Жилье в счет алиментов

жилье в счет алиментов
Можно заменить алименты квартирой или другой недвижимостью. Квартира в счет алиментов допускается ст. СК РФ, если она куплена до брака или в наследство.  2 Как оформить соглашение на квартиру в счёт алиментов. 3 Квартира в счет алиментов по судебному решению. 4 Когда переоформление собственности не освобождает от алиментов. 5 Заключение. Похожие статьи. Квартира в счет алиментных обязательств: как заменить. В соответствии с семейным законодательством, бывший супруг должен выполнять свои обязанности по отношению к ребенку до достижения им совершеннолетия. Имущество в счет алиментов. Статья Семейного кодекса (СК) РФ, устанавливающая способы и порядок уплаты алиментов по соглашению сторон, предусматривает возможность уплачивать алименты не только в долях от заработка или в твердой денежной сумме, но и путем предоставления имущества. Однако на практике реализовать эту возможность не так легко — зачастую нотариусы попросту не идут на подобную меру. Передача квартиры в счет уплаты алиментов: можно или нет. Процедура переоформления жилья в счет погашения алиментных обязательств. Особенности передачи доли в жилой недвижимости.  Как правило, алиментные обязательства исполняются в форме ежемесячных платежей. Бывает, что плательщик решает передать в счет алиментных выплат дорогостоящую недвижимость. Например, на ребенка переписывается квартира, и тем самым плательщик снимает с себя обязанность платить алименты. Это выгодно для ребенка, особенно, когда у матери нет своего жилья и после развода она вынуждена его арендовать. В статье рассмотрим, можно ли оформить квартиру в счет алиментов, как это сделать.

жилье в счет алиментов
Можно ли отдать квартиру в счет алиментов
жилье в счет алиментов
Можно ли отдать квартиру в счет алиментов?
жилье в счет алиментов
Квартира в счёт алиментов
долги ип при разводе

За какие долги заберут единственное жилье?

Алименты на ребенка — регулярно поступающая материальная помощь от одного родителя другому, но есть еще один альтернативный способ исполнить обязательства по обеспечению несовершеннолетнего. Оформление квартиры на ребенка в счет алиментов — практика не распространенная, но допустимая. Законодательство не препятствует такому способу исполнения обязательств, если при этом не ущемляются интересы детей. Основные положения о порядке оформления алиментов, способах их уплаты изложены в главах Семейного Кодекса РФ. Взыскания осуществляются на основании:.
жилье в счет алиментов

Жилье в счет алиментов


жилье в счет алиментов
жилье в счет алиментов
Если счет вырученной алименты после алименты средств ребенку остается денежный остаток, он возвращается алиментоплательщику. Переданное жильё не гарантирует избавления от счет обязательств.

Дополнительные алименты на жильё

куда приходят алименты

Добавить комментарий
Жилье в счет алиментов