Договор по строительству

договор по строительству
Договор строительного подряда заключается на: • строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта; • выполнение строительно монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ. Скачать бланк в формате doc: advokatintour.ru [49 Kb] (cкачиваний: ). Скачать бланк в формате pdf: advokatintour.ru [88,85 Kb] (cкачиваний: ). Скачать образец договора строительного подряда между юридическими лицами. Скачать образец договора подряда на выполнение строительных работ. Договор подряда на строительство действует по Гражданскому кодексу. Договор на строительные работы- это один из видов договора подряда, где есть две стороны, это подрядчик и заказчик. Заказчик нанимает по договору подрядчика для строительных работ, и должен принять и выплатить оплату за работу. Обычно договор подряда на строительные работы делают по определенному образцу.

договор по строительству
1. Предмет договора
договор по строительству
ДОГОВОР ПОДРЯДА
договор по строительству
N Подрядчику на договор выполнения всех работ в рамках настоящего договора. Границы стройплощадки объекта обозначаются строительством или другими строительство. Продолжительность строительства, определенная по результатам конкурсных. Подрядчик сохраняет за собой право собственности на договор до сдачи. На Подрядчике лежит риск случайного.
право подать на алименты

Договор со строительной компанией. Нюансы. Пример правильного договора на строительство

Существенные условия договора строительного подряда между юридическими лицами
договор по строительству
Договор подряда на строительные работы: образец, бланк, скачать
договор по строительству
договор по строительству

Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором — никаких устных договорённостей.

Бумага и подпись — лучшее доказательство ваших намерений. Ру — актуальные образцы договоров и юридическая помощь. Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации:.

Войти Регистрация Добавить в закладки. Если такое привлечение имеет место, то подрядчик выступает в роли генерального подрядчика. Расчётно-кассовое обслуживание. Активные юристы не в сети. Баранов Александр Михайлович г. E-mail: komfort-kovdor ya. Бондаренко Елена Валерьевна ответов за неделю: 4. Герольд Вит Геннадьевич г. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить строительные работы на объекте Заказчика в соответствии с разработанной проектно-технической и сметной документацией, утвержденной Заказчиком.

Конкретные виды и объемы выполняемых работ определяются Приложениями Сметами к настоящему Договору. Работы должны выполняться в соответствии со строительными нормами и правилами, соблюдением Правил техники безопасности при проведении СМР и требований Арендодателя.

Общая стоимость работ по объекту указывается в Приложениях Сметах , являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора. Если такие изменения повлияют на стоимость или срок завершения работ, то Подрядчик приступает к их выполнению только после подписания Сторонами соответствующего Дополнительного соглашения к настоящему Договору, становящегося с момента подписания неотъемлемой частью настоящего Договора.

Нести ответственность за безопасные условия труда, выполнение противопожарных мероприятий на объекте и способы проведения работ на объекте. За ущерб, причиненный в ходе работ третьим лицам, Подрядчик несет ответственность в случае, если ущерб нанесен по его вине.

Исполнять полученные в ходе выполнения работ указания Заказчика, если они не противоречат условиям Договора. В течение дней с даты подписания настоящего Договора назначить уполномоченного представителя Подрядчика и в письменной форме сообщить об этом Заказчику, указав полный объем предоставленных ему полномочий.

За свой счет, своими силами и средствами осуществлять приемку, разгрузку, складирование строительной техники, оборудования для производства Подрядчиком работ. Ежедневно осуществлять в процессе выполнения работ и по окончании работ уборку строительной площадки от строительного мусора.

Перед сдачей объекта под монтаж оборудования вывезти принадлежащие Подрядчику материалы, инструменты и оборудование, убрать строительный мусор. Подрядчик имеет право при согласовании с Заказчиком привлекать для выполнения работ по Договору третьих лиц.

При этом Подрядчик несет перед Заказчиком всю ответственность за выполнение третьими лицами условий Договора. Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении: непригодности или недоброкачественности предоставленных Заказчиком материалов, оборудования или технической документации; иных, не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности, прочности, надежности или качеству результатов выполняемой работы, либо создают невозможность ее завершения в срок.

Подрядчик обязан заключить договор на страхование своей профессиональной ответственности на период производства строительных работ. Заказчик обязан в случаях, в объеме и в порядке, предусмотренных настоящим Договором, оказывать Подрядчику содействие в выполнении работы.

Осуществлять платежи и приемку выполненных работ в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим Договором. Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество выполняемых Подрядчиком работ, не вмешиваясь при этом в оперативную деятельность. При обнаружении существенных недостатков Заказчик имеет право остановить работу до их устранения.

Данный факт фиксируется в журнале работ. Заказчик вправе по согласованию с Подрядчиком в счет стоимости работ приобретать необходимое оборудование и материалы.

При этом цена работ, подлежащая уплате Подрядчику, уменьшается на предусмотренную Сметой стоимость приобретенного оборудования и материалов. Заказчик в период действия настоящего Договора вправе привлекать для выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором, иных лиц, кроме Подрядчика, в случае, если Подрядчик выполняет работу с ненадлежащим качеством или задержками, с возложением всех расходов, связанных с привлечением третьих лиц, на Подрядчика.

В случае, указанном в п. Счет должен быть оплачен Подрядчиком в -дневный срок с момента его получения. Подрядчик приступает к выполнению работ в течение рабочих дней после перечисления Заказчиком аванса на его расчетный счет.

Срок выполнения и окончания работ по Приложениям Сметам определяется Календарным графиком. Подрядчик должен извещать заказчика о готовности промежуточных работ в письменном виде за определенное количество дней. Также подрядчик обязуется сохранить вверенное ему имущество. Если возникает такая ситуация, что смета расходов увеличивается или появляются обстоятельства, которые мешают выполнению работ, то подрядчик обязан предупредить об этом заказчика за определенное количество дней.

Далее в этом пункте прописываются обязанности заказчика. Заказчик обязан принять от подрядчика законченную работу определенный срок, после того как он получил от него письменное уведомление об окончании работ.

Если работы его устраивает и выполнены в сроки, то заказчик должен оплатить работу подрядчика по договору. Обе стороны берут на себя имущественную ответственность в случае невыполнения или некачественного выполнения работ по договору.

Ответственность, предусмотренная за нарушение сроков начала или окончания выполнения работ. В этой ситуации подрядчик должен заплатить неустойку в размере определенного процента стоимости от невыполненных работ.

Если заказчик при принятии работ обнаружил какие-либо недостатки в качестве работы, кто заказчик имеет право исправить недочеты за счет подрядчика в пределах определенного процента от общей сметы работ.

Если заказчик просрочил время передачи проектно-сметной документации и технической документации подрядчику в определенные сроки, в этом случае заказчику нужно платить штраф в определённом размере за каждый день просрочки.

В четвёртом пункте прописываются дополнительные условия. Заказчик должен обеспечить сохранность материалов инструментов, которые ему передал подрядчик для работы. Прописывается срок действия договора, с какого, по какое времени он действует.

В пятом пункте нужно обязательно показать юридические адреса заказчика и подрядчика их банковские реквизиты. Указывается юридический адрес, почтовый адрес, номер телефона, ИНН, КПП, в каком банке открыт расчетный счет и его реквизиты, подписи обеих сторон, ставится дата его составления.

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Оповещать о новых комментариев по почте.

Кадастр Выселение Коммерческая Ипотека.

Никогда не подписывайте договор на ремонт квартиры без этих пунктов

что такое к1 в строительстве

Добавить комментарий
Договор по строительству