Договор на продажу объекта недвижимости

договор на продажу объекта недвижимости
ДОГОВОР купли-продажи недвижимого имущества.  Передать Покупателю в его собственность без каких-либо изъятий недвижимое имущество, являющееся предметом настоящего Договора и указанное в п. настоящего Договора. Обеспечить явку своего уполномоченного представителя для подписания, а также предоставить Покупателю все необходимые документы для государственной регистрации настоящего Договора и оформления прав землепользования. 2.Критерии сделки по продаже Объекта. Цена Объекта согласована Сторонами в размере _ (_) рублей, с учетом агентского вознаграждения, рассчитанного в соответствии с п настоящего договора. 3. Права и обязанности сторон.  Провести правовую подготовку к сделке, включающую правовой анализ документов и сведений, касающихся Объекта недвижимости, и сторон соответствующего договора, участвующих в сделке.  В случае осуществления Заказчиком самостоятельных, не согласованных с Агентом действий по заключению договора купли-продажи недвижимого имущества, указанного в. Оплатить стоимость объекта недвижимого имущества в размере и порядке, установленных настоящим договором. Принять объект недвижимого имущества на условиях, предусмотренных настоящим договором. 3. Цена договора и порядок расчетов Указанный объект недвижимого имущества оценивается Сторонами и продается за _ рублей. Цена договора является окончательной и в дальнейшем изменению не подлежит. В день подписания настоящего договора Покупатель выплачивает Продавцу аванс в размере _ % стоимости объекта недвижимого имущества.

договор на продажу объекта недвижимости
Читайте по теме
договор на продажу объекта недвижимости
Образец агентского договора на продажу объекта недвижимости (заполненный бланк)
договор на продажу объекта недвижимости
Договор продажи недвижимости
расчет алиментов за три года

Предварительный договор купли продажи квартиры особенности и риски

Такой вид договора касается установленной договоренности двух сторон — Принципала и Агента — в отношении выполнения второй стороной фактических или юридических действий по продаже объекта недвижимости который является собственностью Принципала. Особенностью данного договора является эксклюзивное право, которое получает Агент, на поиск покупателей для данного объекта. В бланк документа внесены все основные разделы, которые требуют отражения в договорных соглашениях: сведения относительно предмета договора, права и обязанности, которые возлагаются на каждого из участников соглашения, срок действия, прочие условия, реквизиты вступивших в договорные обязательства сторон, подписи, а также раздел, касающийся вознаграждения и возмещения затрат. За выполненные действия Принципал гарантирует выплату агентского вознаграждения в размере, установленном данным договором. Как правило, это процент от окончательной стоимости, по которой был реализован объект. Сумму этого процента следует записать в договор. Здесь же следует сразу записать все планируемые затраты, которые понесет Агент и обязуется компенсировать Принципал: на что именно и какая сумма затрат предполагается.
договор на продажу объекта недвижимости

Договор на продажу объекта недвижимости


договор на продажу объекта недвижимости
договор на продажу объекта недвижимости

Покупатель расплатился за квартиру не в полном объеме или вообще не перечислил ни копейки. Наверное, ведь квартира продается именно для получения денег, которые продавец намеревается потратить на собственные нужды.

А вот суды так не думают. Ситуация: стороны заключили самый простой договор купли-продажи квартиры. Договор и переход права собственности зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Теперь по закону продавец не собственник, а покупатель — новый хозяин квартиры. Покупатель въехал в квартиру и живет в ней, правда за квартиру он так и не заплатил.

Продавец подал в суд заявление о расторжении договора купли-продажи и возвращении ему квартиры. Основание для иска — существенное нарушение другой стороной своих обязательств, а именно неоплата приобретенной квартиры. Казалось бы, факт нарушения покупателем своих обязательств налицо.

И для продавца такое нарушение является существенным. Но суд решил этот вопрос по-другому. Разрешая спор по существу, суд исходил из вывода о том, что законных, то есть предусмотренных п.

Суд указал на то, что в Гражданском кодексе РФ отсутствуют нормы, позволяющие расторгнуть договор купли-продажи и аннулировать возникшее у покупателя право собственности на объект недвижимости в связи с неуплатой им покупной цены.

Сам по себе факт неуплаты не может трактоваться как существенное нарушение условий договора. Такую существенность необходимо доказать. По мнению суда, последствия неуплаты покупателем денежных средств специально предусмотрены в законе.

Проводить маркетинговые исследования с целью определения круга потенциальных покупателей. Результаты исследования представляются Принципалу в форме отчета. Совместно с Принципалом подготовить документы, необходимые для заключения договора купли-продажи объекта.

Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения настоящего Договора и при необходимости представлять соответствующие документы копии документов.

Передавать потенциальным покупателям письменную информацию об объекте только в случае, если данная информация предоставлена Принципалом или получена из официальных источников. Произвести за свой счет оплату услуг специалистов и организаций, привлекаемых Агентом с целью выполнения своих обязательств по настоящему Договору.

Представлять интересы Принципала в отношениях с третьими лицами, связанных с исполнением настоящего Договора, в том числе в уполномоченных органах, на основании выданной Принципалом доверенности.

Консультировать Принципала по вопросам законодательного регулирования права собственности на объекты недвижимости, а также по вопросам инвестиционной деятельности. Информировать Принципала относительно действующих цен на аналогичные объекты недвижимости, расположенные на территории , на основе данных по заключенным сделкам купли-продажи указанных объектов.

На условиях, согласованных с Принципалом, и за счет Принципала привлекать строителей, оценщиков и других специалистов в целях подготовки необходимой документации по объекту, а также для формирования рекламных материалов и реализации объекта. Исполнить поручение Принципала по настоящему Договору на наиболее выгодных для него условиях.

В течение дней с даты исполнения поручения по настоящему Договору п. К отчету должны быть приложены документы, подтверждающие расходы Агента, произведенные им в соответствии с п.

Требовать и получать от Принципала все необходимые документы, в том числе планы, проекты, расчеты, заключения специалистов, относящиеся к объекту.

Снимать копии с любых документов для использования в целях исполнения обязательств по настоящему Договору. Пользоваться услугами любых физических и юридических лиц в целях своевременного и качественного исполнения обязательств по Договору. Предоставить Агенту все имеющиеся у него сведения и документы, необходимые для поиска покупателей и заключения договора купли-продажи объекта.

Совместно с Агентом разработать условия договора купли-продажи объекта, форму и порядок расчетов, а также пакет рекламных материалов для продажи объекта. Предоставить Агенту необходимые полномочия для исполнения настоящего Договора, оформив это соответствующей доверенностью.

Принимать от Агента протоколы переговоров, письма, справки о проделанной работе и другие материалы. Проводить переговоры с предполагаемыми покупателями или их представителями только в присутствии Агента. Своевременно не менее чем за предупреждать Агента о времени и месте проведения переговоров по вопросам, связанным с продажей объекта.

Сайт Договор-Юрист. Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов.

И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором — никаких устных договорённостей. Бумага и подпись — лучшее доказательство ваших намерений. Ру — актуальные образцы договоров и юридическая помощь.

Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации:. Войти Регистрация Добавить в закладки. Договор купли-продажи недвижимости На основании договора купли-продажи недвижимости продавец передает покупателю в собственность недвижимость это может быть здание, земельный участок, квартира, дом , а покупатель принимает имущество за оговоренную с продавцом стоимость.

Договор о купле-продаже жилого дома Типовой договор купли-продажи квартир Договор купли-продажи земельного участка Договор купли-продажи доли квартиры Договор купли-продажи квартиры ипотека. Расчётно-кассовое обслуживание. Активные юристы не в сети. Баранов Александр Михайлович г. E-mail: komfort-kovdor ya.

Пальцева Татьяна Михайловна г. E-mail: kamgo. Бондаренко Елена Валерьевна ответов за неделю: 4.

Как легко заключать эксклюзивный договор?

посреднические услуги по недвижимости

Добавить комментарий
Договор на продажу объекта недвижимости