Алименты с родителей мужа

алименты с родителей мужа
На кого возлагаются обязанности платить алименты? Какое отношение к этому имеют родители мужа? Можно ли взыскать алименты с родителей мужа. Возможно, ли взыскать алименты с родителей мужа, если гипотетически у них есть такая возможность? И главное, что говорит об этом законодательство? Кто должен платить алименты? Защита прав несовершеннолетних это обязанность не только родителей, но и государства. Одним из проявлений государственной защиты являются обязательные выплаты алиментного пособия. Налагаются данные обязательства на тех взрослых, которые сознательно уклоняются от добровольного исполнения своих обязанностей. По закону родители обязаны: Обеспечивать своим детям комфортные условия для роста и развития. Воспитывать их. Давать. Можно ли взыскать алименты с родителей мужа. Как показывает статистика, алименты в полной сумме выплачивает только четверть от общего числа плательщиков. Остальные три четверти по разным причинам становятся должниками. Одни из них не имеют возможности выплачивать положенные деньги, другие исчезли в неизвестном направлении. Но все-таки большинство родителей уклоняются от своих алиментных обязательств сознательно. Одному родителю (в основном, это касается матерей) растить детей крайне сложно, особенно в случае, если официального места работы женщина не имеет. Поэтому она ищет возможности по.

алименты с родителей мужа
Похожие записи
алименты с родителей мужа
При каких условиях допустимо взыскать алиментные выплаты
алименты с родителей мужа
Взыскание алиментов с родителей мужа
семейный кодекс рф усыновление

Взыскание алиментов с детей на нетрудоспособных родителей.

Напишите свой вопрос — в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует. Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут. Отрицать тот факт, что самостоятельно заниматься воспитанием детей и обеспечивать их всем необходимым достаточно сложно, нельзя. К сожалению, в Российской Федерации есть много отцов, которые не выполняют своих обязанностей по содержанию детей, не платят алименты. Такими действиями, они заставляют своих бывших жен идти на крайние меры. К примеру, часть матерей, для получения средств на содержание своего ребенка, обращаются в суд, а некоторые пытаются подать на алименты на родителей мужа.
алименты с родителей мужа

Алименты с родителей мужа


алименты с родителей мужа
алименты с родителей мужа

Но когда семьи распадаются то, тот родитель, который уходит из семьи зачастую не хочет больше нести материальную ответственность за своих чад. Тем не менее государство обязывает выплачивать алиментное пособие несовершеннолетним следующим лицам:.

Именно таков исчерпывающий список тех, кто может стать официальным алиментщиком при определенных обстоятельствах. Зачастую о возможности возложения алиментных обязательств на родителей мужа не знают многие алиментополучатели. Большинство получателей вообще не задумывается над таким исходом дела. Ведь бабушки и дедушки, как правило, уже не работают и соответственно получают свои доходы от государства в виде пенсионного пособия.

Однако обращаясь к перечню доходов, с которых могут быть удержаны алиментные взыскания, можно с уверенностью сказать, что этот вид пособия удерживается, в том числе и с пенсий. А уж если у пожилой четы есть иные доходы, например, по ренте от недвижимости или процентов от вкладов, акций, дивидендов, то с них также могут производиться взыскания.

Несмотря на то, что фактическим алиментщиком считается отец ребенка, алименты с бабушки и дедушки при определенном стечении обстоятельств могут быть удержаны.

Некоторые бабушки и дедушки предпочитают сами добровольно гасить алиментные задолженности сына, если у них есть такая возможность. Делается это для того, чтобы оградить своего сына от штрафных санкций на неуплату алиментного пособия и не допустить наступления более серьезных последствий.

К злостным неплательщикам могут применяться следующие меры:. Все эти последствия, безусловно, не могут радовать как самого алиментщика, так и его родных, поэтому иногда родители добровольно выплачивают алиментное пособие вместо своего нерадивого сына.

Когда отец не выполняет свои алиментные обязательства, а бабушка и дедушка при этом имеются можно ли подать на алименты на родителей мужа? Руководствуясь семейным кодексом, можно сказать, что такая возможность есть и она предусмотрена в статьях СК. Однако для ее применения необходимо иметь ряд обязательных условий:.

В судебной практике встречались случаи, когда выплата алиментного пособия делилась между самим алиментщиком и его родителями. Разделение может производиться различными долями.

При этом важно понимать, что размер алиментного пособия все же рассчитывается исходя из уровня доходов алиментщика, а не его родителей. Если у плательщика нет доходов, то ему назначается выплачивать определенную фиксированную сумму выплат, которая является кратной прожиточного минимума в регионе или средней заработной плате в той же местности.

Назначение суммы алиментного пособия должно производиться в судебном порядке или по личной договоренности. Иные договоренности носят статус нелегальных и не считаются алиментами, а лишь добровольно оказанной помощью. Когда речь идет о взыскании алиментных платежей с родителей алиментщика, то их также можно заключить двумя способами:.

Чаще всего решить данный вопрос мирным путем не удается. А получательнице приходится подавать заявление в суд, чтобы алименты взыскивали с бабушки или дедушки. Сама процедура взыскания мало чем отличается от обычного алиментного назначения.

Для ее инициации необходимо собрать и предоставить значительный пакет документов. В нем среди прочего должны присутствовать бумаги, которые подтверждают невозможность взыскать алименты с официального плательщика и документы, подтверждающие то, что у пенсионеров есть финансовые возможности для выполнения данной миссии.

Кроме этого, прилагаются свидетельства, доказывающие родство иждивенца и ответчиков, а также сам документ, по которому были назначены алиментные взыскания. В процессе судебного разбирательства выясняются все подробности изложенных фактов, и принимается решение об удовлетворении требования заявителя или их отклонении.

Судья также может удовлетворить требования частично, а не полностью, оставив иную часть на выплату самим алиментщиком. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Тогда может быть заключено соответствующее соглашение, что они:. Если у них нет достаточных средств даже для самообеспечения, никто никогда не сможет их обязать выполнять обязанности по содержанию внуков. Они делают только то, что могут и хотят. Если же в финансовом плане у них проблем нет, то дедушки и бабушки вправе помогать своему сыну и отцу их внуков выплачивать алименты на добровольной основе.

В рамках соглашения они могут подарить жилье, перечислять деньги каждый месяц или оплатить родительский долг сына. Таким образом, помощь может осуществляться без ограничений. Именно добровольная помощь является оптимальным вариантом для женщины, супруг которой не исполняет свой долг. Поэтому ей рекомендуется, в первую очередь, стремиться найти с родителями бывшего мужа общий язык и договориться с ними об уплате алиментов в добровольном порядке.

Все другие договоренности, достигнутые с дедушкой и бабушкой, могут являться действенной помощью, однако алиментами не будут. Если договориться мирно с родителями бывшего мужа не удалось, то матери остается обращаться с соответствующим исковым заявлением в суд. Данная процедура носит аналогичный характер с тем, когда выплаты назначаются на отца ребенка.

Помимо иска, необходимо подготовить стандартный пакет. Кроме того, обязательно предоставляются бумаги, подтверждающие факт того, что взыскание алиментов с плательщика — отца ребенка, является невозможным по тем или иным обстоятельствам.

Также прилагаются документы, свидетельствующие о возможностях родителей бывшего мужа обеспечивать своих внуков, на основании того, что дедушка и бабушка являются достаточно финансово состоятельными.

Должны быть представлены и бумаги, в которых доказывается родство отца ребенка с ними, а также документ о назначении алиментов с него. Во время судебного процесса будут выяснены подробности обо всех фактах, документы о которых предъявлены суду.

На основании этих данных суд принимает решение о том, чтобы удовлетворить требования заявителя или отказать в этом. Также возможно частичное удовлетворение исковых требований, при котором какая-то часть выплат останется непосредственно за главным алиментщиком, то есть отцом ребенка, а другую часть суд обязует платить дедушек и бабушек.

Как понятно из вышесказанного, добиться алиментов от родителей бывшего мужа очень тяжело. Для этого требуется собрать доказательства о том, что малыш действительно нуждается в помощи, с одной стороны, и наличия финансовой состоятельности родителей мужа, с другой стороны.

Таким образом, для достижения положительного результата в суде, истцу следует собрать и предъявить следующие доказательства.

Данный перечень желательно знать не только истцу, но и ответчикам, если они желают доказать факт того, что не в состоянии платить алименты.

Помимо представленного списка в качестве доказательств могут выступать и переписка, записи видео, свидетельские показания прочее. При решении суда о назначении алиментов с родителей мужа, надо знать, что данные выплаты также станут удерживаться и с родителей матери ребенка.

Об этом подробно изложено в ст. О том, какие последовательные действия следует принимать в той или иной ситуации, лучше всего подскажет адвокат, специализирующийся в данных вопросах.

Но в общем случае действовать нужно следующим образом. Данная процедура является сложной и запутанной. Зато можно однозначно ответить на вопрос о том, можно ли взыскивать алименты с родителей должника.

Можно и матери следует со всей ответственностью отнестись к этой ситуации, чтобы добиться достойного содержания своего ребенка. Если она неуверена в том, что сможет все сделать верно, лучше обратиться к юристу или адвокату, который сможет составить исковое заявление, собрать доказательства по делу, а также отстаивать интересы своей подзащитной в суде.

Можно ли взыскать алименты с родителей мужа Содержание 1 Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внука 2 Зачем удерживать алименты с родителей мужа 3 Условия взыскания алиментов с родителей мужа 4 Добровольные алименты от бабушек и дедушек 5 Процедура взыскания алиментов 6 Доказательства для получения алиментов с родителей мужа 7 Пошаговая инструкция как взыскать алименты с родителей мужа 8 Вывод.

У Вас есть проблемы? Позвоните нам! Рейтинг статьи:. Как рассчитать алименты на ребенка: новый федеральный закон в году. Алименты на содержание супруги, жены в браке и после развода. Доверенность на получение алиментов. Можно ли установить отцовство после смерти отца?

Алименты на жену. Алименты на ребенка. Когда могут отказать в алиментах.

статья об алиментах

Добавить комментарий
Алименты с родителей мужа