Денежная оценка имущества

денежная оценка имущества
Денежная оценка имущества и обязательств предприятия является обязательной, при этом определяется цель этой оценки для отражения в бух учете и бух. отчетности, их денежного выражения, происходит определение методов оценки имущества. Оценка имущества предприятия осуществляется посредством следующих способов: Имущество, которое организация приобрела за плату, проходит оценку путем сложения фактически произведенных расходов на покупку. Денежный эквивалент,в который оценивается имущество,утверждается общим собранием участников общества единогласно.  Сумма независимой оценки указанного имущества составляет рублей(Отчет оценщика №__ от __)*. Утвердить денежную оценку имущества,вносимого учредителем ООО «РИТЭЙЛ» Ивановы И. И. для оплаты его доли в уставном капитале ООО «РИТЭЙЛ», — рублей. Денежная оценка имущества – с чего начать. Оценка стоимости выполняется для юридических и физических лиц. Начать следует с обращения к персональному менеджеру. Он уточнит необходимый для работы пакет документов. Для предприятий документация может выглядеть так: права на акции, имущественные права организации, доли акционеров или участников уставного капитала, права на активы.

денежная оценка имущества
Денежная оценка — имущество
денежная оценка имущества
+7 707 333 3333
денежная оценка имущества
Как оценить имущество, вносимое в уставный капитал ООО
акт о порче имущества

ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА

Для создания любого юридического лица основным условием, согласно статье 48 Гражданского кодекса, является наличие в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленного имущества. С юридической точки зрения уставный капитал определяет минимальный размер имущества организации, гарантирующего интересы его кредиторов, то есть Уставный капитал ООО: как устанавливается и что об этом нужно знать В условиях цивилизованной экономики уставный фирмы является одним из критериев, по которым потенциальные инвесторы, кредиторы и партнёры оценивают привлекательность возможного сотрудничества. На российском рынке в большинстве случаев включать в финансовый анализ организации размер ее начального — занятие бесполезное. Уставный капитал Уставный капитал обязаны сформировать Учредители при создании Общества с ограниченной ответственностью. Уставный капитал определяет минимальный размер имущества организации, гарантирующего интересы его кредиторов.
денежная оценка имущества
Денежная оценка недвижимости
денежная оценка имущества
денежная оценка имущества

Проведение оценки объектов является обязательным в случае вовлечения в сделку объектов оценки, принадлежащих полностью или частично Российской Федерации, субъектам Российской Федерации либо муниципальным образованиям, в том числе:.

При оплате акций неденежными средствами для определения рыночной стоимости вносимого в уставный капитал акционерного общества имущества должен привлекаться независимый оценщик, если иное не установлено федеральным законом.

Величина денежной оценки имущества, произведенной учредителями общества и советом директоров наблюдательным советом общества, не может быть выше величины оценки, произведенной независимым оценщиком. Если номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, в целях определения стоимости этого имущества должен привлекаться независимый оценщик при условии, что иное не предусмотрено федеральным законом.

Номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества, оплачиваемой такими неденежными средствами, не может превышать сумму оценки указанного имущества, определенную независимым оценщиком.

Вкладом в имущество хозяйственного товарищества или общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.

Денежная оценка вклада участника хозяйственного общества производится по соглашению между учредителями участниками общества и в случаях, предусмотренных законом, подлежит независимой экспертной проверке. В договоре о залоге должны быть указаны предмет залога и его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом.

В договоре об ипотеке должны быть указаны предмет ипотеки, его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого ипотекой. Состав передаваемого в ипотеку относящегося к предприятию имущества и оценка его стоимости определяются на основе полной инвентаризации данного имущества.

Акт инвентаризации, бухгалтерский баланс и заключение независимого аудитора о составе и стоимости имущества, относящегося к предприятию, являются обязательными приложениями к договору об ипотеке. В случаях, если проведение оценки является обязательным в силу закона, отчет об оценке имущества, относящегося к предприятию, также является обязательным приложением к договору.

Закладная на момент ее выдачи первоначальному залогодержателю органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, должна содержать подтвержденную заключением оценщика денежную оценку имущества, на которое установлена ипотека.

Выкуп акций обществом осуществляется по цене, определенной советом директоров наблюдательным советом общества, но не ниже рыночной стоимости, которая должна быть определена независимым оценщиком без учета ее изменения в результате действий общества, повлекших возникновение права требования оценки и выкупа акций.

Привлечение независимого оценщика для определения рыночной стоимости является обязательным для определения цены выкупа обществом у акционеров принадлежащих им акций. В случаях, предусмотренных планом внешнего управления, после проведения инвентаризации и оценки имущества должника внешний управляющий вправе приступить к продаже части имущества должника.

Конкурсный управляющий обязан привлечь оценщика для оценки имущества должника, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.

Арбитражный управляющий для проведения оценки предприятия должника, иного имущества должника привлекает оценщиков и производит оплату их услуг за счет имущества должника, если иной источник оплаты не установлен собранием кредиторов или комитетом кредиторов. Отчет оценщика об оценке предприятия должника или имущества должника-унитарного предприятия либо имущества должника-акционерного общества, более двадцати пяти процентов голосующих акций которого находится в государственной или муниципальной собственности, направляется внешним управляющим, конкурсным управляющим в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации на подготовку заключений по отчетам оценщиков.

Только после проведения инвентаризации и оценки имущества должника конкурсный управляющий приступает к его продаже.

При продаже имущества и имущественных прав должника-сельскохозяйственной организации арбитражный управляющий для проведения оценки имущества привлекает оценщиков.

Оценка имущества должника осуществляется в порядке, установленном статьей Федерального закона от 26 октября г. Временный управляющий до рассмотрения арбитражным судом дела о банкротстве физлица обязан обеспечить проведение оценки его имущества. При продаже имущества крестьянского фермерского хозяйства арбитражный управляющий для проведения оценки имущества привлекает оценщиков.

При отсутствии соглашения оценка наследственного имущества или той его части, в отношении которой соглашение не достигнуто, производится независимым оценщиком за счет лица, потребовавшего оценки наследственного имущества, с последующим распределением этих расходов между наследниками пропорционально стоимости полученного каждым из них наследства.

Оценка жилого дома квартиры , дачи и садового домика, переходящих в собственность физического лица в порядке наследования или дарения, производится органами коммунального хозяйства или страховыми организациями.

Оценка транспортных средств производится страховыми и другими организациями, которым предоставлено право осуществлять эти действия. Оценка стоимости наследственного имущества производится исходя из стоимости наследуемого имущества курса Центрального банка Российской Федерации — в отношении иностранной валюты и ценных бумаг в иностранной валюте на день открытия наследства.

Оценка переходящих по наследству имущественных прав производится из стоимости имущества курса Центрального банка Российской Федерации — в отношении иностранной валюты и ценных бумаг в иностранной валюте , на которое переходят имущественные права, на день открытия наследства.

Начальная цена подлежащего приватизации государственного или муниципального имущества устанавливается в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом и в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим оценочную деятельность. Внесение государственного или муниципального имущества, а также исключительных прав в качестве оплаты размещаемых дополнительных акций открытого акционерного общества может быть осуществлено при соблюдении следующих условий: оценка государственного или муниципального имущества, вносимого в оплату дополнительных акций, проведена в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Начальная цена продажи имущества на аукционе определяется предприятием на основании отчета об оценке имущества, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Рыночная стоимость земельного участка устанавливается в соответствии с федеральным законом об оценочной деятельности. Для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель, за исключением случаев, определенных пунктом 3 настоящей статьи.

Государственная кадастровая оценка земель проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности. При определении выкупной цены в нее включаются рыночная стоимость земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества, а также все убытки, причиненные собственнику изъятием земельного участка, включая убытки, которые он несет в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

Оценка при размещении средств пенсионными фондами п. Оценка недвижимого имущества, а также иного имущества, предусмотренного нормативными правовыми актами уполномоченного федерального органа, в которое размещаются средства пенсионных резервов, осуществляется на основании договора с лицом, определенным советом фонда.

Копия отчета об оценке указанного имущества представляется в специализированный депозитарий фонда и уполномоченный федеральный орган. При этом оценка имущества должна осуществляться при его приобретении, а также не реже одного раза в год, если иная периодичность не установлена нормативными правовыми актами уполномоченного федерального органа.

Имущество, являющееся предметом залога по облигациям с залоговым обеспечением, подлежит оценке оценщиком. Оценка паевого взноса, превышающего двести пятьдесят установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, должна быть произведена независимым оценщиком. Недропользователь до даты проведения аукциона обязан представить в органы, выдавшие лицензию на пользование недрами, отчет об оценке имущественного комплекса, неразрывно связанного с осуществлением права пользования недрами, произведенный независимым оценщиком, осуществляющим свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и проект договора о продаже имущественного комплекса в целом или его части.

Оценка недвижимого имущества, прав на недвижимое имущество, иного предусмотренного нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг имущества, принадлежащего акционерному инвестиционному фонду или составляющего паевой инвестиционный фонд, осуществляется оценщиком, определенным советом директоров наблюдательным советом акционерного инвестиционного фонда или указанным в правилах доверительного управления паевым инвестиционным фондом.

Правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом может быть предусмотрена оценка имущества, передаваемого для включения в состав паевого инвестиционного фонда при формировании такого фонда, оценщиком, который не указан в правилах доверительного управления паевым инвестиционным фондом.

Федеральным законом от 29 июня г. Для определения рыночной стоимости имущества может быть привлечен оценщик. Привлечение оценщика для определения рыночной стоимости является обязательным для определения цены выкупа обществом у акционеров принадлежащих им акций в соответствии со статьей 76 настоящего Федерального закона, а также в иных случаях, если это прямо предусмотрено настоящим Федеральным законом.

В случае определения цены размещения ценных бумаг, цена покупки или цена спроса и цена предложения которых регулярно опубликовываются в печати, привлечение оценщика необязательно, а для определения рыночной стоимости таких ценных бумаг должна быть принята во внимание эта цена покупки или цена спроса и цена предложения.

В случае, если владельцем от 2 до 50 процентов включительно голосующих акций общества являются государство и или муниципальное образование и определение цены денежной оценки имущества, цены размещения эмиссионных ценных бумаг общества, цены выкупа акций общества далее — цена объектов в соответствии с настоящей статьей осуществляется советом директоров наблюдательным советом общества, обязательным является уведомление федерального органа исполнительной власти , уполномоченного Правительством Российской Федерации далее — уполномоченный орган , о принятом советом директоров наблюдательным советом общества решении об определении цены объектов.

Административный регламент по исполнению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной функции уполномоченного органа в случае, предусмотренном пунктом 3 статьи 77 настоящего Федерального закона, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 7 мая г.

В уполномоченный орган в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты принятия советом директоров наблюдательным советом общества решения об определении цены объектов, представляются:. Уполномоченный орган в срок, не превышающий 20 дней с даты получения указанных документов, вправе направить в общество мотивированное заключение.

Уполномоченный орган рассматривает представленные документы и осуществляет проверку на соответствие:. Мотивированное заключение уполномоченного органа направляется в общество в случае принятия уполномоченным органом решения о несоответствии цены объектов, определенной решением совета директоров наблюдательного совета общества в соответствии с настоящей статьей без привлечения оценщика, сложившимся рыночным ценам на аналогичные объекты, а также в случае принятия уполномоченным органом решения о несоответствии отчета об оценке, подготовленного оценщиком, стандартам оценки и законодательству об оценочной деятельности.

В случае получения заключения при принятии уполномоченным органом решения о несоответствии цены объектов, определенной решением совета директоров наблюдательного совета общества в соответствии с настоящей статьей без привлечения оценщика, совет директоров наблюдательный совет общества принимает решение об отказе от совершения сделки или определении цены объектов с обязательным привлечением оценщика и соблюдением порядка, установленного настоящей статьей.

Заключение уполномоченного органа может быть оспорено в судебном порядке по иску общества. В случае направления в общество заключения уполномоченного органа цена объектов, определенная решением совета директоров наблюдательного совета общества в соответствии с настоящей статьей, признается недостоверной.

Абзац пятнадцатый утратил силу. В случае, если уполномоченный орган не направил в общество заключение в установленный настоящей статьей срок, цена объектов признается достоверной и рекомендуемой для совершения сделки. Сделка, которая совершена обществом с нарушением порядка, установленного настоящей статьей, или цена которой является в соответствии с настоящим пунктом недостоверной, может быть признана недействительной по иску уполномоченного органа в течение шести месяцев со дня, когда уполномоченный орган узнал или должен был узнать о совершении сделки.

Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе отказать в признании сделки недействительной, если обществом будет доказано, что допущенные нарушения не являются существенными и сделка не повлекла за собой причинение убытков обществу, государству и или муниципальному образованию.

Методы оценки недвижимости. Оценка рыночной стоимости объекта недвижимости (ч. 2)

должник продал имущество

Добавить комментарий
Денежная оценка имущества