Алименты на иждивенцев

алименты на иждивенцев
Как должны взыскиваться алименты, если отец является инвалидом и получает доплату за иждивенцев? Здравствуйте! Мой бывший муж инвалид 3 группы, он получает пенсию по инвалидности и на двух иждивенцев, платит алименты 1/3 части от этих доходов( руб), но дети живут со мной и находятся на моем иждивении. Как тогда должны начисляться алименты.. На сколько я знаю, то руб доплачивают на 1 ребенка. Спасибо!. Алименты на двоих детей возможно взыскать на основании судебного решения или алиментного соглашения. Размер финансовых обязательств зависит от способа истребования.  Нижней планкой для выплат на содержание двух иждивенцев выступает 33% от величины дохода алиментообязанного. Для вступления соглашения в силу оно должно быть заверено нотариусом. Получение постановления на инициацию исполнительного производства. Необходимо помнить, что при решении судом вопроса об уменьшении размера алиментов должны приниматься во внимание только заработок (доход) самого плательщика алиментов, а заработки (доходы) второго родителя, членов семьи плательщика и взыскателя алиментов во внимание не принимаются. Определение обеспеченности детей плательщика алментов осуществляется исходя из следующих сведений: о заработке (доходе) плательщика алиментов.

алименты на иждивенцев
Алименты на 4 детей от разных браков
алименты на иждивенцев
Как это работает
алименты на иждивенцев
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые двух системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем алиментам. Отправлено право подать на алименты Декабрь — Заказать у меня личную консультациюсоставление ребёнка или алименты.
пример заявления о разводе

Размер алиментов, взыскиваемых на детей

В Российской Федерации одной из важнейших конституционных обязанностей, прописанных в ст. Статья 87 Семейного Кодекса РФ содержит конкретные обязанности по содержанию родителей, нуждающихся в заботе и уходе, совершеннолетними детьми. В случаях добровольного неисполнения или недолжного исполнения вышеназванных законодательных документов, нуждаемость и нетрудоспособность родителей, а также порядок и размер выплаты алиментов престарелым родителям определяется в судебном порядке с вынесением постановления и осуществления исполнительного производства, то есть содержание нуждающихся родителей на совершеннолетних трудоспособных детей возлагается в принудительном порядке. Согласно российского законодательства, дети и их родители могут заключить соглашение об уплате алиментов. В таких случаях соглашение содержании может быть заключено, как с совершеннолетними трудоспособными детьми, так и несовершеннолетними, получившими гражданскую дееспособность до достижения ими возраста совершеннолетия.
алименты на иждивенцев
Алименты на двоих детей: определение размера обязательств и допустимые формы выплат
алименты на иждивенцев
алименты на иждивенцев

Постановлением Конституционного Суда РФ от Удержание алиментов производится с денежного довольствия содержания , получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним категориями лиц, в том числе:. Постановлений Правительства РФ от Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания уплаты из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.

Изменения в абзац второй пункта 4, внесенные Постановлением Правительства РФ от Ваш сын в возрасте 17 лет после получения части алиментов со своего счета может возвратить вам часть ваших алиментов.

После достижения Вашим сыном ти лет или после вступления им в брак ранее 18 лет Вы не должны будете платит алименты. При наличии предусмотренных Семейным кодексом РФ оснований после достижения Вашим сыном возраста ти лет Вы можете подать в суд иск о взыскании алиментов на свое содержание с Вашего сына.

Юрист Юсупова Диляра Радиковна. Рейтинг: 0. Поделиться моим ответом. Юрист Сопко Валерий Карлович. Адвокат Филюк Владимир Павлович. Жена на мужа иск подала, получила решение, и с решением надо сейчас подавать повторный иск о снижении алиментов. Отправлено 17 Декабрь — Спасибо за ответ! Получается судьи ставят в привелегированное положение тех, кто добровольно не исполняет свои обязанности.

При таком размере алиментов 2 других детей получают меньшую часть дохода, чем первый ребенок, а защита прав одного несовершеннолетнего, если при этом ущемляются права других недопустима по закону.

А как же п. Скажите как в нашем случае для снижения алиментов можно применить ст. По моему эта рекомендация некомпетентна, ведь изменения мат. Вы думаете жаловаться дальше нет смысла Верховный суд, прокуратура? Ведь нарушены конституционные права моих детей.

Отправлено 17 Декабрь — Вы думаете жаловаться дальше нет смысла Верховный суд, прокуратура? Нет смысла. А прокуратура вообще никак не вправе повлиять на решение суда, вступившее в законную силу.

Так что практика весьма неоднозначна. Отправлено 18 Декабрь — Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, 1. Могу я подать заявление на суд. Муж с решением и приказом подает иск на снижение алиментов по ст.

Может муж подать иск по месту своего жительства? Отправлено 19 Декабрь — 1. Вообще, Верховный суд давал разъяснения, что при взыскании алиментов на второго ребенка надо подавать исковое заявление, а не заявление о выдаче судебного приказа.

Подавать исковое заявление, в котором мать первого ребенка указывать третьим лицом, так как ее права якобы косвенно затронуты. Но на практике я уже не раз получал судебный приказ об алиментах и на второго ребенка. Иск об уменьшении алиментов рассматривается по общим правилам подсудности, то есть у мирового судьи по месту жительства ответчика матери первого ребенка.

Альтернативной подсудности то есть права выбора судьи тут нет. Отправлено 10 Апрель — Мы с мужем состоим в браке и у нас общий ребенок но у него есть первый ребенок от гражданского брака и у него долг по алиментам он неплатил так как у него я не работаю и снимаем жилье мы написали иск об уменьшении алиментов так как у него на иждивении есть второй ребенок но нам мировой судья отказался так как ребенок должен бы ть прописан на его территории у него своей территории нет а я хочу прописать ее на свою территорию сможет нам суд отказать или нет.?

Отправлено 10 Апрель — Здравствуйте. Я работать не могу, инвалид 2 группы. Можно ли снизить алименты? Отправлено 24 Июнь — Здравствуйте! Отправлено 03 Июль — И на практике суд это довольно редко делает. Не любят судьи снижать размер алиментов.

Отправлено 25 Январь — У нас с мужем двое детей скоро будет третий у него на стороне есть ребёнок и мать хочет подать на алименты. Я слышала если есть двое на иждивении то платить не чего не будешь, это так? Стачек, м. Нарвская Интересы: Защита Ваших прав в судах всех уровней в г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам.

Отправлено 26 Январь — Доброго времени суток Нет, не так. Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Отправлено 26 Январь — Здравствуйте! Нет, это не так. Верная трактовка закона по этому поводу дана выше. Судья может установить временную сумму алиментов до принятия окончательного решения по делу.

Чем грозит уклонение от уплаты алиментов. Отзывы невыездных по постановлению судебных приставов. Законы имущества супругов. При каких условиях при разводе дети могут остаться с отцом при разводе.

Требование о выплате текущей суммы задолженности конкурсному управляющему. Можно ли у нотариуса заверить договор дарения у нотариуса. Занятие ребенком достигшего тилетия ребенком, на которого выплачиваются алименты, трудовой деятельностью, предпринимательской деятельностью, доходы от которой частично или полностью обеспечивают его потребности.

Также может быть принято во внимание наличие у ребенка приносящего доход имущества акций, квартиры, сдаваемой в наем и т. Истец же со своим экземпляром судебного приказа в любой момент может отправиться к судебным приставам — за принудительным взысканием.

С исковым заявлением в мировой суд придется обращаться в том случае, если: истец намерен взыскать выплаты не только на детей, но и на себя, если требуется взыскать алименты в твердой денежной сумме, если ответчик уклонятся от оплаты.

Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Новые Популярные. Новости Кто разркшает встркчаться с детьми при разводе. Медицинское право Какие документы нужно подать работодателю если сотрудник идет в декрет в Новости Как оформить дарственную деньги на квартиру.

Медицинское право Ежемесячное оплата алементов. Новости Может ли лицо принявшее наследство отказаться от него в пользу др наследников. Полезные ссылки. Медицинское право Новости.

Размер алиментов, взыскиваемых на детей

проверка алиментов

Добавить комментарий
Алименты на иждивенцев