного, руководствуясь ст.

Вещественных доказательств по уголовному делу не имеется.

Сессия 1. Оспаривание сделок должника в процедуре банкротства: куда пойдет судебная практика?

фз о судебной системе в рф

Добавить комментарий
Судебная практика вандализм