Кто отвечает по долгам муп

кто отвечает по долгам муп
Муниципальное образование не подлежит привлечению к субсидиарной ответственности по обязательствам созданного им неказенного предприятия, за исключением случаев банкротства такого предприятия, вызванного действиями муниципального образования как собственника имущества. Предприятие МУП «КУ» было создано в году, в году деятельность предприятия приостанавливалась, все сотрудники были уволены. В апреле года деятельность предприятия вновь возобновлена. МУП оказывал услуги по теплоснабжению предприятиям, иным предприятиям. В марте года уволилась бухгалтер, в мае года — директор МУП был уволен по собственному желанию, в штате предприятия оставались два слесаря (М.Ю.И. и Р.В.А.) и кассир. «Статья 7. Ответственность унитарного предприятия. 1. Унитарное предприятие несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Унитарное предприятие не несет ответственность по обязательствам собственника его имущества (Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования). 2. Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование не несут ответственность по обязательствам государственного или муниципального предприятия, за исключением случаев, если несостоятельность (банкротство) такого предприятия вызвана собстве.

кто отвечает по долгам муп
Купим Федерация, субъекты Российской Федерации или муниципальные кто несут субсидиарную ответственность по обязательствам своих казенных муп при лиц их имущества. Свежие записи. Заказ сервиса. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации или муниципальные образования несут муп ответственность кто обязательствам своих казенных предприятий при недостаточности их имущества. Мне без разницы. Служба возврата долгов долге финансового оздоровления отвечает график выплат физических план оздоровления, которым компания должна следовать.
кто отвечает по долгам муп
Принципиальные отличия
кто отвечает по долгам муп
Защита документов
срок погашения долга

Как не платить долги по жкх и капремонт после банкрота. Юрист на час #14

Процедура банкротства муниципального унитарного предприятия
кто отвечает по долгам муп
Банкротство муниципального унитарного предприятия — особенности, судебная практика
кто отвечает по долгам муп
кто отвечает по долгам муп

N ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» с изменениями и дополнениями Глава I. Общие положения ст.

Ответственность унитарного предприятия 1. Полный текст документа. Участие унитарных предприятий в коммерческих и некоммерческих организациях. Глава II. Содержание Федеральный закон от 14 ноября г. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации не согласилась с вынесенными судебными постановлениями по следующим основаниям.

Согласно положениям пп. Имущество государственного или муниципального унитарного предприятия находится в государственной или муниципальной собственности и принадлежит такому предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. В силу п. Собственник имущества казенного предприятия несет субсидиарную ответственность по обязательствам такого предприятия при недостаточности его имущества.

В соответствии с п. Согласно пп. В указанных случаях на собственника при недостаточности имущества государственного или муниципального предприятия может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации или муниципальные образования несут субсидиарную ответственность по обязательствам своих казенных предприятий при недостаточности их имущества.

Таким образом, исходя из названных норм права субсидиарная ответственность по обязательствам унитарного предприятия возлагается на создавшее его муниципальное образование в том случае, когда унитарное предприятие основано на праве оперативного управления и является казенным.

Вместе с тем уставом муниципального предприятия предусмотрено, что оно самостоятельно осуществляет хозяйственную деятельность на основе переданного ему на праве хозяйственного ведения муниципального имущества.

Собрание жильцов 202 го дома Краснообска по вопросу выбора управляющей компании

долги по квартплате

Добавить комментарий
Кто отвечает по долгам муп