Семейный договор образец

семейный договор образец
Брачный договор и семейный кодекс. Брачный договор — образец года (заполненный).Если в древности будущие супруги в подавляющем большинстве заключали подобные соглашения, сегодня данный акт носит характер исключения. Брачный договор может не только облегчить развод, но и оформление скорой кончины одного из супругов. Как правило в браках с контрактом отношения крепче, потому что завязаны они не только на личных, но и на имущественных отношениях. Представление о будущей семейной жизни есть у каждого жениха и невесты, но у большинства картины будущей жизни весьма туманны, а, главное, у НЕГО и у НЕЁ существенно различны. Он, предположим, думает так: «Раз ты меня так любишь, то ты, как настоящая хозяйка (и как моя мама), возьмёшь на себя весь груз семейных хлопот, а я буду приходить на кухню только поесть». Образцы брачных договоров для граждан состоящих в браке или вступающих в брак.  Ст и 42 Семейного кодекса РФ регламентируют основные пункты, которые стороны могут включить в брачный договор. Это касается имущества, находящегося в собственности супругов, несения расходов по содержанию семьи, а также имущественные отношения в случае расторжения брака.

семейный договор образец
Библиотека
семейный договор образец
Содержание контракта
семейный договор образец
Брачный договор, контракт
где продают долги банки

Семейный договор после реабилитации наркоманов и алкоголиков

Семейный договор, как способ сделать брак счастливым
семейный договор образец

Семейный договор образец


семейный договор образец
семейный договор образец

Оформить брачный контракт, регулирующий имущественные отношения, можно и до, и после свадьбы. Это позволяет избежать некрасивых ситуаций, когда, к примеру, обеспеченный жених просит заключить брачный договор, невеста соглашается, а после получения долгожданного штампа в паспорте говорит «Я передумала! Однако, вступает договор в силу только после официальной регистрации брака.

По ходу его можно изменить или расторгнуть, но только с согласия обеих сторон. После развода он теряет свою силу за исключением ситуаций, когда супруги прописали иное. Плюсы и минусы.

Да и от любимой женщины перед свадьбой хочется слышать другое. Но, если удается объяснить второму человеку, что это и его страховка, он обычно соглашается.

Второй минус — оплата госпошлины и нотариальных услуг. В начале отношений и в предсвадебном настроении не хочется думать о возможном разводе, поэтому траты кажутся глупыми. Но в будущем это, наоборот, поможет сэкономить на судебных издержках и оплате работы адвокатов. Конечно, только в случае развода. Третий минус — более авторитарный супруг может элементарно заставить вторую половину подписать договор так, как нужно ему.

Впрочем, у второго человека все же есть возможность задать все вопросы нотариусу и в последний момент отказаться от невыгодного предложения. В остальном, брачный договор имеет только положительные стороны: позволяет людям обезопасить себя от конфликтов и выяснений отношений, сэкономить нервы и деньги на судах, а также заранее понимать, что можно потерять в результате постоянных ссор или измен.

Пример брачного договора. В целом же законодательство позволяет включать в брачный договор такие моменты: распределение семейных расходов; вопросы по взаимному содержанию; определение имущества, которые останется за каждым из супружеской пары в случае развода; моменты по поводу участия каждого из супругов в доходной сфере семьи; другие предложения, которые затрагивают имущественные вопросы.

Расчётно-кассовое обслуживание. Активные юристы не в сети. Омушев Аманкул Есенкулович г. E-mail: omushev mail. Пальцева Татьяна Михайловна г.

E-mail: kamgo. Баранов Александр Михайлович г. E-mail: komfort-kovdor ya. Разувакин Дмитрий Евгеньевич г. E-mail: horsepravo ya. Лучшие юристы онлайн.

Степанова Татьяна г. E-mail: ya. Должен ли так же жить другой супруг? А если вы будете мешать друг другу? Одежда, внешность и уход за собой.

Что для вас важно во внешности супруга? Что особенно привлекает, что отталкивает? Одежда: отношение к моде, предпочтения, сколько готовы тратить, согласовываем ли вкусы или каждый одевается как вздумается?

Парикмахерские, бани? Неухоженные волосы, ногти, кожа супруга? Чистота нательного и постельного белья? Состояние вашего здоровья, наследственность, чем болеете чаще всего? Насколько вы следите за своим здоровьем? Как вы это делаете? Как вы себя обычно ведёте, когда заболеваете? Что ожидаете от супруга?

Будете ли утром делать зарядку? Гулять вечером? Какие отношения с родителями и родственниками сейчас, какие хотели бы? Как часто вы собираетесь ездить к родителям и родственникам? Обязательно вместе? Могут ли родственники вмешиваться в ваши отношения и образ жизни? Как и кто при необходимости будет их нейтрализовывать? Сколько вы хотите детей, мальчика или девочку, когда?

Пожелания по именам? А если детей не будет? А если незапланированная беременность? Кто будет заниматься уходом за ребёнком, на какую помощь рассчитываете? Стирка пелёнок, магазины, вставать ночью? Как будете реагировать, если помощь будет недостаточной?

Папа только мамин слуга в уходе за ребёнком и воспитании его или у вас будет не так? Имеет ли он право на равный или решающий голос в воспитании ребёнка, если малышом он занимается меньше? Ваши взгляды на принципы воспитания и ухода за детьми? Отношение к нестандартным методам роды в воде, опыт Никитиных, кунание в ледяную воду и пр.

Как будете решать, если будут разногласия? Когда отдавать ребёнка в ясли, сад? Светское или религиозное воспитание? Духовная жизнь и ценности.

Много ли это значит в вашей жизни? Пренебрежение к каким ценностям, вещам и людям вас бы задело? Ваше отношение и мнения по поводу: События в стране и за рубежом; Современная и классическая литература, поэзия, любимые авторы?

Театр, балет, кино, изобразительное искусство, музыка… Что любите, что отвергаете, почему? Свободное время и увлечения. Сколько его у вас? Как, за счёт чего собираетесь его выкраивать, если хватать его не будет? Чем вы увлекаетесь?

Насколько серьёзно? Могут ли ваши увлечения идти вразрез с интересами семьи? А как тогда? Обязан ли ваш супруг разделять ваши увлечения? А если он равнодушен? Как обычно вы проводите своё свободное время и как рассчитываете его проводить в семейной жизни? Ваше отношение к походам в кино, театр, консерваторию?

Бары, пивбары? Отношение к туристическим походам? Чтению книг? Занятию спортом? Любите ли домашних животных? Собираетесь ли заводить? Кто ваши друзья сейчас, почему, частота и характер контактов? В условиях семейной жизни вы планируете встречи с друзьями: насколько часто, где, в какой форме, когда вместе с супругом, когда отдельно?

Могут ли друзья оставаться у вас ночевать? Что за друзья? Как часто? Если в гости приезжает девушка, в которую муж был влюблён или с которой был в связи — ваша реакция? Аналогично наоборот? Вообще ваше отношение к прошлым связям и влюбленностям?

Верность и измена. Может ли муж на работе, на отдыхе находиться в близких дружеских отношениях с женщинами? Когда-то обнять за талию? Поцеловать в щечку? Прижиматься во время танца? При жене? Без жены? А если ей расскажут? Ситуации наоборот — отношение к ним мужа?

Характерна ли для вас ревность и как вы относитесь к ревности своей и его? Что вы считаете изменой? Увлечение — это измена? А если это реакция на вашу холодность или конфликты в семье? Как вы собираетесь себя вести, если ваш муж вам изменил измена кажется вам случайной?

Аналогичный вопрос мужу. Если вы увлеклись другим или другой : как будете себя вести? Будете скрывать, отпираться? Хотели бы вы, чтобы супруг в этой ситуации был с вами максимально откровенен? Если муж увлёкся серьёзно: что решите, что предпримете? Какой разговор может состояться между вами?

Ситуация наоборот — вопрос мужу. Секс в нашей жизни. Какую литературу по сексологии вы читали? Можете ли вы говорить на эту тему? Как вы относитесь к половой жизни? Что вы здесь ожидаете друг от друга? Принципиально ли для мужа, чтобы он оказался первым мужчиной для жены?

Брезгливы ли вы? Считаете ли вы какие-то части тела или телесные функции грязными, неприличными, которые необходимо друг от друга скрывать? Какие проблемы могут быть у вас и чего вы в этом отношении ожидаете от супруга? Если половая жизнь не будет вас удовлетворять, считаете ли вы возможным тактично, но открыто обсудить это друг с другом?

Обратиться к специалисту-сексологу? Если вы решите не торопиться с ребёнком, какие меры предохранения вы выберете? Как вы относитесь к нестандартным формам сексуальной близости? Что для вас приемлемо и желаемо, что нет? Какой режим половой жизни для вас желателен?

От чего это будет зависеть? Личная свобода и принятие решений. Супруги остаются свободными людьми, у них может быть отдельная друг от друга личная жизнь?

В чём их свобода остаётся, в чём ограничивается? Какие вопросы вашей жизни вы будете решать совместно, какие — раздельно, единолично? Что вас раздражает друг в друге, когда вы спорите? Какие приёмы в обсуждении вы считаете недозволенными? Если вы договориться не можете, кому принадлежит право решающего голоса?

Кто глава семьи? В каких областях, вопросах глава — жена, в каких — муж?

Любовь и голуби (комедия, реж. Владимир Меньшов, 1984 г.)

близкие родственники семейный кодекс

Добавить комментарий
Семейный договор образец