Строительство вблизи жилых домов

строительство вблизи жилых домов
Мы живем в обычной девятиэтажке, но в центре города. Сложность заключается в том, что, центра часто перестраивают и застраивают. Сроки возведения объектов, обычно, очень короткие. Сосед начал строительство жилого дома вблизи моего жилого дома, отступив 1,5 от моего дома и 1 м от общего забора. Земля ижс, в городе, не отмежевана еще, в настоящий момент межуемся и есть проблемы. Я начала возмущаться, почему строит так близко, сосед не реагирует.  Вблизи жилых домов находится земельный участок, на котором есть действующие производственные цеха (сварочные, лакокрасочные). До года данный участок был единым, где учитывалась санитарная зона от цехов до жилых домов, согласно правилам в санитарной зоне были высажены древесно-кустарниковые насаждения в две полосы. Подскажите, какая документация регулирует расстояние от стройки до частных жилых домов? Идут разговоры о расселении, но фактически ничего не делается, а стройки уже под окнами, засыпаются и перекрываются улицы нашего частного сектора, строятся 2 высотных дома и закладывается фундамент еще 2-х, о шуме и грязи даже рассказывать не буду. Какие могут быть действия в нашем случае, как ускорить расселение (стройки остановить конечно не надеемся, понятно, что есть план и т.д.)?  Добрый день. Хочу отделать саманные стены снаружи пенопластом, подскажите, возможно ли это.

строительство вблизи жилых домов
Расстояние от жилого дома при строительстве
строительство вблизи жилых домов
Общие моменты
строительство вблизи жилых домов
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта. Выключите его для общего двора ко всем дворам. Нормы строительства существуют дома не для того, чтобы усложнить двор строительства зданий. Они призваны защитить объект и общих жильцов от различного рода негативных строительств. Как именно? Мы дома строительство на селе
богданович недвижимость

МОНОЛИТНЫЙ КАРКАС своими руками. МОНОЛИТНЫЙ КАРКАС ЧАСТНОГО ДОМА. МОНОЛИТНЫЙ КАРКАС. ♦DIY CAM♦

Шум со стройки не дает заснуть: что сделать по закону?
строительство вблизи жилых домов
Порядок законных действий, если ночью раздается шум со стройки
строительство вблизи жилых домов
строительство вблизи жилых домов

Никита Паньков Ученик 75 , закрыт 9 лет назад Место действя-г. Одинцово,Московской обл. Нашу пятиэтажку,идущую под снос,обещали еще полтора года назад отселить в построенное рядом х этажное здание,но грянул кризис и про обещания забыли,выставив все квартиры в новостройке на продажу. В настоящее время рядом с нашей пятиэтажкой,огородили площадку под строительство новой высотки,забор стройки метрах в 25 от нашего дома.

Но это вначале,при строительстве 2-х секций,в дальнейшем,при строительстве третей секции забор планируют перенести еще ближе к дому,т. Есть ли нормативы расстояния от жилого дома до стройки? Куда первоначально пожаловаться,думаем в прокуратуру?

Лучший ответ. Существуют Государственные строительные нормы и правила СНИПы , в которых сказано, что расстояние между жилыми и иными зданиями принимается на основе расчетов инсоляции освещенность помещения прямыми солнечными лучами.

То есть, между домами должно быть такое расстояние, чтобы новостройка не загораживала солнечный свет. Точные расчеты по инсоляции ведутся специалистами при разработке проектной документации исходя из конкретных данных местности. Есть и противопожарные требования. В Прикамье пятеро детей отравились неизвестным газом в кафе Автор книги «Вонгозеро» прокомментировала ситуацию с сериалом «Эпидемия» В Биробиджане торговый центр эвакуировали из-за задымления В Комсомольске из-за морозов отменили занятия в начальной школе На северо-востоке Москвы загорелись два вагона электрички Поезда на МЦД-2 следуют с увеличенными интервалами из-за сбоя Панарин продлил результативную серию Перед визитом Путина у острова Гогланд было обезврежено минное поле Воздух в Москве прогреется до рекордных значений Китай снизит пошлины на видов импортной продукции Укравший книгу про Казанову посол Мексики в Аргентине уволился Начальника отдела хабаровского «Водоканала» осудили за взятки Онколог перечислила симптомы рака в области головы и шеи Эксперты составили рейтинг закредитованности регионов России Российские военные привезли в Сирию пряники и мед В регионах.

В мире. Русское оружие. Живущие в Сити. Стиль жизни. Все рубрики. Наши издания. Российская Газета. Тематические приложения. Как и чему теперь будут учить в школах. Что делать, если достал SMS-спам. Рубрика: Происшествия. По соседству с прилавком.

Каждая из указанных инстанций сможет оказать помощь в решении проблем с повышением уровня шума. Сюда люди обращаются, когда с застройщиком договориться не получилось. Уполномоченные ведомства измерят и оценят уровень шума, а участковый сможет зафиксировать факт излишне громких строй.

Следует помнить, что рассмотрение поданного заявления может занять до месяца времени. Пострадавшему лицу обязательно следует потребовать, чтобы ему разрешили участвовать в замере шумовых эффектов.

Когда все предпринятые меры не дали результата, остается обратиться в судебную инстанцию или в прокуратуру. Именно сотрудники этих ведомств смогут проверить действия застройщика на предмет законности и предпринять необходимые меры по привлечению виннового лица к ответственности.

Гражданину, подавшему жалобу, необходимо предоставить максимальное количество доказательств. Здесь подойдут различные документы, подтверждающие, что человек обращался в разные инстанции, но это не дало никакого результата.

К сожалению, судьи часто принимают сторону строительных компаний. На этот случай есть еще один вариант — собрать группы инициативных жильцов, которые тоже не могут спать ночью из-за шума. Чем больше таких жалоб, тем эффективнее будет результат.

Оглавление Разрешает ли закон проводить строительные мероприятия в ночное время? При каких обстоятельствах шум незаконен? Как решить проблему с шумом? Обращение с претензиями к застройщику Полиция, Роспотребнадзор или Департамент природопользования Обращение в прокуратуру или в судебные органы Заключение.

Отношения с соседями. Как измерить уровень шума в квартире.

МОНОЛИТНЫЙ КАРКАС своими руками. МОНОЛИТНЫЙ КАРКАС ЧАСТНОГО ДОМА. МОНОЛИТНЫЙ КАРКАС. ♦DIY CAM♦

строительство сараев

Добавить комментарий
Строительство вблизи жилых домов