Оформление документов на недвижимость

оформление документов на недвижимость
Какие права на недвижимость нужно регистрировать. Какие документы нужны для внесения сведений в ЕГРН. Где регистрируют права на квартиру, дом или земельный участок.  Государственной регистрации права — внесению сведений о праве на объект недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) — подлежат право собственности и другие вещные права на недвижимость и сделки с ней, ограничения прав и обременения недвижимости: сервитут, ипотека, доверительное управление, аренда, наем жилого помещения и так далее. Оформляем квартиру в собственность. В течение полугода после сдачи нового дома застройщик и городские власти оформляют на него документы. Вы уже можете получить ключи и даже начать делать ремонт, а дом будет ещё оформляться.  Вашу новую готовую квартиру нужно показать миру. Новоселье и друзья — само собой, но первым делом данные о ней нужно внести в государственный реестр, в котором хранятся записи о квартирах, домах, участках и их собственниках. После этого вы станете полноправным собственником, ваше имя будет указано в выписке из ЕГРН, которая заменила собой бумажные свидетельства. Документы, за которые отвечает застройщик. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов.

оформление документов на недвижимость
Сбор документации
оформление документов на недвижимость
Оформление права собственности на квартиру в новостройке
оформление документов на недвижимость
Оформление новостройки в собственность
разрешение на выезд ребенка при разводе

Перейти к содержимому. Запомнить меня Это не рекомендуется для публичных компьютеров. Войти анонимно Не добавлять меня в список активных пользователей. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать.
оформление документов на недвижимость
Как зарегистрировать квартиру в собственность, ВСЯ ПН
оформление документов на недвижимость
оформление документов на недвижимость

Межевой план, технический план, акт обследования, карта-план территории представляются в орган регистрации прав исключительно в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера.

Иные необходимые для осуществления государственного кадастрового учета и или государственной регистрации прав документы в форме документов на бумажном носителе за исключением актов органов государственной власти, актов органов местного самоуправления, а также судебных актов, установивших права на недвижимое имущество, и заявлений представляются не менее чем в двух экземплярах, один из которых подлинник после осуществления государственного кадастрового учета и или государственной регистрации прав должен быть возвращен заявителю.

Копии актов органов государственной власти, актов органов местного самоуправления в форме документов на бумажном носителе, а также судебных актов, установивших права на недвижимое имущество, в форме документов на бумажном носителе представляются для осуществления государственного кадастрового учета и или государственной регистрации прав в одном экземпляре, который после сканирования при выдаче документов после осуществления государственного кадастрового учета и или государственной регистрации прав возвращается заявителю.

Заявление о государственном кадастровом учете и или государственной регистрации прав в форме документа на бумажном носителе представляется в единственном экземпляре-подлиннике.

Если документы представляются для осуществления государственного кадастрового учета и или государственной регистрации прав в форме электронных документов, электронных образов документов такие документы представляются:.

Документы, представляемые в форме электронных документов, должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных на то лиц, сторон договора или определенных законодательством Российской Федерации должностных лиц в установленных законодательством Российской Федерации случаях.

Документы, представляемые в форме электронных образов документов, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, подписавших такие документы на бумажном носителе, или лиц, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации уполномочены заверять копии таких документов в форме документов на бумажном носителе.

Сформированный комплект документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета и или государственной регистрации прав и представляемых в форме электронных документов, электронных образов документов, должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя. Обычная версия a a a. Картинки выкл. Стандартные настройки.

Русский english. Оплатите госпошлину в размере рублей и подавайте документы в Росреестр. Это можно сделать двумя способами: в электронном виде через официальный сайт или через территориальный отдел Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Какие документы нужны? Если квартира приобреталась в момент строительства дома, нужно предоставить:. Если квартира приобреталась в ипотеку, то дополнительно необходимы:. Срок регистрации обычно занимает от 7 до 30 дней.

Если собственников несколько доли прописаны в договоре , то размер госпошлины делится на всех: например, каждый из супругов платит по рублей. Кадастровый паспорт с номером означает, что новый дом внесён в государственную жилищную базу и с документами у него всё в порядке.

Убедиться, в том, что дом и ваша квартира поставлены на кадастровый учёт можно будет на сайте Росреестра. Бумажные паспорта понадобятся, например, для оформления закладной в банке при регистрации права собственности ипотечными заёмщиками.

В большинстве случаев застройщик самостоятельно получает кадастровые паспорта на дом и квартиры в распечатанном виде и передаёт их новосёлам. Они пригодятся для перепланировки или для продажи квартиры.

Этим вы будете заниматься уже самостоятельно. Оплатить можно в МФЦ, интернет-банке, в кассе банка, терминале или на почте. Всё может зависеть не только от выбранного способа, но и от места. Так, например, после оплаты госпошлины данные об этом должны быть автоматически добавлены в единую базу. Но так происходит не всегда.

Также вам может потребоваться код бюджетной классификации или реквизиты Росреестра вашего региона.

как регистрировать недвижимость

Добавить комментарий
Оформление документов на недвижимость