Семейно родовые захоронения

1. Созданные семейные (родовые) захоронения в течение 15 календарных дней подлежат регистрации (учету) в книге регистрации (учета) семейных (родовых) захоронений. 2. Основанием для осуществления регистрации (учета) семейного (родового) захоронения является решение органа местного самоуправления о создании семейного (родового) захоронения. 3. Площадь зоны семейных (родовых) захоронений на территории общественного кладбища не должна превышать одной трети общей площади зоны захоронения кладбища. 4. Участки земли на общественных кладбищах для создания семейных (родовых) захоронений предоставляются гражданам Российской Федерации. Семейные (родовые) захоронения Гражданам Российской Федерации могут предоставляться участки земли на общественных кладбищах для создания семейных (родовых) захоронений в соответствии с законодательством Российской Федерации и   Гражданам Российской Федерации могут предоставляться участки земли на общественных кладбищах для создания семейных (родовых).

семейно родовые захоронения
Как купить место под родовое или семейное захоронение?

Как купить место под родовое или семейное захоронение?

Семейно-родовые захоронения на кладбищах Москвы
осаго судебная практика

Новодевичье кладбище!!!

Места для создания семейных родовых захоронений предоставляются как непосредственно при погребении умершего, так и под будущие захоронения. Перечни кладбищ, на территории которых возможно предоставление мест для создания семейных родовых захоронений, утверждаются органами местного самоуправления, в ведении которых находятся соответствующие общественные кладбища. Закона МО от Уполномоченный исполнительный орган в сфере погребения и похоронного дела принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении места для создания семейного родового захоронения, формирует и ведет реестр семейных родовых захоронений. Для решения вопроса о предоставлении места для создания семейного родового захоронения в уполномоченный исполнительный орган в сфере погребения и похоронного дела предоставляются следующие документы: а заявление о предоставлении места для создания семейного родового захоронения с указанием круга лиц, которых предполагается похоронить перезахоронить на месте семейного родового захоронения далее — лица, указанные в заявлении ; б копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя, с приложением подлинника для сверки; в копии документов, подтверждающих степень родства лиц, указанных в заявлении, с приложением подлинников для сверки свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении и т.
семейно родовые захоронения

Семейно родовые захоронения

семейно родовые захоронения

Плата за резервирование места под будущие захоронения является единовременной и осуществляется в установленном порядке через кредитные организации. Средства, полученные за резервирование места под будущие захоронения, учитываются в доходах бюджетов муниципальных образований Московской области.

Уведомление о предоставлении места для создания семейного родового захоронения вручается или отправляется почтовым отправлением с уведомлением о его вручении далее — направляется с уведомлением заявителю в письменной форме в срок, установленный в пункте 6 настоящей статьи, с указанием реквизитов банковского счета и срока уплаты платежа за резервирование места под будущие захоронения.

Уведомление об отказе в предоставлении места для создания семейного родового захоронения вручается или направляется с уведомлением заявителю в письменной форме в срок, установленный в пункте 6 настоящей статьи, с указанием причин отказа, предусмотренных настоящим пунктом.

Отказ в предоставлении места для создания семейного родового захоронения допускается в случаях, если: а заявитель является недееспособным лицом; б в представленных заявителем документах обнаружены выявлены недостоверные искаженные данные; в заявитель не представил документы, указанные в пункте 5 настоящей статьи.

Заявитель вправе обжаловать отказ в предоставлении места для создания семейного родового захоронения в судебном порядке. Администрация кладбища на основании распоряжения уполномоченного исполнительного органа в сфере погребения и похоронного дела о предоставлении места для создания семейного родового захоронения и платежного документа, подтверждающего факт уплаты платежа за резервирование места под будущие захоронения, осуществляет в срок, не превышающий семи календарных дней, его предоставление не позднее одного дня до дня погребения в случаях, установленных в абзаце втором пункта 6 настоящей статьи.

Одновременно с предоставлением места для создания семейного родового захоронения администрацией кладбища оформляется и вручается удостоверение о семейном родовом захоронении лицу, на которого зарегистрировано данное место захоронения. В удостоверении о семейном родовом захоронении указываются: наименование кладбища, на территории которого предоставлено место для создания семейного родового захоронения, размер семейного родового захоронения, место его расположения на кладбище номер квартала, сектора, участка , фамилия, имя и отчество лица, на которого зарегистрировано семейное родовое захоронение, а также фамилии, имена и отчества лиц, указанных в заявлении.

Информация о предоставлении места для создания семейного родового захоронения передается администрацией кладбища уполномоченному исполнительному органу в сфере погребения и похоронного дела в течение трех рабочих дней со дня его предоставления для внесения соответствующих сведений в реестр семейных родовых захоронений.

В отношении муниципальных кладбищ, расположенных в сельских поселениях, полномочия, указанные в настоящем пункте и в статье 16 настоящего Закона, могут быть переданы в установленном порядке уполномоченными исполнительными органами в сфере погребения и похоронного дела территориальным структурным подразделениям исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления.

Подзахоронение на месте семейного родового захоронения осуществляется на основании документов, указанных в пункте 8 статьи 22 настоящего Закона, а также удостоверения о семейном родовом захоронении и паспорта или иного документа, удостоверяющего личность лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего.

По письменному ходатайству лица, на которого зарегистрировано семейное родовое захоронение, на месте семейного родового захоронения могут быть погребены родственники, не указанные в удостоверении о семейном родовом захоронении. На последнем заседании года регулятор снизил ключевую ставку Депутаты урегулировали вопрос о брокерской деятельности на финансовом рынке Минтруд планирует в запустить систему мониторинга трудоустройства выпускников Эксперты рассказали, сколько россияне тратят на продукты из собственного бюджета Аналитики выяснили, в каких сферах деятельности наиболее востребованы предпенсионеры.

ГД одобрила законопроект о переводе бизнес-лицензирования в электронную форму Депутаты урегулировали вопрос о брокерской деятельности на финансовом рынке Минтруд планирует в запустить систему мониторинга трудоустройства выпускников Аналитики выяснили, в каких сферах деятельности наиболее востребованы предпенсионеры.

Главное Документы Эксперты. Далее через Департамент торговли и услуг оформляется договор о размещении семейного родового захоронения и вносится необходимая плата. Если семейное захоронение формируется при жизни, участок для него приобретается с аукциона. Победитель аукциона вносит требуемую сумму на счёт инициатора торгов в десятидневный срок.

Стоимость бессрочной аренды участка на кладбище с целью создания родового захоронения колеблется в достаточно широких пределах и зависит от размеров и расположения участка.

В году минимальные стартовые цены на место для захоронения урны могут составить 30 руб. В ходе торгов эти суммы существенно растут. Служба Ритуал. Телефон 8 доступен в любое время суток. У меня такой вопрос. Недавно умер отец.

У нас есть родовая могила на кладбище жертв 9 го января. Первоночально там похоронена моя прабабушка по материнской линии , затем моя бабушка, последней туда захоронили маму отца. Мы хотим туда же похоронить урну с отцом. Администрация кладбища говорит, что мы не можем этого сделать, так как папа не прямой родственник того, кто туда захоронен первым.

Законно ли это? У нас есть все свидетельства о смерти с печатями о месте захоронения всех кто там похоронен. Заранее спасибо за ответ. Порядок захоронения регламентируется Правилами Правила работы кладбищ и крематориев города Москвы, порядок их содержания разработаны в соответствии с Федеральным законом от 12 января г.

Родственное захоронение — предание земле умершего погибшего на участке земли кладбища, где ранее уже производилось захоронение супруга или близких родственников дети, родители, усыновленные, усыновители, полнородные и неполнородные братья и сестры, внуки, дедушка, бабушка , или на свободном месте, имеющемся на данном участке. Захоронение урн с прахом в землю на родственных участках разрешается администрацией кладбища крематория и производится по заявлению граждан, на которых зарегистрировано захоронение в установленном порядке, независимо от срока, прошедшего с момента последнего захоронения.

При отсутствии архивных документов захоронения в могилы или на свободные места в оградах производятся с разрешения администрации кладбища на основании письменных заявлений близких родственников захороненных степень их родства должна быть подтверждена соответствующими документами при предъявлении гражданами документов, подтверждающих захоронения на этом кладбище.

Захоронение урны с прахом на городском кладбище производится при предъявлении гербового свидетельства о смерти, справки о кремации, разрешения администрации городского кладбища крематория на предоставление места для погребения.

Для захоронения урны с прахом в колумбарии администрация городского кладбища колумбария предоставляет нишу в бессрочное пользование. Здравствуйте Екатерина!

Согласно ст. Если семейное захоронение относится к территории Москвы, то порядок размещения семейных захоронений на территории Москвы определяется Постановлением Правительства Москвы от В частности, в данном НПА указано: 3.

На участке семейного родового захоронения с учетом волеизъявления умершего и требований настоящего Порядка могут быть погребены члены одной семьи: супруги, дети, родители, усыновленные, усыновители, полнородные и неполнородные братья и сестры, внуки, правнуки, дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки далее — близкие родственники.

Поскольку мама отца на данном захоронении была захоронена, то отец также может быть захоронен в данном захоронении. Пожалуйтесь в Прокуратуру. Можно еще добиться захоронения через суд. Но все это время займет. Возможно Вам намекают на взятку У меня есть на кладбище родовое захоронение размером 21 кв.

В нем уже есть три захоронения, которые занимают 15 кв. Получается что зарезервировано только 6 кв. По закону о захоронениях я имею право на бесплатное зарезервирование 12 кв. У нас лишний метр квадратный стоит рублей. С меня сейчас требуют заплатить руб. Это правильно? Администрация требует оплатить участок под родовое захоронение, участок на кладбище на 4 могилы рядом , на 1 — похоронен дедушка , второй бабушке как и дедушке бесплатно как участникам ВОВ, а за 2 могилы отцу и матери сказали оплатить.

Подскажите законно ли это? Мы живем в с Александровском, Ставропольский край. Администрация должна сослаться на законодательные акты, в которых конкретно указано, что Вы должны платить.

На сельском кладбище захоронена мать жены. Для создания родового захоронения была установлена ограда. Размер 2,5 на 6 м. При проведении работ администрация, без согласования со мной демонтировала половину ограды и пустила по этому месту строительную технику.

Нарушены мои права или нет? Ваши права нарушены. Вы имеете право подать иск в суд. Всего хорошего. Мы с братом г похоронили маму, через 9 лет рядом похоронила я брата.

Это наше родовое захоронение. Имею ли я право требовать, что бы его перезахоронили? Мой папа купил землю на кладбище под родовое захоронение в году, для похорон брата по матери. В году там же были захоронены его мать и отчим.

В году умирает гражданская жена захороненного брата и его дочь, позвонив моему папе, спросила его разрешения захоронить её на том же месте. Мой папа дал согласие по телефону Далее при переоформления кладбища с одного муниципального образования на другое, та же племянница позвонила папе и предложила помочь в переоформлении захоронения, но переоформила всё на себя и стала ответственной за родовое захоронение с ноября года.

Мой папа забрал документы на захоронение, и мы были поражены, что папа не является ответственным и теперь должны просить разрешение на захоронение у этой племянницы. Законно ли это переоформление? Как я понимаю, никаких необходимых документов для переоформления предоставлено не было Обратитесь в суд если мирным путем не получиться все разрешить.

Вопрос заключается в следующем: Я, ухаживала за женщиной при её жизни знакомы семьями были уже более 30 лет она оформила на меня договор ренты.

После смерти женщины, похоронили в её родовом захоронение, близких родственников не осталось. Могу ли я оформить её родовое захоронение на себя? Все расходы на захоронение брала на себя.

Могу ли я также установить памятник без имеющихся на родовое захоронение документов? К моменту захоронения сына г.

👻 ВНУТРИ СКЛЕПОВ: 👻 Новодевичье кладбище (Спб!).

семейный кодекс о правах ребенка

Добавить комментарий
Семейно родовые захоронения