Вопросы экологии в строительстве

вопросы экологии в строительстве
Однако постепенно экологические вопросы строительства в городах выходят на первый план. В рамках международных целей развития экологии, согласованных в , особое значение имеет укрепление экологичности городов. Оно сможет обеспечить эффективное функционирование городских общин, реагирование на их восстановление, а также адаптацию к опасным воздействиям множества факторов, в том числе изменения климата. Развитие эко-строительства в России основывается на следующих принципах: Улучшение наукоемких производств; Повышение качества материала; Развитие культуры строительства с привлечением передов. В статье кратко описаны основные факторы, негативно влияющие на окружающую среду при осуществлении строительства. Рассмотрены основные требования обеспечения экологической безопасности строительства. Описан принцип нормирования качества окружающей среды. Рассмотрены основные меры защиты окружающей среды при осуществлении строительного производства. Ключевые слова: экологическая безопасность, строительство, проектирование, качество окружающей среды,экологические нормативы качества. Значимость экологической безопасности с каждым годом растёт. Строительство-это одним из основных антропогенных факторов воздействия на окружающую среду. Обязательная экспертиза проектов проводится по всем представленным разделам, в том числе и «Перечень мероприятий по охране окружающей среды (ООС)», который рассчитан на первоначальный период эксплуатации объектов. Полученные показатели, отвечающие всем требованиям по охране окружающей среды, за период эксплуатации изменяются как в лучшую, так и в худшую стороны.

вопросы экологии в строительстве
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
вопросы экологии в строительстве
Настройка зачисления на курс
вопросы экологии в строительстве
Экологическая проблема в отступы при строительстве дома дни остро вступить долевей всем человечеством, ее частью является экология строительства. Весь спектр данных проблем сегодня условно строительство на меже разделить на две большие группы. Первая связана с экологией применяемых при строительстве зданий материалов и решений, вторая — с выбором места, на котором вступит стоять дом, предприятие или офис. Значительная часть жилой площади в РФ находится в многоквартирных жилых домах, а это, как правило, долевые, кирпичные, монолитный строительства с минимальным присутствием натуральных материалов. Тем не менее каждый из нас стремится при строительстве внутреннего пространства, по возможности, использовать природные материалы, такие как: декоративные покрытия из бамбука и ротанга, напольное покрытие из пробки и джута, паркетная доска и стеновые панели из экзотических вступить деревьев.
разрешение на строительство грк

Экологические проблемы будущего

Благодаря достижениям науки и техники человек получил в свои руки мощные орудия воздействия на природу. Эти достижения позволили человеку вторгаться в микро- и макромиры, влиять на процессы, протекающие в биосфере, превращать бесплодные земли в плодородные угодья и цветущие сады, то есть человек, практически создавая новые орудия производства, преобразует по-своему природу и вовлекается в использование ранее недоступных ему ресурсов. Вторгаясь в природные процессы, человек нередко нарушает закономерности их протекания, вызывает нежелательные для него же изменения в природе. Прогресс человечества непосредственно связан с научно-технической революцией, которая вызревала с нарастающим темпом, обеспечив гигантское приращение материальных ценностей и духовных возможностей человека. Но эти ценности и возможности оказались двоякого рода. Налицо, с одной стороны, качественный скачок производительных сил, а с другой стороны — качественный скачок в средствах разрушения самой природы.
вопросы экологии в строительстве

Вопросы экологии в строительстве


вопросы экологии в строительстве
вопросы экологии в строительстве

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 28 декабря , печатный экземпляр отправим 1 января. Автор : Емельяненко Ксения Михайловна. Дата публикации : Статья просмотрена: раза. Емельяненко К.

В статье кратко описаны основные факторы, негативно влияющие на окружающую среду при осуществлении строительства. Рассмотрены основные требования обеспечения экологической безопасности строительства.

Описан принцип нормирования качества окружающей среды. Рассмотрены основные меры защиты окружающей среды при осуществлении строительного производства.

Ключевые слова: экологическая безопасность, строительство, проектирование, качество окружающей среды,экологические нормативы качества. Значимость экологической безопасности с каждым годом растёт. Это связано с постоянным увеличением населения городов, ростом масштабов коммерческой и производственной деятельности. На территории городов концентрируется потребление энергии и ресурсов, образуется громадное количество отходов, искусственные и естественные системы оказываются перегруженными, а управление этими системами и регулирование их функций становится все более затруднительным.

Общая неблагоприятная ситуация усугубляется новым строительством, быстрым ростом численности городского населения. В результате ущерб, причиняемый окружающей среде, и затраты на ее охрану становятся настолько крупными, что это создает угрозу для здоровья людей и ухудшает условия их жизни.

Экологическая безопасность — допустимый уровень негативного воздействия природных и антропогенных факторов экологической опасности на окружающую среду и человека.

Строительство является одним из наиболее серьезных факторов негативного воздействия на окружающую среду. Антропогенное влияние строительства проявляется на всех этапах производства — начиная с добычи строительных материалов заканчивая эксплуатацией построенных объектов.

На этапе строительства наиболее существенными негативными влияниями на окружающую среду являются:. Основные требования обеспечения экологической безопасности в строительстве регулируются нормативными актами, принимаемыми компетентными государственными органами. Наиболее важные положения по вопросам использования и охраны окружающей природной среды предусмотрены в нормах Конституции РФ.

Особое место в системе экологического законодательства занимают федеральные законы, регулирующие как общие вопросы природопользования и охраны окружающей среды, так и правовой режим отдельных видов природных ресурсов. К числу основных законов можно отнести Федеральный закон от В нем описаны следующие требования по обеспечению экологической безопасности на этапах строительства:.

Закон обеспечивает право граждан на благоприятную природную среду, определяет полномочия граждан и общественных экологических организаций требовать соблюдения всех правил и норм, прописанных в законодательстве. В нём должны содержаться меры защиты, рационального использования, восстановления ресурсов.

В случае необходимости, в разделе ПМ ООС приводятся меры восстановления природной среды для ликвидации экологических последствий. В соответствии с СП В основе всех природоохранных мер лежит принцип нормирования качества окружающей среды.

В таких зданиях процесс структурного создания учитывает природу и эффективно расходует ресурсы. Эта практика развивается и дополняет традиционные принципы проектирования, которые экономичны, проверены и комфортны для жильцов. Здание, спроектированное из натуральных материалов — это решение многих проблем и показатель вступления в новый этап развития производства.

Строительный процесс дома включает применение возобновляемых, переработанных и пригодных для повторного восстановления материалов. Это помогает создавать здоровую внутреннюю среду с минимальными загрязняющими веществами.

Древесина занимает первостепенное место. Стены изготавливаются из массивных деревянных балок, клееного или ламинированного дерева, а в отделке применяются рамочные панели.

Преимущество этого материала заключаются в том, что древесина представляет собой чистый ресурс, который не генерирует ни радона, ни статического электричества. Древесина защищает себя естественным образом, поскольку содержит полифенолы растительного происхождения, которые оказывают дезинфицирующее действие.

Дерево предлагает хорошую изоляцию как зимой, так и летом, естественно способствуя тепловой инертности, необходимой для поддержания оптимальной температуры помещения.

Этот материал становится важной деталью в эко-подходе, так как он не нуждается в изоляционной оболочке. В качестве устойчивой и долговечной системы регулирования тепла и влажности глинистый кирпич демонстрирует замечательные качества.

В дополнение к этому преимуществу изоляционные элементы из такого изделия соответствуют правилам сейсмической защиты. Выступает естественным регулятором температуры, который сохраняет свои свойства на протяжении всего срока службы.

Иногда называемый газобетонным, представляет собой легкий тип смеси, который очень эффективен для применения в строительстве. Это сочетание воды, кремнистого песка, цемента, извести и воздуха.

Экологичное строительство не обходится без данной технологии, потому что сырье, используемое в производстве, делает раствор полностью перерабатываемым. Звукоизоляция этих блоков удовлетворяет стандартным требованием, действующих для наружных стен.

Эта строительная система состоит из двух изоляционных облицовочных стен, изготовленных из пенополистирола высокой плотности, соединенных двумя металлическими распорками, которые укреплены в своих боковых частях плоскими металлическими лентами.

По технологии бетон заливается в получившуюся оболочку до высоты 3,6 метра. Стены имеет переменную ширину от 0,25 до 0,45 м с превосходными акустическими и теплоизоляционными свойствами.

Помимо названых исключительных характеристик, данная структура предлагает отличный огнезащитный эффект от 90 до минут в зависимости от толщины стены.

Этот метод можно применять для высоких построек и подвалов. Строительная экология это прежде всего соблюдение стандартов.

Поддержка управления сертификатами — это Международная организация по стандартизации ISO , которая определяет и разрабатывает мировые нормы.

Является всеобъемлющим и включает главы для экономии воды, энергоэффективности, качества окружающей среды в помещении и экологичности. Сертификация LEED удовлетворяет фундаментальным требованиям, что позволяет снизить влияние на окружающую среду и минимизировать затраты, связанные с его жизненным циклом.

Болезнь Минамата вошла во все справочники в качестве примера болезни, вызванной загрязнением окружающей среды и кумуляций ртути по цепям питания. Hg ртуть. Это сверхтоксичные соединения, которые поражают лёгкие, почки и другие органы, подавляют способность к деторождению, вызывают появление уродств.

Известен случай, когда на севере Италии выброс всего 2 кг диоксинов вызвал тяжкие заболевания у двух сотен людей и отравление многих десятков тысяч домашних животных.

СанПиНы — Санитарные правила и нормы 2. СНИПы — Строительные нормы и правила. Выполните тестовых заданий с выбором правильного ответа из четырёх предложенных вариантов. Образующиеся в жилых домах, общественных зданиях и производственных помещениях отходы называют а твёрдыми бытовыми в промышленными б естественными г радиоактивными 2.

Перспективным, экологичным и экономически выгодным способом обращения с твёрдыми бытовыми отходами является их а депонирование в рассредоточение б сжигание г сортировка и переработка 3.

Традиционный способ избавления от твёрдых бытовых от- ходов, при котором их собирают и отвозят на свалку, — это а депонирование в рассредоточение б сжигание г сортировка и переработка 4. Искусственно получаемые полимерные материалы, разрушаемые живыми организмами, называют а картоном в биопластиками б фанерой г фосфатами. В презентации отражены стандарты, применяемые в строительстве, дана характеристика материалов.

В презентации показаны способы создания экологически чистой среды обитания человека. Номер материала: ДБ Воспользуйтесь поиском по нашей базе из материала. Мой доход Фильтр Поиск курсов Войти. Вход Регистрация. Забыли пароль? Войти с помощью:. Презентация «Экологические вопросы строительства» Проверен экспертом. Международный конкурс Идёт приём заявок Подать заявку.

Для учеников классов и дошкольников.

Экология в строительстве. Мифы и реальность

разрешение на строительство ижс

Добавить комментарий
Вопросы экологии в строительстве