Как продать недвижимость после развода

как продать недвижимость после развода
Особенности продажи совместно нажитого имущества после расторжения брака. Нужно обратить внимание, что бывают ситуации, когда имеющаяся квартира может достаться только одному из супругов. Причем, даже целиком. Такое неоднозначное решение судья может принять в таких случаях: во-первых, как было отмечено ранее, когда квартира является личным имуществом мужа (жены), то есть, получена им безвозмездно в период официального нахождения в отношениях.  Развод — всегда неприятный и порой продолжительный процесс. Помимо сильного эмоционального потрясения, придется пережить еще немало трудностей. К таким можно отнести раздел совместно купленного имущества, особенно недвижимого. Продажа дома после развода. Автор: Гость kai11, 17 октября в Раздел имущества при разводе. Создать тему. Рекомендованные сообщения.  У меня такой вопрос — Дом приобретался в браке,после развода я могу его продать без разрешения бывшей супруги,дом оформлен на меня и в нём ни кто не прописан? При разводе имущество не делили? Если Вы приобретали дом на общие средства, то БМ имеет право на дом. Статья 34 СК РФ: 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.  Так что всегда перед покупкой недвижимости необходима юрид. проверка такой квартиры. Поделиться сообщением. Ссылка на сообщение. Можно ли продать квартиру после развода без согласия супруга. После развода, между бывшими супругами часто возникают конфликты имущественного характера, особенно — это споры о разделе, правах собственности и владения недвижимостью. К нам часто обращаются за юридической помощью с подобными вопросами. Возможна ли продажа квартиры после развода без согласия супруга? Является ли данная сделка законной? Как вернуть хотя бы часть имущества? Одна из последних судебных ситуаций: Клиентка (доверитель) прожила в официальном браке 8 лет. Через три года в Москве была приобретена квартира, которую оформили.

как продать недвижимость после развода
Права и сроки на продажу квартиры после развода бывших супругов
как продать недвижимость после развода
Правовой статус объекта
как продать недвижимость после развода
Можно ли продать квартиру после развода без согласия супруга
строительство навесного балкона

Продажа жилья без согласия супруга. 05.06.2012

Может ли один супруг продать квартиру после развода без согласия второго
как продать недвижимость после развода

Как продать недвижимость после развода


как продать недвижимость после развода
как продать недвижимость после развода

Предусмотренный законодательством трехлетний срок берёт свой отсчёт с того момента, когда один из бывших супругов узнал о нарушении своих прав в части общей собственности.

В рассматриваемой ситуации — это продажа квартиры без отсутствия письменного согласия. Предположим, что один из супругов решил продать не всю квартиру целиком, а принадлежащую ему часть.

Тогда наверняка ему необходимо задуматься о том, как продать свою долю в квартире после развода? В первую очередь должно предшествовать предложение второму супругу выкупить отчуждаемую часть. На него должен последовать письменный отказ, который предоставляется в месячный срок с момента получения предложения.

После этого можно осуществить дальнейшую продажу доли третьему лицу. Если супруг продаст долю, не известив при этом второго бывшего члена семьи, то он может обратиться с иском в суд о признании его покупателем это чётко прописано в законодательстве. Для этого действует исковая давность длительностью в 3 месяца. Остальные детали продажи доли в квартире полезно обсудить с юристом по гражданскому и семейному праву до подписания окончательного варианта предстоящей сделки по распоряжению долей.

Итак, если после развода супруги не поделили имущество, то оно продолжает оставаться их общей собственностью, независимо от того, какой период времени прошел после расторжения брака. И, следовательно, чтобы сделка по продаже квартиры была максимально юридически чистой, то следует заручиться согласием нотариальным второго супруга.

В противном случае появляются дополнительные риски как у продавца, так и у покупателя. И связаны они с возможной судебной тяжбой по признанию недействительной сделке по купле — продаже общей недвижимости.

Согласия на продажу недвижимости после развода не требуется в том случае, если она была отнесена к личной собственности продавца.

Это можно подтвердить дарственной, свидетельством о наследстве, документами по приватизации квартиры. Также, указание на то, что квартира относится к личной собственности, может содержаться и в брачном контракте. Тогда это обстоятельство тоже будет иметь важное значение. Месяц назад оформили окончательный развод с бывшим супругом.

В суде зафиксирован документально факт о том, что он не имел претензий по нажитой собственности, включая и жилое помещение. Скажите, можно ли продать квартиру без согласия мужа? Здравствуйте, Елена. Ситуация заключается в том, что даже после окончания развода собственность по законодательству продолжает оставаться совместной.

Поэтому при регистрации сделки неизбежно возникнет вопрос, почему происходит продажа недвижимости без согласия мужа. Единственное исключение состоит в том, что жилье могло быть подарено, досталось по наследству.

Тогда уже это личные активы. Однако нужно предоставить все имеющиеся документы в подтверждение соответствующего факта. Хочу приобрести квартиру. Собственница квартиры предоставила согласие мужа на продажу, оформленное в браке в августе этого года у нотариуса.

Месяц назад они развелись. Является ли согласие действительным на сегодняшний день? Может ли ее муж оспорить сделку купли продажи? Добрый день, Геннадий. Перед регистрацией рекомендую обратиться к нотариусу, который заверял согласие на продажу квартиры, и выяснить было ли оно отозвано или нет. Желательно получить подтверждающий документ, о том, что согласие бывшего супруга на сделку купли продажи квартиры не было отозвано.

Что касается возможности оспаривания сделки, то у бывшего мужа ее нет, так как согласие действительно и им не было отменено, даже не смотря на то, что брак расторгнут.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, порядок действий в такой ситуации. Требований о разделе имущества никто не выдвигал. Сейчас я хочу продать свою квартиру, доставшуюся мне по дарственной от мамы.

Меня интересует, нужно ли согласие бывшего супруга на продажу недвижимости. Заранее спасибо! Здравствуйте, Виктория. Одобрения мужа получать не требуется, и вот почему. Если недвижимое имущество было обретено на основании договора дарения, оно относится к личной собственности одного из представителей семьи так говорит статья 36 Семейного кодекса.

Поэтому, когда продается квартира и происходит перерегистрация прав на нее, важно наличие оригинала договора дарения для регистратора. Допускается сделку по купле-продаже заверить у нотариуса. В любом случае в договоре необходимо сделать ссылку на предыдущую дарственную.

Развелись с супругою в году, в браке была приобретена квартира, которую после развода не делили. Квартиру оформили на бывшую супругу. Сейчас решили продать совместно нажитое имущество. Подскажите, как произвести расчет с покупателем и обезопасить себя второму супругу, при условии что есть основание не доверять бывшей жене, на которую оформлена квартира.

Здравствуйте, Михаил. Как вариант, нанять юриста который будет сопровождать сделку по продаже квартиры и расчет по ней. Действия будут зависеть от условий оплаты квартиры.

Развелась со своим супругом после 10 лет совместной жизни. Осталось жилье, которое было получено мужем по наследству. Я сделала ремонт за счет собственных средств, заработанных от предпринимательской деятельности. Скажите, как можно продать эту квартиру без согласия супруга законным способом?

Что будет, если муж сам продаст квартиру и договор по купле — продаже будет подписан без моего одобрения. Сейчас у бывшего мужа новая жена и живет он в другом месте. Здравствуйте, Марьяна. В первую очередь обратитесь с иском в суд о разделе квартиры. В заявлении укажите, что вы вкладывали значительные суммы в её ремонт, за счет этого её рыночная стоимость увеличилась.

В суде следует настаивать на том, что она является совместной собственностью на основании статьи 37 Семейного кодекса. После вынесения решения о разделе имущества, нужно зарегистрировать право собственности на долю в квартире.

После этого можно заниматься продажей своей части. Если же произвести отчуждение без одобрения, то сделка может быть признана недействительной.

В итоге пострадают продавец и покупатель квартиры. Здравствуйте, скажите пожалуйста мы с бывшим мужем развелись почти 3 года назад. Но у нас была и есть двухкомнатная квартира купленная в браке. Теперь он хочет его продать.

И ему нужно от меня нотариальное согласие, что я не претендую и не против сделки. Вопрос могу ли я требовать половину квартиры или вообще имею права не давать согласие? Здравствуйте, Оксана. Квартира купленная в браке, является общей.

Вы можете подать иск в суд о разделе имущества. Скорее всего, бывший супруг предусмотрительно избавился от любой собственности. Чтобы восстановить нарушенные права супруге следует обратиться с иском в суд. В первую очередь, нужно подать иск о разделе имущества, проданного после развода. Исковое заявление следует составлять с учетом требований статьи ГК РФ.

В шапке приводятся наименование суда, данные истца и ответчика, их контактные данные и цена иска. Описательная часть должна иметь следующую структуру:. В просительной части излагаются требования истца, каким образом должна быть разделена совместная квартира, акцентировав внимание на факт продажи без согласия одного из супругов.

К заявлению прикладываются документы, подтверждающие стоимость жилплощади и оплату госпошлины, ставятся дата и подпись.

Куда подавать комплект документов? Как правило, стоимость недвижимости составляет более 50 тыс. Заявление принимается судом по месту нахождения имущества.

Судебное разбирательство по гражданским делам, в том числе и связанные с разделом собственности, длится не менее 2 месяцев. По разным основаниям этот срок может значительно увеличиваться.

Существует масса «грязных» схем проведения сделок по продаже квартиры одним из супругов, так муж после расторжения брака, например:. При таких незаконных махинациях, цель которых продать недвижимость и завладеть всей суммой денег, бывшая супруга можно возбудить уголовное дело по статье «Мошенничество».

Развод — сложнейший период в жизни семьи. Всегда наиболее предпочтительным способом решения конфликтных ситуаций является внесудебный порядок.

К сожалению, не всем удается договориться мирным путем. Поэтому так важна помощь опытного адвоката, который встанет на защиту ваших прав и законных интересов. Доверив нам решение проблемы — нарушение прав супругов на квартиру, совершение сделок купли — продажи с ней при разводе, вы получите:.

По закону. В делах по имущесвенным спорам бывших супругов, вы имеете право на возмещение финансовых расходов и судебных издержек, а также компенсацию морального вреда, взыскав их в судебном порядке. Климашкина, Стоимость наиболее востребованных юридических услуг по имущесвенным спорам бывших супругов.

О стоимости других услуг подробнее в разделе Цены. Консультация специалиста по вопросам расторжения брака, разделу имущества между супругами, признанию или оспариванию прав собственности на квартиру и иным вопросам и спорам между супругами.

Помощь с брачными договорами, соглашениями, по исковым заявлениям и по иным документам. Полное ведение судебного процесса по разделу совместно нажитого имущества супругов, признанию или оспариванию сделок с недвижимостью, проводимых без согласия одного из супругов. Подготовка доказательной базы, составление и подача иска, участие в судебных заседаниях, получение решения суда.

Участие в переговорах сторон, помощь с госучреждениями и иными инстанциями. Юридическая помощь в разбирательствах между супругами: составление и подача искового заявления, участие в переговорах, помощь в госорганах, раздел имущества супругов без суда. Услуги юридического бюро. Расторжение брака через суд. Раздел имущества между супругами. Оспаривание сделок с недвижимостью.

Главная Услуги Семейные споры Можно ли продать квартиру после развода без согласия супруга. Можно ли продать квартиру после развода без согласия супруга. Признание отцовства недействительным 2. Адвокат Кахиев Роман Нариманович. Специалист по имущесвенным спорам бывших супругов. Стоимость услуг адвокатов и юристов Стоимость наиболее востребованных юридических услуг по имущесвенным спорам бывших супругов.

Консультация адвоката в офисе. Раздел недвижимости через суд.

Какая квартира не считается совместно нажитым имуществом?

продать ооо недвижимость на балансе

Добавить комментарий
Как продать недвижимость после развода