Помощь по разделу имущества

Профессиональная помощь адвоката по разделу имущества. — Успешное завершение спора доверителя Дружининой Е. К. в деле по разделу земельного участка, находящегося в общей собственности с бывшим супругом. — Получение постановления Московского городского суда об удовлетворении жалобы клиента Масленникова К. П. на определение неравнозначной доли в общей квартире. Адвокат в Севастополе по разделу имущества и разводу. Помощь семейного юриста по разделу недвижимости, квартиры, машины, и другова совместно нажитого имущества супругов. Какое имущество подлежит разделу между супругами? Раздел имущества супругов при разводе возможен только в отношении имущества, нажитого супругами во время брака и являющегося их совместной собственностью, например: доходы каждого из супругов от трудовой деятельности. доходы каждого из супругов от предпринимательской деятельности. результаты интеллектуальной деятельности каждого из супругов. пенсии, пособия и иные денежные выплаты, не имеющие целевого назначения. приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи.

помощь по разделу имущества
Основные услуги юристов в решении вопросов при разделе имущества и их стоимость

Качественные услуги адвоката по разделу имущества

Адвокат по разделу имущества
процедура развода без согласия

Проблемы в отношениях — Помощь жене после развода. Раздел имущества. Оставлять имущество?

Консультация по разделу имущества
помощь по разделу имущества
Правильный раздел имущества при разводе по Семейному кодексу ( год)

помощь по разделу имущества

Также, к иску прикладывают дополнительные документы, которые потребуются для вынесения верного решения. Юридическая консультация адвоката поможет супругам разобраться с перечнем документов, необходимых для суда.

Законодательством предусмотрено право суда прибегать к экспертному мнению при необходимости установления стоимости исковых требований, а также для установления истины в определенных делах.

При рассмотрении дела, связанного с разделом ТС между супругами, суд прибегает к услугам товароведческой экспертизы, которая назначается:. На основании законодательств страны, все совместно нажитое имущество делится между мужем и женой при бракоразводном процессе в равных долях.

Это касается и долгов. Поделить транспорт, приобретенный в кредит, — нелегкий процесс, который осложняется запретом разделения кредитных обязательств. Следовательно, в такой ситуации одной стороне достанется транспорт, а вторая сторона получит половину средств, которые были выплачены банковской организации в рамках кредитного договора.

За бесплатной консультацией адвоката обращейтесь по телефону. Собственность, которая принадлежало каждому из супругов до брака — все, что было куплено, приобретено до брака не является совместно нажитым имуществом и не будет рассматриваться в суде.

Доказательством будут являться документы, подтверждающие дату до вступления в брак приобретении той или иной собственности. В случае приобретения какого-либо имущества на деньги, вырученные с продажи собственности, принадлежащей вам до брака, было подарено или передано по наследству, ваш а супруг а не может претендовать на него во время раздела.

Одежда, обувь, предметы гигиены и тому подобные личные вещи — какие вещи относятся к предметам индивидуального пользования решает суд, при этом драгоценности и другие предметы роскоши точно не являются вещами личного пользования.

Драгоценности и другие предметы роскоши относятся к общему имуществу и будут участвовать в процессе деления. В случае споров «Относится ли данная вещь к роскоши или к предмету личного пользования», решение будет за судом. Если муж и жена прекратили ведение совместного хозяйства ещё до расторжения брака, то вещи нажитые одним из членов семьи в данный период не будут считаться совместно нажитым имуществом.

Но это нужно доказать, а доказательством служат документы и показания свидетелей. Так же, вещи приобретенные для нужд несовершеннолетних детей: одежда, обувь, различный инвентарь и др. Все эти вещи просто перейдут тому супругу, с которым, по решению суда, останется ребенок. Не стоит забывать о долгах, при делении собственности. Долги разделяются поровну между мужем и женой.

Обращаясь к судебной практике адвокатов, можно сделать вывод, что чем больше доля достается супругу, тем и выше и долг остается ему. Этот момент приводит к судебным спорам по разделу. Например долг перед банком за машину квартиру, ипотеку.

Если размел задолженности большой, то лучше обратиться к квалифицированному юристу по семейным спорам. Семейный адвокат. Помощь адвоката по разделу имущества при разводе Развод супружеских пар представляет собой трудный этап в их жизни. Задать вопрос адвокату по разделу. Как провести раздел квартиры при разводе, если ипотека была взята до брака?

Адвокат по разделу недвижимости Составление и заключение договора может быть, как до непосредственного вступления в брак, так и после оформления отношений. Договор заключает в себе следующее: Кто и сколько должен платить непосредственно по кредиту; Как произойдёт раздел имущества в ситуации развода; Кто, кому и в каких размерах будет выполнять компенсацию; Какими будут обязательства по задолженностям.

Цены на услуги адвоката по разделу имущества. Помощь адвоката при Разделе автомобиля при разводе. Так, юрист поможет оставить авто: при условии, что транспортное средство является источником дохода; если авто необходимо для ребенка, то есть для перевозок; при условии, что автомобиль был приобретен за личные средств мужа либо жены.

Автомобиль является частью совместного имущества. Процедура раздела автомобиля во время развода. Какой суд рассматривает споры о разделе имущества. Гражданско-Процессуальный Кодекс РФ предусматривает возможность рассмотрения дел о делении общей собственности при разводе несколькими судебными инстанциями: Мировыми судьями.

При условии, что материальный размер иска не превышает 50 тысяч рублей. Представителем истца в суде выступала наш адвокат по разделу имущества Николаева Е. Выслушав представителя истца, изучив и исследовав материалы дела, суд принял решение в пользу истца, а именно: разделить в равных долях комнату, взыскать половину стоимости автомобиля с ответчика, а также половину суммы денежных средств в счет погашения кредиторской задолженности.

Истец обратилась в суд с заявлением о разделе имущества в связи с расторжением брака, а именно — квартиры, денежных счетов, автомобиля. Выслушав представителя истца, изучив и исследовав материалы дела, суд принял решение в пользу истца, а именно: взыскать половину стоимости автомобиля с ответчика, а также половину суммы денежных средств со счетов, денежную компенсацию в виде одной второй доли денежных средств от суммы возвращенной по соглашению о расторжению договора долевого участия на квартиру.

Истец обратился в суд с заявлением о разделе имущества в связи с расторжением брака. Предметом искового требования являлось следующее имущество: жилой дом с постройками, земельный участок, здание нежилого назначения, земельный участок для осуществления торговой деятельности.

Данное имущество было нажито в браке в период совместного проживания. Наш адвокат по семейным делам по разделу имущества , специалист высшего класса Николаева Е. Против удовлетворения исковых требований возражала, указывая, что данное имущество ответчиком было получено ответчиком в собственность по договору дарения и потому разделу не подлежит.

Суду были представлены письменные доказательства факта дарения. Несмотря на то, что имущество было приобретено в браке, супруги вскоре его передали по договору купли-продажи отцу ответчика, а он, в свою очередь, на основе договора дарения, подарил его снова своей дочери.

Учитывая изложенное, судом в удовлетворении исковых требований заявителя было отказано, данное решение было принято в пользу нашей клиентки, за которой в собственности осталось ее имущество. Истец обратилась в суд с исковым заявлением о разделе имущества, компенсации денежных средств.

Ее интересы представляла наш адвокат по разделу имущества Николаева Е. Во время брака супругами на общие денежные средства был приобретен автомобиль и гараж, оформлены на имя супруга истца ответчика.

Соглашение о добровольном разделе собственности сторонами достигнуто не было. Истец просила суд признать за ответчиком право собственности на указанное совместное имущество и взыскать в ее пользу компенсацию в размере половины от стоимости данного имущества. Ответчик против иска возражал, мотивирую это тем, что автомобиль был приобретен в кредит и ему одному после развода пришлось его выплачивать.

Выслушав представителя истца, изучив и исследовав материалы дела, суд принял решение в пользу истца, так как ответчиком не было представлено никаких доказательств по несению расходов на погашение кредита. Спасибо Вам, Петрова Ольга Олеговна, адвокат по разделу собственности. Вы оказали мне бесценную услугу в бракоразводном процессе.

Самым сложным этапом были слушания по разделу имущества. Перед подготовленным материалом защита бывшего супруга была просто обескуражена и провалила дело. Самое главное, что все было в рамках закона. Не могли поделить с бывшим супругом совместно нажитое имущество. Пришлось обратиться в суд, мои интересы представляла Слоновская Татьяна, юрист по разделу имущества.

Спасибо большое ей за помощь, консультации. Избежала лишних конфликтов с бывшим супругом, прохождение всех этапов судебного разбирательства прошло в разы проще, чем у моих друзей и знакомых. Николай Игоревич Коханов, адвокат по разделу супружеского имущества компании «МИП» представлял мои интересы в суде в Москве по вопросу о разделе недвижимости.

Хотелось бы отметить профессионализм этого юриста. Обращался с проблемой разделения имущества. По мирному с бывшей женой этот вопрос решить не смогли. Решил, что стоит обратиться к адвокатам. Ольга Олеговна хороший специалист. Еще раз благодарю.

Дела по разделу имущества очень долгие и сложные. Мы тщательно готовились к судебному заседанию. Оглашенное судебное решение превзошло все мои ожидание.

Очень приятно в резолютивной части услышать, что все мои требования удовлетворены в полном объеме. С моей проблемой мне помогала Петрова Ольга Олеговна, судья в отставке.

Спасибо Слоновской Татьяне, занимающиеся семейными вопросами. Первоклассный юрист с опытом работы в судействе. На консультации все подробно объяснила мне. После развода делили с мужем имущество. Спасибо за то, что помогли мне отстоять свою квартиру.

Могу рекомендовать юриста Коханова Николая Игоревича. Был у него на консультации, достаточно ясно объянил мне все возможные пути и исходы решения проблемы раздела имущества. Добрый день!

Планируется развод с супругой. В браке есть сын 10 лет и куплена однокомнатная квартира. Собственником квартиры является муж, это единственное его местожительство.

Жена с сыном прописаны у ее отца. Муж работает официально и выплачивает алименты, вместе не проживают 7 месяцев. С сыном периодически видится, забирает к себе.

Вопрос, как решить вопрос с разделом имущества? Жена хочет половину, но при этом хочет, чтобы муж виделся и общался с сыном. Каким образом возможно выплатить половину за квартиру, не устроившись на вторую работу? Но тогда времени на встречи уже не останется Муж работал один и на собственные деньги покупал и делал ремонт в квартире, жена жила у матери.

Жена не хочет подписывать никакие соглашения, в них не верит и заниматься разводом и разделом не хочет, ссылаясь на недостаток времени. Говорит, что пусть суд все решит.

Добрый день. Получил квартиру в дар от министерства обороны. С нами проживал и там прописан её сын от первого брака. Развод состоялся год назад. В квартире я не проживаю, но поделил счета и определил порядок пользования жилым помещением через суд. Может ли бывшая жена, на основании того, что я там не живу, мою долю признать незначительной и выкупить её по кадастровой стоимости?

Квартира 72 кв. Заснял жену с любовником. Подал на развод в мировой суд нас развели 15 ноября. При разводе жена ни на что не претендовала и на развод была согласна. Теперь она хочет подать в суд на раздел имущества. Из имущества: квартира по ДДУ, еще не достроена прав собственности нет. Автомобиль года выпуска приобретен в году.

Накопительное страхование в банке. Всё на меня. Как можно сохранить имущество себе? Меня интересует вопрос: Какие есть варианта раздела совместно нажитого имущества квартира которое находится в ипотеке. Консультирующий Вас адвокат всегда стремится к результату — не оставить для Вас неразрешенных вопросов по проблеме, с которой Вы обратились.

Приняв решение произвести раздел совместно нажитого имущества, рекомендуем ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами. Возможно, Вы получите ответ на свои вопросы на страницах нашего сайта.

Раздел, нажитого в период брака супругами имущества, может быть произведен как во время брака, так и после его расторжения. Совсем не обязательно расторгать брак для того, чтобы разделить его. Кроме того, раздел при разводе через суд между супругами может быть результатом требования кредиторов одного из супругов, желающих обратить взыскание на долю в общем имуществе супругов.

Раздел имущества при разводе супругов, может быть произведен в добровольном порядке, а также принудительно путем обращения в суд с иском.

Добровольный раздел — предполагает достижение соответствующего соглашения между супругами. Волеизъявление супругов о разделе общего имущества должно быть засвидетельствовано нотариусом п. Заключая добровольное соглашение, супруги сами определяют принадлежащие им доли, которые не обязательно будут равными.

Одновременно с этим должны учитываться права их несовершеннолетних детей. Принудительный раздел — осуществляется судом в случае отсутствия соответствующего соглашения. В этом случае суд сам определяет по требованию супругов, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов.

Когда одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает полагающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена денежная или иная компенсация. При осуществлении раздела общего имущества суд учитывает мнение каждого из супругов, наличие профессиональных интересов, состояние здоровья и другие факторы.

Раздел имущества супругов при разводе возможен только в отношении имущества, нажитого супругами во время брака и являющегося их совместной собственностью, например:. При разделе неделимых вещей то есть тех, которые невозможно разделить в натуре производится раздел в идеальных арифметических долях.

В этом случае каждый супруг имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться этим имуществом в соответствии со своей долей. Представляется, что входящие в состав супружеского имущества акции, облигации, другие ценные бумаги должны быть поделены поровну не по номинальной стоимости, а по стоимости в соответствии с той биржевой котировкой, которую они имеют на момент рассмотрения судебного спора.

Номинал может быть положен в основу оценки лишь в том случае, если акции не котируются на фондовой бирже. В соответствии с пунктом 4 ст. Не подлежат разделу вещи и имущество, полученное одним из супругов в дар либо по безвозмездным сделкам. Особый правовой режим установлен для вещей, приобретенных для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие.

Такое имущество не подлежит разделу и передается без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети. Отдельно закон п. Такие вклады считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов применяться трехлетний срок исковой давности. Этот срок начинает течь не с момента расторжения брака, а с того момента когда супруг, предъявляющий требование о разделе имущества, узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Например:один из супругов скрыл наличие какого-либо имущества, приобретенного во время брака, и другой супруг узнал о его существовании спустя четыре года после расторжения брака. Исковая давность начнет течь только с этого момента.

Раздел имущества супругов: советы адвоката по семейным делам

налог при продаже имущества

Добавить комментарий
Помощь по разделу имущества