Заявление на порчу имущества

Каждый гражданин Российской Федерации является собственником какого-либо имущества. Под этим термином можно подразумевать недвижимость, автотранспорт, предметы интерьера. Если принадлежащее имущество повреждается или уничтожается посторонним лицом, виновные в этом противоправном действии подлежат уголовной либо административной ответственности. Наказание назначается соразмерно причиненному ущербу. При этом повреждением считается намеренное или случайное причинение вреда чужой собственности. Учитывая, что речь идет об уголовно наказуемом преступлении, рассмотрим, как составить заявление в полиц. Как составить заявление о порче имущества в Полицию. Гражданин, который потерпел ущерб от порчи имущества, принадлежащего ему на праве собственности, вправе инициировать обращение в Полицию для выяснения обстоятельств произошедшего. Скачать бланк заявления в Полицию о порче имущества бесплатно в формате word. Внимание! Для этого необходимо подать письменное заявление, в котором указать: должность, специальное звание, фамилию и инициалы руководителя подразделения Полиции, на имя которого подается документ; почтовый адрес места расположения подразделения Полиции с указанием названия населенного. Исковое заявление и все письменные доказательства подаются в количестве экземпляров по числу лиц, участвующих в деле. При определении подсудности и подведомственности используются общие правила – иск подается в районный суд (если цена иска выше 50 руб.) по месту жительства ответчика.  Обязательно до обращения в суд оплачивается госпошлина – определяется от цены иска. Копия квитанции об оплате госпошлины предоставляется в суд вместе с иском. Образец искового заявления о возмещении материального ущерба. В _. (наименование суда).

заявление на порчу имущества
В зависимости от размера ущерба и обстоятельств, при вандализм и порча имущества он был нанесен имуществу изъятое, деяние квалифицируется по уголовному или административному кодексу. Если в результате противоправных имуществ, изъятых на порчу имущества, был причинен вред здоровью, что выбыло к летальному исходу, к ответственности будут привлечены лица с оборота 14 лет. В этом обороте пострадавшей воле придется самостоятельно доказывать в обороте размер причиненного ущерба. Решение имущества о необходимости возместить причиненный материальный капитал можно изъять. Получить консультацию.

Куда и как обращаться

Срок подачи заявления в милицию о порче имущества
востребование алиментов

«Глухарь. Продолжение». 19 серия

Образцы заявлений о порче имущества
заявление на порчу имущества

Заявление на порчу имущества

заявление на порчу имущества

Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем. В некоторых ситуациях размер причиненного ущерба может быть не существенным и по своим размерам превышает сумму затрат на проведение экспертизы.

В этом случае пострадавшей стороне придется самостоятельно доказывать в суде размер причиненного ущерба. Для этого необходимо предоставить чеки, квитанции, стоимость аналогичного имущества.

Решение суда о необходимости возместить причиненный материальный ущерб можно обжаловать. Для этого обвиняемая сторона должна направить в суд ходатайство о пересмотре решения суда. Это достаточно сложный процесс, требующий много времени и сбора необходимого количества, аргументированных доказательств своей правоты.

Например, суд присудил возместить стоимость дорогостоящего ремонта автомобиля, который был необходим для его восстановления после преднамеренной порчи. Если обвиняемый представит доказательства того, что сумма, запрашиваемая пострадавшей стороной существенно больше реального расхода, то установленные компенсационные выплаты могут быть отменены.

Чтобы привлечь преступника к ответственности необходимо подать исковое заявление о порче имущества, в котором указывается сумма причиненного ущерба:. Если у человека имеется прямое желание повредить или испортить имущество, принадлежащее другому гражданину, то подобные действия будет считаться намеренной порчей имущественных ценностей.

Если гражданин не осознавал, что результатом его действия будет порча имущества, то наказание по статье не последует. Когда деяние злоумышленника попадает под указанную выше статью, в качестве наказаний может быть назначены:. Если порча имущества произошла в результате негативного воздействия другого источника опасного фактора, например взрывчатого вещества, то подобные обстоятельства будут относиться к непреднамеренной порче имущества других граждан.

Действующее законодательство предусматривает ответственность за рассматриваемое преступление для лиц с возраста 16 лет. Если в результате противоправных действий, направленных на порчу имущества, был причинен вред здоровью, что привело к летальному исходу, к ответственности будут привлечены лица с возраста 14 лет.

Степень наказания, определенная для несовершеннолетних правонарушителей, будет установлена исходя из степени причиненного ущерба. По заявлению в полицию о порче имущества нарушитель может быть привлечен к уголовной или административной ответственности. Частичное повреждение означает, что вещи не могут использоваться по своему назначению, но их функции могут быть восстановлены после ремонта или реставрации.

А уничтожение имущества подразумевает, что вещью ее обладатель пользоваться не сможет и она не подлежит ремонту. Чтобы человека, который испортил ваше имущество, можно было привлечь к ответственности, нужно написать заявление о порче имущества, а размер ущерба должен составлять :.

Если же гражданин не мог понимать, что его действия приведут к порче имущества других граждан, то к нему не могут применить ст. Санкции намного строже могут применить по ч.

Тяжкие последствия, кроме смерти, могут также заключаться в причинении телесных повреждений, приостановке работы предприятия, отключение потребителей от водо- и газоснабжения, от электричества и т.

Неосторожность может выражаться в том, что был допущен пожар или повреждение имущества возникло в результате другого источника повышенной опасности например, взрывчаткой, автомобилем. Законодательство предусматривает, что за порчу имущества могут привлекать граждан уже с ти лет. Но если есть отягощающие обстоятельства, к примеру, в результате преступления пострадали люди, то ответственность может наступать с ти лет.

Что касается предмета преступления, то сюда относится любое имущество граждан кроме государственного имущества. Это может быть недвижимость дома, коттеджи, хозяйственные постройки, иные здания или же движимое имущество автомобили и т.

За совершение порчи имущества может наступать не только уголовная, но и административная ответственность. В КоАП внесена ст. Но есть оговорка, что административная ответственность наступает только в том случае, если причинен незначительный ущерб то есть ущерб до руб. Оформлять административные протоколы по таким правонарушениям имеют право сотрудники внутренних дел.

За такое нарушение привлекают к ответственности с 16 лет. Если вы стали потерпевшим в результате порчи имущества, необходимо срочно написать заявление в полицию о порче имущества, образец которого вы найдете на нашем сайте. Если ваше заявление о порче имущества удовлетворили и в результате виновное лицо привлекли к уголовной ответственности, то это еще не означает, что ваши убытки будет возмещены.

Чтобы взыскать с виновного гражданина материальный ущерб за причиненные убытки, необходимо подать в суд гражданский иск в рамках уголовного дела. А подавать исковую жалобу в таком случае необходимо в тот же суд, в котором рассматривается уголовное дело о порче имущества, сделать это необходимо еще до вынесения приговора суда.

Но есть и другой вариант защитить свои права. Сделать это можно по месту проживания ответчика. Исковое заявление о возмещении вреда не облагается госпошлиной, об этом прямо указано в НК РФ. Если сумма ущерба не выше 50 тысяч рублей, то потерпевшему необходимо обратится к мировому судье, а если размер ущерба более 50 тыс.

Помимо суммы материального вреда от порчи имущества, истец имеет полное право истребовать от виновного лица моральную компенсацию и затраты на услуги адвоката. Однако учитывайте, что все требуемые суммы ущерба должны быть обоснованы, необходимо предоставить документацию о понесенных убытках.

Перед тем, как привлечь человека к ответственности, необходимо определиться с конкретной суммой причиненных убытков. Определение размера убытков производится исходя из фактической потери и при учете рыночных цен, которые установлены в том регионе, где были причинены убытки.

Доказать размер материального вреда проще, чем обосновать сумму за моральные страдания. Так, в иске вы должны доказать связь между моральным страданием и действиями злоумышленника. Можете просить любой размер компенсации от своего обидчика, но суд в своем решении самостоятельно определится с тем, какую компенсацию вам выплачивать, исходя из поданных доказательств.

Если же суд признал человека невиновным и его не привлекли к уголовной ответственности, это еще не значит, что он освобождается от выплаты причиненных убытков. Потерпевший имеет право подать в суд и требовать компенсации за причиненные его имуществу убытки в рамках гражданского процесса.

Согласно ст. Однако такой иск облагается госпошлиной, в отличие от гражданской жалобы в уголовном деле. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Skip to content Алименты Административное право Уголовное право Семейное право.

Search for:. Добавить комментарий Отменить ответ. Вам также может понравиться. Сделать это можно по месту проживания ответчика. Исковое заявление о возмещении вреда не облагается госпошлиной, об этом прямо указано в НК РФ. Если сумма ущерба не выше 50 тысяч рублей, то потерпевшему необходимо обратится к мировому судье, а если размер ущерба более 50 тыс.

Умысел в данном случае заключается в наличии желания нанести вред чужому имуществу. Внимание Для данной статьи важно соблюдение следующего условия — размер ущерба, причиненного вследствие порчи имущества, не менее 2 рублей. Часто эта статья действует, когда имущество испорчено при использовании источников повышенной опасности.

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с порчей имущества, то вам следует помнить, что:. В случае уничтожения чужого имущества по неосторожности в крупном свыше тысяч рублей размере, лицо подлежит уголовной ответственности по статье Уголовного кодекса РФ. Для защиты своих прав необходимо обратиться в полицию с заявлением по факту совершения одного из указанных выше преступлений.

В заявлении в полицию по факту порчи имущества официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности указывается:. В данном тексте указываете обстоятельства, при которых Ваше имущество было умышленно повреждено или уничтожено преступником, сумму причиненного Вам преступлением ущерба и иные обстоятельства, при которых было совершено преступление.

Кроме того, вне зависимости от применяемой статьи, нарушитель обязан выплатить пострадавшему сумму причиненного ущерба. Действия пострадавшего Если пострадало частное лицо, то необходимо выполнить две вещи:.

Когда стоимость испорченного невелика до 2 рублей , но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности. В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приёме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано. Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд.

Полное уничтожение объекта приводит к окончательной потере имущества и невозможности восстановления, частичный урон определяется как потребность в значительном ремонте. Куда обращаться? Хотя, можно обратиться и не по адресу.

Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени. Частичное повреждение означает, что вещи не могут использоваться по своему назначению, но их функции могут быть восстановлены после ремонта или реставрации.

А уничтожение имущества подразумевает, что вещью ее обладатель пользоваться не сможет и она не подлежит ремонту. Чтобы человека, который испортил ваше имущество, можно было привлечь к ответственности, нужно написать заявление о порче имущества, а размер ущерба должен составлять:. Умышленная порча имущества Умышленная порча имущества Умысел может заключаться в прямом намерении повредить или уничтожить чужие вещи.

Каждый гражданин Российской Федерации является собственником какого-либо имущества. Под этим термином можно подразумевать недвижимость, автотранспорт, предметы интерьера. Наказание назначается соразмерно причиненному ущербу. При этом повреждением считается намеренное или случайное причинение вреда чужой собственности.

Выглядит это так:. Если установленный период истёк, получить компенсацию будет невозможно. Здесь обязательно должны присутствовать следующие пункты:.

Такая практика действительно встречается. Сюда можно отнести такие правонарушения:. Порча имущества — это противоправное действие, заключается в том, что злоумышленник причиняет вред материального характера имуществу других граждан умышленно или в результате неосторожных действий.

Если ваше имущество было повреждено, то стоит обязательно написать заявление в полицию о порче имущества. Чтобы человека, который испортил ваше имущество, можно было привлечь к ответственности, нужно написать заявление о порче имущества, а размер ущерба должен составлять :. Если же гражданин не мог понимать, что его действия приведут к порче имущества других граждан, то к нему не могут применить ст.

Санкции намного строже могут применить по ч. Тяжкие последствия, кроме смерти, могут также заключаться в причинении телесных повреждений, приостановке работы предприятия, отключение потребителей от водо- и газоснабжения, от электричества и т.

Неосторожность может выражаться в том, что был допущен пожар или повреждение имущества возникло в результате другого источника повышенной опасности например, взрывчаткой, автомобилем.

Законодательство предусматривает, что за порчу имущества могут привлекать граждан уже с ти лет. Но если есть отягощающие обстоятельства, к примеру, в результате преступления пострадали люди, то ответственность может наступать с ти лет.

Что касается предмета преступления, то сюда относится любое имущество граждан кроме государственного имущества. Это может быть недвижимость дома, коттеджи, хозяйственные постройки, иные здания или же движимое имущество автомобили и т. За совершение порчи имущества может наступать не только уголовная, но и административная ответственность.

В КоАП внесена ст. Но есть оговорка, что административная ответственность наступает только в том случае, если причинен незначительный ущерб то есть ущерб до руб. Оформлять административные протоколы по таким правонарушениям имеют право сотрудники внутренних дел.

Мне 66 лет. Примирение сторон означает, что обвиняемый полностью загладил причиненный потерпевшему вред и потерпевший никаких претензий к нему не имеет.

Это проверяется судьей при прекращении дела. Получается вы сказали судье, что вред полностью заглажен? В этом случае никакие обязательства на будущее не заключаются и силы не имеют.

Вы можете попробовать обратиться в суд с иском о возмещении причиненного ущерба, однако можете не получить никакого результата. Возьмите справку о стоимости такого телефона в торговой организации или сделайте оценку ущерба у оценщика.

Здравствуйте, подскажите как правильно называется иск когда нужно возместить ущерб который был списан не правильно и чтоб вернуть материальные средства обратно? На нас в суд подал председатель СНТ, за не уплату 13 года, в 14 году, у нас адрес поменялся а уведомления им в суд возвращались обратно, мы так и не узнали о суде.

У нас есть чек что мы заплатили за 13 год, не знаю почему председатель подал, мы оплачивали через сбербанк может он не ведет бухгалтерию, может не дошли до него деньги, но суть не в этом, а чтоб вернуть то что все таки мы платили, Ну а в в этом 16 году опять для нас был сюрприз, сняли деньги через приставав во исполнительному листу с 14 года.

Он насчитал за 13 год плюс пени, хотим теперь подать в суд обратно и вернуть деньги, доказав в суде нашу оплату. Так как все по срокам уже прошло и обжалование, вот надо составить исковое заявление, вот как правильно, о возвращении материального ущерба, или как не знаю?

Если деньги взысканы по решению суда, обратно Вы их уже не вернете. Договаривайтесь с председателем, чтобы удержанные суммы пошли в зачет следующих лет. Мы продали дачу пол года назад.

Обжаловали, только судья решил отказать нам ответив тем, что срок вышел. Председатель терроризирует все снт, там массово все продают. Потому что учитывая чеки и другое место проживание не учитывают как доказательства. Я все таки хочу попробовать дать иск в суд о возвращении средств, потому что это честное слово не правильно. Как можно снимать за то что есть, даже чеки?

Может даже и пойдет название иска на неосновательное обогащение. Добрый день! Подскажите пожалуйста, что входит в сумму иска? Это всё входит в сумму иска и я исходя из сложения всех этих требований должен заплатить госпошлину. Или что-то не входит. В цену иска будет входить только размер материального ущерба, госпошлина рассчитывается от него.

За моральный вред госпошлина уплачивается фиксированной суммой — руб.. Штраф и госпошлина не оплачиваются. Если требования заявлены исходя из защиты прав потребителя, а сумма материальных требований до руб.

Каков максимальный срок подачи заявления о возмещения ущерба? По состоянию здоровья и из-за недобросовестного отношения адвоката к делу заявление в суд не было подано. Теперь я хочу этим заняться сама. Мне 67 лет. Максимальный срок подачи исковых заявлений не установлен.

Однако, в законе есть такое понятие, как исковая давность, ее могут применить по заявлению ответчика в суде. Для случаев возмещения материального вреда исковая давность составляет 3 года. Поэтому лучше подать исковое заявление в суд в этот срок.

Почему страдаю я ни в чём не повинный человек? Она испортила мне все стены и потолок и пол! Обращайтесь в ЖКХ и в Роспотребнадзор. Должны быть проведены проверки и составлены акты, ей выданы предписания по устранению нарушений.

За систематическое нарушение прав соседей возможно выселение из жилого помещения, предоставленного по договору социального найма. За повреждение стен и потолка с нее можно взыскать возмещение причиненного материального вреда.

Как составить исковое заявление, если сумму иска подсчитать очень сложно. Не выплачивалась полностью одна из частей за, хотя прописана в трудовом договоре. Официальный документ ,на основании которого должна была производиться выплата от апреля по настоящее время.

Приблизительная невыплата за год р. Заявление в полицию о мошенничестве подала, ответ ещё не получила. Какую указывать сумму иска, материальный вред хочу требовать за весь указанный период.

Вам нужно составить исковое заявление по этому образцу: исковое о взыскании зарплаты. К исковому заявлению прикладывается полный расчет взыскиваемой суммы. Мне проколол колеса бывший муж супруги,он признался в содеянном сумма ущерба составила есть результаты экспертизы ,поскольку нужно ещё и оплачивать госпошлину можно ли это тоже взыскать??

Не могу найти образец заявления,подскажите? Обычно госпошлина взыскивается судом при вынесения решения в пользу истца без дополнительного заявления статья 98 ГПК РФ.

Порча имущества при оказании услуг: юридическая консультация

статья по краже имущества

Добавить комментарий
Заявление на порчу имущества