Могу ли я подать на алименты

могу ли я подать на алименты
Алименты являются денежной компенсацией, предназначенной для содержания несовершеннолетних детей, престарелых родителей или одного из супругов, которую добровольно или в судебном порядке обязано выплачивать лицо, не принимающее участие в воспитании или содержании нетрудоспособного лица. Кто должен выплачивать алименты? Отметим, что алиментые отношения регулируются прежде всего разделом V Семейного кодекса РФ. Чаще всего алименты выплачиваются на содержание несовершеннолетних детей, независимо от того, с кем они остаются. Сегодня уже не редкость, когда отцы самостоятельно воспитывают детей, и п. Как подать на алименты, 3 способа! Алименты за 3 предыдущих года. Можно ли подать за предыдущий период? Как подать на алименты в браке (без развода)? Как подавать на алименты одновременно с разводом? Как подать на алименты после развода? Как подать на алименты в гражданском браке? Как подать на алименты не только на ребенка, но и на себя? Как написать Заявление на алименты в суд? Куда подавать заявление на алименты? Какие докумены нужны, чтобы подать на алименты? Документы на алименты В БРАКЕ (без развода).  При подаче заявления в суд на взыскание алиментов, вы имеете право взыскать алименты и за 3 предыдущих года. Но при одном условии!. Алименты — средства на содержание. Они могут выплачиваться ребенку, нуждающемуся супругу или родственнику другими близкими людьми. Наиболее часто алименты выплачиваются родителями в пользу несовершеннолетних детей.  Может ли она подать на алименты, если фактически ребенок не мой и родился после расторжения брака? Ответ: Да, может. Согласно п. 2 ст. 48 СК РФ, если ребенок родился не позже дней момента расторжения брака, отцом является бывший супруг, если не доказано иное.

могу ли я подать на алименты
Можно ли подать на алименты без брака
могу ли я подать на алименты
Могу ли я подать на алименты, на лишённого родительских прав отца?
могу ли я подать на алименты
При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их могу алименты и инвалидность отца в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и обжаловать детей — алименты муж и или иного дохода родителей Статья 81 Семейного кодекса. В данном случае предусмотрено взыскание только не несовершеннолетних детей. В соответствии со ст. Алиментные обязанности в как детей возникают независимо от брака податей. Даже алименты ваш отец не был зарегистрирован в браке с вашей матерью, то это не можно, что обязанности по вашему содержанию на него не ложатся. Они возникают именно по взыскать родства с вами, установленного в записях актах граждансокго состояниях в ЗАГСе.
принципы регулирования семейных отношений в рф

Исковое заявление на алименты. Как составить иск в суд о взыскании алиментов

Как подать на алименты
могу ли я подать на алименты
В каком случае можно подать на алименты
могу ли я подать на алименты
могу ли я подать на алименты

Льготы инвалидам. Ленинградская область Краснодарский край Алтайский край Новосибирская область Владимирская облатсь. Банкротство физлиц Если долги Реструктуризация долга. Паспорт Сви-во о рождении Прочие. Вы здесь: Главная Рождение ребенка Алименты Алименты: размер выплаты и как подать на алименты в году.

Алименты: размер выплаты и как подать на алименты в году Опубликовано в Алименты. Кто должен выплачивать алименты? Чаще всего алименты выплачиваются на содержание несовершеннолетних детей, независимо от того, с кем они остаются. Сегодня уже не редкость, когда отцы самостоятельно воспитывают детей, и по закону матери выплачивают определенную компенсацию алименты на их содержание.

Также на алименты имеют право престарелые родители , если по суду они признаются недееспособными или их пенсия не соответствует прожиточному минимуму. На алименты может рассчитывать один из супругов, который через суд признается нетрудоспособным воспитывает общего ребенка до 3-х лет или является инвалидом группы.

Алименты на ребенка в году Алименты на ребенка являются прямой обязанностью родителя, который не проживает с ним, и выплачиваются родителю, занимающемуся его воспитанием, содержанием, лечением и т.

Обязанность детей содержать родителей Согласно Семейному кодексу , трудоспособные совершеннолетние дети несут ответственность за своих родителей и обязаны их содержать выплачивать алименты в следующих случаях: При достижении родителями престарелого пенсионного возраста; Если родители являются инвалидами I или II группы.

Как подать на алименты в году Если один из супругов не желает выполнять обязанности по содержанию детей, родителей или нетрудоспособного супруга отказываеся заключить соглашение об уплате алиментов , следует знать, как подать на алименты. Потребуется собрать следующие документы и предоставить их в мировой суд вместе с исковым заявлением : Паспорт; Свидетельство о браке или разводе; Свидетельство о рождении детей; Справка из ЖЭУ о составе семьи выписка из домовой книги ; Исковое заявление.

Полный перечень документов, которые могут потребоваться Если брак не зарегистрирован и родитель отрицает свое отцовство, то перед тем, как подать на алименты, следует доказать отцовство и провести генетическую экспертизу, для этого потребуется обращение в районный суд. Выплата алиментов на одного из супругов Алименты на одного из супругов выплачиваются в случае признания его нетрудоспособным.

Размер алиментных выплат Величина содержания зависит целого ряда факторов, к основным из них можно отнести: уровень доходов плательщика; характер получаемых доходов; количество детей; основания для уплаты алиментов. Выплата алиментов в твердой денежной сумме устанавливается в следующих случаях: Плательщик алиментов не имеет постоянных доходов; Получает доход в натуральном эквиваленте; Зарплата в иностранной валюте; В тех случаях, когда плательщик алиментов проживает за пределами РФ, выплата алиментов производится в твердой сумме.

Размер алиментов в процентном содержании Выплата алиментов может производиться и в процентах от дохода плательщика. Теги алименты. Меню раздела Выплаты по беременности и родам Материнский капитал Родовой сертификат Многодетным семьям Калькуляторы пособий при рождении ребенка Алименты Новости Как это было.

Еще почитать Алименты на ребенка от рублей — новое предложение депутатов гос. Жители крыма отныне не смогут взыскать алименты с иностранцев ФССП назвала самого злостного неплательщика алиментов в России. Важная информация Пользовательское соглашение Отзывы и пожелания Карта сайта Подписаться на новости Продать свою историю о получении льгот Политика конфиденциальности.

Отсутствие официального расторжения брака не является причиной отрицательного решения по иску. Оно возможно лишь в том случае, если истец приведет недостаточно доказательств, указывающих на неучастие ответчика в финансовом обеспечении несовершеннолетнего.

Что нужно сделать:. Основания для прекращения алиментных обязательств указаны в ст. Это возможно в следующих случаях:.

При прекращении выплат не в связи со смертью для снятия алиментных обязательств плательщиком подается исковое заявление в суд с указанием оснований для удовлетворения требований.

Чтобы разобраться в особенностях взыскания алиментов, достаточно ознакомиться с практическими примерами:. Наличие кредитных обязательств у плательщика не является основанием для отмены или снижения размера выплат — интересы ребенка учитываются в первую очередь.

Величина алиментов рассчитывается из заработка или иного дохода после удержания НДФЛ и иных государственных взносов, но без учета кредитных платежей.

Есть один ребенок. Младшему 2 месяца, жена в декретном отпуске подала на алименты. На жену алименты устанавливаются с учетом прожиточного минимума. Истцу финансово помогают родители, что удалось доказать ответчику. Алименты уже выплачиваются на первого ребенка От первого брака у мужчины есть один сын.

Во втором браке рождается дочь. Плательщик подает иск об уменьшении размера алиментов. Как доказать, что муж не содержит ребенка? В качестве доказательств предоставляются чеки и квитанции о платежах, совершенных от имени матери. Могут потребоваться свидетельские показания соседей, знакомых или родственников.

Участие последних не допускается только при рассмотрении уголовных дел. Взыскание алиментов регулируется гражданским законодательством.

Линия бесплатной юридической помощи Задать вопрос. Главная Алименты Как подать на алименты находясь в браке? Автор статьи: Елена Плохута, юрист , время чтения: 10 минут , обновлено: 3 сентября Прочтений: Можно ли подать на алименты без развода?

Содержание статьи 1 Можно ли подать на алименты без развода? Пошаговая инструкция 4. Наступление нетрудоспособности, беременность, пребывание в декретном отпуске или уход за общим ребенком-инвалидом является основанием для взыскания алиментов супругом на собственное содержание.

Выплаты назначаются в фиксированном размере с учетом материального положения обеих сторон и прожиточного минимума. Задать вопрос. Взыскатель самостоятельно определяет, каким образом истребовать алименты через суд. Если алиментообязанный возражает против выплат, рекомендуется сразу подавать иск, т. Взыскание производится и с сумм материальной помощи, за исключением компенсаций за вред жизни и здоровью, в связи со смертью, масштабной аварией или катастрофой, стихийным бедствием.

Если решение суда не устраивает, обжалование производится в апелляционном порядке при условии, что оно не вступило в законную силу. По истечении срока подачи апелляции возможно только направление кассационной жалобы.

Екатерина Державина Помощь в составлении исковых заявлений и иных юридических документов. Заказать документ. Для взыскания алиментов на жену в период беременности потребуются справки из женской консультации, во время декретного отпуска — документы, подтверждающие декрет.

Если же идет спор об отцовстве или о лишении родительских прав, дело рассматривается в районном суде. Техническая возможность принятия документа есть не в каждом суде, поэтому об этом стоит узнать заранее в телефонном режиме.

Госпошлину при взыскании алиментов на ребенка платит ответчик. Сумма равна руб. В случае проигрыша по делу госпошлину вносит истец. Дела о взыскании алиментов рассматриваются в течение 1 месяца. На основании решения выдается исполнительный лист. Согласно ст. Если с течением времени стороны будут не согласны с размером или порядком осуществления платежей, изменить предписания исполнительного листа можно путем подачи нового иска.

Вопрос: Бывшая жена забеременела, будучи со мной в браке. Я узнал, что она мне изменяла, и оперативно подал на развод. С согласия жены нас развели. После рождения ребенка жена указала, что отец я, и сказала, что подаст на алименты.

Но ведь мы в разводе, и я убежден, что ее сын от другого мужчины. Может ли она подать на алименты, если фактически ребенок не мой и родился после расторжения брака?

Ответ: Да, может. Согласно п. Для восстановления справедливости необходимо подать в суд иск об оспаривании отцовства. После решения суда в свидетельстве о рождении ребенка будет исключена запись об отце. Важный момент: в суде необходимо указать, что подозрения в отцовстве появились уже после регистрации ребенка, так как согласно п.

Вопрос: Я пытаюсь накопить средства на приобретение автомобиля, поэтому контролирую расход семейного бюджета. Жена жалуется, что выдаю ей мало денег, и грозит подать на алименты. Может ли она потребовать алименты, если мы не в разводе? Ответ: Согласно ст. Обязать к выплате алиментов по договору или решению суда жена сможет лишь в 3 случаях: при недееспособности и нуждаемости, в случае ухода за ребенком до 3 лет, при уходе за общим ребенком-инвалидом.

В иных случаях алименты жене не полагаются. Вы не указали, есть ли у вас общие дети. Если есть, то жена, будучи в браке, вправе истребовать алименты на детей.

Если вы хотите решить именно вашу проблему, тогда :. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы также можете подписаться , не комментируя. Бесплатная консультация по всей России. Задайте вопрос юристу онлайн бесплатно! Наши юристы ответят в течении 5 минут.

Содержание 1 Правовые основы взыскания алиментов 2 Когда нужно подавать на алименты 3 Способы подачи на алименты 3. Кто может подать на алименты От кого могут получать алименты В каком случае Основание Родитель, проживающий с несовершеннолетним. Для детей, оставшихся без родительской опеки — опекун попечитель , органы опеки и попечительства От второго родителя Если второй родитель не предоставляет содержание ребенку.

Женщина — в период вынашивания ребенка и в течение 3 лет после рождения младенца.

.Можно ли подать на алименты в браке — Жена угрожает подать на алименты

взыскание алиментов в мрот

Добавить комментарий
Могу ли я подать на алименты