Недвижимость юридического лица

Покупка квартиры у юридического лица имеет некоторые отличия по сравнению с приобретением жилья у физлица, и связанные с этим особенности оформления документов. Эта процедура ощутимо сложнее, так как к «стандартному» алгоритму сделки добавляется еще выяснение статуса юрлица и особенности принятия решений его исполнительным органом.  Эта недвижимость учитывается на балансе предприятия и может быть продана, как и любой другой его актив. Особенности продажи недвижимости юридическим лицом. При заключении сделки купли-продажи недвижимости, когда продавцом выступает юридическое лицо, нужно учитывать следующие нюансы: если юридическое лицо имеет корпоративную форму (например, несколько участников ООО или акционеры в АО), перед продажей необходимо провести собрание участников и утвердить решение о продаже принадлежащей компании недвижимости. Недвижимость в собственности юридического лица. Любая организация может иметь в собственности как коммерческую, так и жилую недвижимость. Отчуждается она по двум основным причинам: производственная необходимость, когда предметом сделки выступают здания и сооружения, находящиеся на балансе предприятия, т.е. те, которые оно ранее использовало в производственных целях (склады, цеха, офисы и др.).

недвижимость юридического лица
Ещё вопросы

Покупка квартиры на юридическое лицо: плюсы и минусы
как делить ип при разводе

⬆️ ТОП-10 юридических рисков при владении элитной недвижимостью

Разберемся подробнее как происходит покупка квартиры у юридического лица. Представитель юридического лица, имеющий полномочия на сделку, должен предоставить покупателю полный пакет документов, идентифицирующий само юридическое лицо и полномочия ее исполнительного органа, а так же документы, подтверждающие регистрацию права собственности на объект недвижимости. Ваша сделка будет признана ничтожной , если:. Очень часто именно это обстоятельство приводит к значительному снижению цены. Главное: удостоверьтесь в полномочиях представителя юридического лица, законности продажи и отсутствии арестов и обременений.
недвижимость юридического лица
Квартира оформленная на юридическое лицо. — советы риэлторов — ЦИАН

недвижимость юридического лица

Соответственно, юридическое лицо имеет право продать принадлежащее ему недвижимое имущество, однако такие сделки имеют ряд нюансов и особенностей. В этой статье мы расскажем, какие особенности имеет продажа недвижимости юридическим лицом , какие документы для этого понадобятся и необходимые условия для заключения сделки.

При заключении сделки купли-продажи недвижимости, когда продавцом выступает юридическое лицо, нужно учитывать следующие нюансы:. Список документов для продажи недвижимости юридическим лицом достаточно объемный и включает следующие бумаги:.

В некоторых случаях могут понадобиться и другие документы — свидетельство о государственной регистрации компании, определение, является ли сделка крупной, справка о том, что имущество не является залоговым, не находится под арестом и т.

Полный пакет документов определяется в каждом конкретном случае, и для его формирования лучше воспользоваться помощью адвоката по недвижимости. При заключении сделки купли-продажи недвижимости, которая находится в собственности юрлица, лучше придерживаться такого алгоритма действий:.

Также в итоговом документе нужно указать, кто будет заниматься вопросами продажи. Если же собственник один, он принимает такое решение и оформляет его в письменной форме;. Для составления грамотного договора рекомендуется воспользоваться услугами юриста по недвижимости;. После внесения соответствующих изменений в реестр сделка считается полностью заключенной.

При принятии решения о реализации имущества следует помнить, что налог при продаже недвижимости юридическим лицом , который необходимо будет уплатить после заключения сделки, может оказаться достаточно крупной суммой. Сумма налогов может меняться — например, если продается жилая недвижимость, уплачивать НДС не нужно.

Продажа недвижимости физическими лицами имеет ряд особенностей и ограничений, которые необходимо учитывать при заключении сделки. Также потребуется подготовить большой пакет документов и составить грамотный договор купли-продажи с учетом всех нюансов.

Для гарантии заключения надежной сделки рекомендуется воспользоваться помощью юриста по недвижимости. Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности. Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам!

Как происходит продажа недвижимости юридическим лицом? Запишитесь на бесплатную консультацию:. Продажа недвижимости юридическим лицом. Любые сделки по продаже недвижимости, совершенные юридическими лицами, облагаются налогами. Причем платить их обязан не только продавец, но и покупатель, в том числе и ООО. Характер налогообложения определяется административно-правовой формой субъекта.

Любая организация может иметь в собственности как коммерческую, так и жилую недвижимость. Отчуждается она по двум основным причинам:. Собственник, отчуждающий жилую недвижимость, оплачивает только подоходный налог налог на прибыль. Его точная сумма определяется после совершения сделки, исходя из:. Ставка налога на прибыль применяется не к продажной стоимости, содержащейся в договоре, а к объему дохода, полученного в результате совершения сделки.

Исчислением налога занимается бухгалтер. Он должен определить не только размер дохода, но и его наличие. Благодаря этому компания освобождается от уплаты соответствующего налога.

Греция. Недвижимость у моря обзор и цены.

договор уступки недвижимости

Добавить комментарий
Недвижимость юридического лица