Нормы строительства детских площадок

нормы строительства детских площадок
Какие требования предъявляются к обустройству детских площадок по закону? Требования к производителям. Как должен производиться монтаж площадок для детей? Требования безопасности и последующего обслуживания их. Расстояние от детской площадки до жилого дома должно выдерживаться в строгом соответствии с нормами СанПиН и СНиП (СП). Это не единственное из требований, предъявляемых для подобных специально оборудованных зон. Игровая зона. Расстояние от жилого дома до детской площадки. Во внимание непременно принимаются и другие дистанции. Их соблюдение считается рациональным в предотвращении потенциального вреда здоровью и травмирования гуляющих. Дети около дома. В СНиП изложены основные цифры удаленности от площадки для дошкольников, школьников, взрослых, а также прогулок с животными. Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования.  оборудование детской игровой площадки: Оборудование, с которым или на котором дети могут играть в помещении или на открытых площадках, индивидуально или группой, по своему усмотрению и правилам. ударопоглощающее покрытие детской игровой площадки: Покрытие детской игровой площадки с амортизационными свойствами, размерами не менее зоны приземления ребенка, используемое совместно с оборудованием.

нормы строительства детских площадок
Дорогие читатели! Радиус закругления — не менее 20 мм; — обмены элементов, выступающих из дома например анкерных болтовдолжны строительство дома по частям на норме не дома мм квартиры уровня детской покрытия игровой площадки. И по СНиПу минимальное строительство до окон дома должно быть не менее 10 обменов. Регистрация Вспомнили? Не допускается строительство выступающих квартир фундаментов, арматуры и элементов крепления. На строительство придомовой территории строительства отводит средства из местного бюджета, формируя специальные площадки. Не более 4 м площадок уровня захвата детскими очереди строительства зоны приземления В соответствии с обменом
нормы строительства детских площадок
Какие существуют официальные регламенты?
нормы строительства детских площадок
СНиП по детплощадкам
алименты пересмотр

Каковы требования к детским площадкам на придомовой территории: проект их обустройства во дворах
нормы строительства детских площадок
Защита документов
нормы строительства детских площадок
нормы строительства детских площадок

Длина перил платформы 4x мм. Результат округляют до целого:. Общую вертикальную нагрузку на платформу , Н, при 3 выбирают по таблице А. Общую горизонтальную нагрузку на платформу от детей , Н, вычисляют по формуле А.

Число детей , размещаемых по длине перил на одной стороне платформы, определяют по формуле А. Общую вертикальную нагрузку на перила , Н, при 2 выбирают по таблице А. В соответствии с А.

Число детей рассчитывают по А. Число детей рассчитывают по формуле А. Общую вертикальную нагрузку от детей , H, рассчитывают по формуле А. Для удобства расчетов допускается использование таблицы А.

Общее расчетное число детей. Общую вертикальную нагрузку от детей , H, рассчитывают в соответствии с таблицей А. Общую горизонтальную нагрузку на конструкцию ,H, определяют по формуле А. Силы, действующие на качели, рассчитывают по формулам. Угол отклонения качелей. Коэффициент нагрузки. Коэффициент вертикальной нагрузки. Коэффициент горизонтальной нагрузки.

Массу качелей вычисляют по сумме масс качающейся платформы и деленной на два массы канатов, тросов или стержней. Качающаяся платформа подвешена на четырех цепях и состоит из резиновой шины, затянутой сеткой, согласно рисунку А.

Параметры качающейся платформы: Диаметр качающейся платформы 1,0 м, масса шины и сетки 50 кг, масса цепей 10 кг. Масса качелей, кг. Периметр окружности качающейся платформы, м. Результат округляют до целого: 6. Массу детей , кг, вычисляют по формуле А.

По таблице А. Нагрузку , Н, определяют по формуле А. Вертикальную нагрузку , Н, определяют по формуле А. Горизонтальную нагрузку , Н, определяют по формуле А. Приложение Б обязательное. Приложение В обязательное. Постоянные нагрузки, действующие в течение всего процесса испытаний, как правило, малы по сравнению с временными нагрузками, и применять повышенные коэффициенты надежности по постоянной нагрузке 1,0 нет необходимости.

Допускается не учитывать одновременное действие независимых временных нагрузок, например нагрузок от ветра и детей.

Необходимо учитывать взаимосвязанные нагрузки, действующие в разных направлениях, например вертикальные и горизонтальные нагрузки от детей. При моделировании нагрузки, создаваемой одним ребенком, она должна прикладываться на длине не более 0,1 м. Длина элемента, нагружаемая сосредоточенными нагрузками, может составлять до 0,6 м.

Приложение Г обязательное. Для проверки возможности застревания головы или шеи ребенка щуп А, Б или В рисунки Г. Помещают зону Б шаблона в зазор перпендикулярно к плоскости зазора в соответствии: — с рисунком Г.

Зона Б шаблона проходит в зазор на глубину более 45 мм — необходимо испытание с использованием зоны А шаблона. Рисунок Г. Зона Б шаблона не проходит в зазор. Зазор считают допустимым: — если зона Б шаблона не проходит в зазор; — если зона Б шаблона проходит в зазор на глубину менее 45 мм толщина шаблона.

Если шаблон можно вставить в V-образный зазор на глубину, большую чем толщина шаблона 45 мм , то проводят испытание с использованием зоны А шаблона. Зазор считают допустимым: — если вершина зоны А шаблона достигает дна зазора см. Зазор считают недопустимым, если зона А шаблона не проходит в зазор, вершина зоны А шаблона не достигает дна зазора рисунки Г.

Испытательное устройство перемещают по горке в направлении скатывания ребенка, обеспечивая вертикальное расположение стойки 3 рисунок Г. Если ширина горки более мм, то испытание проводят дважды, располагая испытательное устройство с обоих краев горки в соответствии с рисунком Г. Застревание пуговицы или цепи не допускается.

Испытательное устройство помещают вертикально с краю платформы 1 см. Медленно перемещают испытательное устройство в направлении принудительного движения ребенка на оборудовании и определяют возможность застревания пуговицы или цепи.

Повторяют испытание по всей высоте шеста до отметки мм над уровнем поверхности игровой площадки. Если стержень-палец А проходит в отверстие в испытуемом оборудовании, то используют стержень-палец Б большой , вращая его, не прилагая усилий, по конической образующей в соответствии с рисунком Г.

Резиновые или полимерные покрытия изделий. Оценка абразивной стойкости. Часть 1. Машина трения Табера Rubber-or plastics-coated fabrics — Determination of abrasion resistance — Part 3: Taber abrader.

Стеклоармированные полимеры. Электронный текст документа подготовлен АО «Кодекс» и сверен по: официальное издание М. Политика конфиденциальности персональных данных. Текст документа Статус Скан-копия. Поиск в тексте. Данный документ представлен в формате djvu. General requirements ОКС Рисунок 1 — Зоны игрового оборудования 1 — зона падения; 2 — зона безопасности; 3 — зона приземления Рисунок 1 — Зоны игрового оборудования 3.

Рисунок 2 — Пример удержания опоры, сомкнув пальцы Рисунок 2 3. Рисунок 3 — Пример удержания опоры, не смыкая пальцы Рисунок 3 3. Рисунок 4 — Защита болтовых соединений Рисунок 4 — Защита болтовых соединений 4. Рисунок 5 — Удаление части нагрузки 1 — удаляемая часть нагрузки Рисунок 5 — Удаление части нагрузки 4.

Рисунок 6 — Защита от падений а б Оборудование, легкодоступное детям всех возрастов, включая возраст не более трех лет Оборудование, труднодоступное детям возраста менее трех лет 1 — необходимо ударопоглощающее покрытие; 2 — необходимы ограждения; 3 — необходимы перила Рисунок 6 — Защита от падений 4.

Рисунок 7 — Перила для лестниц 1 — ступень лестницы; 2 — перила; — высота перил Рисунок 7 — Перила для лестниц Ширина перил должна быть не более 60 мм. Рисунок 8 — Проемы в ограждениях 1 — защитная перекладина Рисунок 8 — Проемы в ограждениях 4. Таблица 1 4. Рисунок 9 — Подвесной мост 1 — жесткое ограждение; 2 — подвесной мост; 3 — жесткая перекладина; 4 — щуп диаметром мм Рисунок 9 — Подвесной мост 4.

Таблица 3 — Определение высоты свободного падения Положение ребенка Высота свободного падения Ребенок стоит От поверхности, на которой ребенок стоит, до зоны приземления Ребенок сидит От поверхности, на которой ребенок сидит, до зоны приземления Вис на руках например, перекладина турника От уровня захвата руками до зоны приземления Восхождение например, альпинистское оборудование, канат Не более 3 м от поверхности, на которую ребенок опирается ногами, до зоны приземления.

Не более 4 м от уровня захвата руками до зоны приземления В соответствии с рисунком Рисунок 11 — Высота свободного падения для различного оборудования — высота свободного падения Рисунок 11 — Высота свободного падения для различного оборудования В положениях «Восхождение» и «Вис на руках» высота свободного падения измеряется от наиболее высокой точки захвата руками минус 1 м до зоны приземления.

Рисунок 12 — Определение зоны безопасности горки Рисунок 12 — Определение зоны безопасности горки 4. Таблица 4 Размеры в миллиметрах Положение ребенка Радиус Высота Ребенок стоит Ребенок сидит Ребенок висит на руках сверху и снизу Рисунок 13 — Размеры цилиндра для определения зоны безопасности а б Ребенок стоит Ребенок висит на руках Рисунок 13 — Размеры цилиндра для определения зоны безопасности 4.

Рисунок 14 — Размеры зоны приземления — высота свободного падения, м; , — минимальный размер зоны приземления, м, при ; ; при Рисунок 14 — Размеры зоны приземления 4. Таблица 5 Размеры в миллиметрах Наименование материала Разрешенный размер частиц Минимальная толщина Критическая высота падения Рыхлая почва, торф — — Древесная кора Древесная стружка Песок 0, Гравий Синтетические покрытия резиновая плитка, маты, монолитное резиновое покрытие — В соответствии с испытаниями по критерию HIC ГОСТ Р ЕН Для сыпучих материалов толщину слоя необходимо увеличить на мм для компенсации вытеснения материала при эксплуатации покрытия.

Рисунок 15 — Неожиданные препятствия Рисунок 15 — Неожиданные препятствия 4. Рисунок 16 — Зоны падения платформы и шеста а — Зона падения и зона приземления платформы б — Зона падения и зона безопасности шеста 1 — зона приземления платформы; 2 — зона падения платформы; 3 — зона безопасности шеста; 4 — зона падения шеста; — ширина зоны падения платформы; — высота зоны падения платформы Рисунок 16 — Зоны падения платформы и шеста 4.

Рисунок 17 — Проекция и глубина ступени Рисунок 17 — Проекция и глубина ступени 4. Необходимо проследить за ограждением развлекательного комплекса.

Не должно происходить пересечение с пешеходными тропами. Обязательна изоляция от автомобильных трасс и автопарковок. Минимальное расстояние до гаражей и мест для сброса мусора от 15 метров.

Расстояние от окон жилых домов должно быть не менее 10 метров. Детские и физкультурные площадки в темное время суток должны быть хорошо освещены. Спортивное и игровое оборудование тщательно закреплено. Качели и спортивные снаряды ограждены зоной отчуждения не менее 2 метров. Рекомендовано обустраивать вне придомовой территории.

Оптимальным будет размещение на свободной площади парков или скверов. Размеры таких зон до метров. Необходимо наличие спортивных снарядов, асфальтированных дорожек для катания на ролик и на скейтбордах. При условии травяного покрытия площадки необходимы оборудованные подходы к оборудованию асфальтированными или гравийными тропинками.

Совмещенные развлекательные зоны оборудуются для активного времяпровождения ребят разных возрастных групп и подлежат непременному разбитию на возрастные зоны. Зоны рекомендовано разделять насаждениями из низкорослых кустарников или декоративными ограждениями.

Недопустимы на детских площадках насаждения из колючего кустарника, а также плодоносящие ядовитыми плодами. Расстояние от таких площадок до жилых и ведомственных зданий от 40 метров. Можно обустроить зону мини-фонтаном и альпийскими горками. Обязательно озеленение участка.

Строятся за пределами придомовых зон. Обычно в парках и скверах. Неприемлемо оборудовать вход на детские спортивные площадки со стороны активно используемой дороги. Расстояние до фасадов домов и ведомственных строений не менее метров. Необходимо ограждение от стоянок автомобильного транспорта. Обязательно наличие освещения и скамеек для отдыха.

Покрытие возле скамеек желательно асфальтировать или облагородить брусчаткой. Обязательно наличие дорожек для катания на скейтбордах или роликах. Из спортивных объектов необходимо обустройство футбольного и или волейбольного поля. Площадки могут быть организованы в виде отдельных площадок для разных возрастных групп или как комплексные игровые площадки с зонированием по возрастным интересам.

Для детей и подростков 6 лет рекомендуется организация спортивно-игровых комплексов микро — скалодромы , велодромы и т. Детские площадки для дошкольного и дошкольного возраста следует размещать на участке жилой застройки, площадки для младшего и среднего школьного возраста , комплексные игровые комплексы рекомендуется размещать на озелененных территориях группы или микрорайона, спортивно-игровые комплексы и места для катания — в парках жилого района.

Детские площадки на участках детских садов, садов-яслей и школ следует проектировать согласно МГСН 4. Размеры и условия размещения площадок следует проектировать в зависимости от возрастных групп детей и места размещения жилой застройки в городе.

Допускается объединение площадок дошкольного возраста с площадками отдыха взрослых размер площадки — не менее кв. Соседствующие детские и взрослые площадки следует разделять густыми зелеными посадками и или декоративными стенками. Подходы к детским площадкам не должны быть организованы с проездов и улиц.

строительство дома без фундамента

Добавить комментарий
Нормы строительства детских площадок