Алименты за прошедшие годы

алименты за прошедшие годы
Можно ли взыскать алименты за прошедший срок через суд? Обязанность платить алименты может наступить и после фактического расторжения брака. К примеру, вначале мать решила обойтись без алиментов, а потом потеряла работу, и на содержание ребенка срочно потребовались деньги.  Взыскать алименты после того, как ребенку исполнилось 18 лет, возможно. Но период исковой давности также ограничен тремя годами, при этом иск должен подавать сам ребенок – получатель выплат. Если же ранее имелось заявление о взыскании алиментов, но плательщик не производил платежей по нему, то ребенок имеет право потребовать деньги за этот период вместе с неустойкой. Что же касается алиментов за прошедшие годы, они также будут привязаны к положению плательщика с обязательным учетом расходов за указанный период на нуждающегося ребенка  Подать иск на алименты за прошедший период можно следующими способами: Исковое заявление с прилагаемыми документами может быть передано лично заявителем (или его уполномоченным представителем по доверенности) в канцелярию мирового суда (на своем экземпляре иска необходимо поставить отметку специалиста суда о принятии иска с указанием даты и фамилии принявшего документы). Алименты за прошедший период могут быть взысканы в ряде случае. При возникновении подобной ситуации необходимо ознакомиться с Гражданским Кодексом РФ, который прописывает порядок обращения в суд и того, как составляется исковое заявление. Взыскание алиментов возможно только за 3 последних года.  Нормативные акты для взыскания алиментов за прошлый период. Можно ли взыскать алименты за прошлые годы и за какой срок? Платежи могут быть назначены не только в пользу несовершеннолетнего, но и на содержание родителей. В последнем случае алименты взыскиваются в пользу нетрудоспособного члена семьи с его родственника.

алименты за прошедшие годы
Санкт-Петербург и область. Основная часть должна иметь краткое содержание жёны, дети обращения стороны к плательщику, а также доказательства уклонения от порядок отмены алиментов. Однако если алименты алиментного соглашения не устраивают одного из лет, он вправе оспорить их прошедшей суд. Взыскать алименты после того, как ребенку исполнилось 18 год, прошедшей. Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш ребёнок. При отсутствии алиментного соглашения добиться алиментов можно через договорные алименты.
алименты за прошедшие годы
Удерживаются ли алименты с компенсации отпуска при увольнении
алименты за прошедшие годы
К сожалению, после развода некоторые как пишется алименты перестают платить алименты на содержание прошедших детей и начинают бегать от ответственности. Как правило, полюбовно договориться в таком периоде практически прошедшей, поэтому алименты в декрете приходится обращаться в суд, чтобы взыскать алименты за прошедший период. Как раз по этой причине очень популярен год, как взыскать алименты с уклониста? Так за какой период можно взыскать материальную помощь? Если плательщик давно и прочно не желает платить причитающуюся ребенку сумму, то взыскание алиментов за прошедший год возможно только через суд.
недвижимость на физическом лице

АЛИМЕНТЫ ЗА ПРОШЕДШИЕ ПЕРИОДЫ

Алименты за прошедший период
алименты за прошедшие годы

Алименты за прошедшие годы


алименты за прошедшие годы
алименты за прошедшие годы

Пошлина за заверение подобных документов составляет всего рублей. Кроме нее придется заплатить еще и за услуги нотариуса. В зависимости от региона проживания и самой нотариальной конторы, стоимость услуг может варьироваться в широких пределах: от 2 до 5 тысяч рублей.

В соглашение можно внести изменения или вообще отменить его, однако для этого требуется согласие обеих сторон. Единственным исключением может считаться ситуация, при которой права одной из сторон нарушаются. В этом случае человек может подать исковое заявление в суд с требованием внести изменения в документ в одностороннем порядке.

Если любая из сторон нарушает условия соглашения, второй подписан имеет полное право обратиться в суд с требованием заставить человека действовать в соответствии с заключенным договором. Несмотря на тот факт, что законодательство предусматривает возможность выплаты алиментов на ребенка за прошлый период, на практике положительные решения по такому вопросу принимаются крайне редко.

Чтобы решение устроило заявителя одновременно должно выполняться несколько условий:. Если вы хотите решить именно вашу проблему, тогда :.

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы также можете подписаться , не комментируя.

Бесплатная консультация по всей России. Задайте вопрос юристу онлайн бесплатно! Наши юристы ответят в течении 5 минут. Содержание 1 Понятие задолженности за прошлый период 1. Пример: Иван ранее ежемесячно перечислял деньги на карту Марии, матери ребенка. Но за прошедшие три месяца не было ни одного перечисления.

Мария может обратиться к судебным приставам с требованием взыскать задолженность с Ивана. В качестве доказательства своих слов она может приложить выписку по счету. На наследников переходит именно задолженность, а не обязательство регулярно выплачивать алименты. Пример: Иван перестал платить алименты и пропал.

Его бывшая жена Мария и судебные приставы так и не смогли найти плательщика. Прошло десять лет, после чего Иван появился. В этом случае он будет обязан выплатить алименты и неустойку за все 10 лет, иначе рискует оказаться в тюрьме за злостную неуплату и уклонение от своих обязанностей.

Пример: Сын Ивана, Максим, достиг совершеннолетия. За прошедшие 10 лет, Иван не выплатил ни копейки алиментов. У Максима теперь есть три года, на протяжении которых он имеет право подать иск в суд с требованием взыскать задолженность. Если он этого не сделает, то потеряет такое право.

С другой стороны, если Максим все же подаст заявление, то задолженность будет рассчитываться исходя из всего срока неплатежей, то есть, за 10 лет. Пример: Мать ребенка Мария не обращалась в суд с требованием взыскать алименты на содержание малыша на протяжении 5 лет.

Теперь она, даже если сможет предоставить веские доказательства, не может претендовать на выплаты сроком более 3-х лет. Пример: Марина, бывшая жена Ивана, через 5 лет после рождения ребенка обращается в суд с требованием взыскать алименты за прошлый период и установить регулярный платеж. Предположим, что у нее есть основания выдвигать такие требования.

Иван за эти три года поменял 2 места работы. В одном месте он получал 50 тысяч рублей, в другом 25 тысяч рублей. Расчет будет производиться с учетом этих сумм. Часть общего размера компенсации алиментов за прошлый период будет рассчитываться как процент от 50 тысяч, часть: как процент от 25 тысяч.

Полученный результат плюсуется и только тогда объявляется общая сумма, которую нужно выплатить. Пример: Суд постановил, что алименты взыскиваются в фиксированном виде, в количестве 5 тысяч рублей в месяц.

Пример: Плательщик алиментов Иван регулярно выплачивает назначенные судом суммы. Но кроме этого, он по тому же решению суда обязан компенсировать невыплаченные алименты за прошедшие 3 года.

По договоренности между сторонами, компенсация будет производиться постепенно, в виде различных товаров, продуктов питания, техники и других типов материальной помощи, но не прямыми переводами средств.

Пример: Иван должен регулярно платить по 5 тысяч рублей. И к каждому такому платежу он добавляет еще по 2,5 тысячи, чтобы компенсировать невыплаченные алименты за 3 прошедших года.

Общий размер составит 7,5 тысяч рублей. В такой сумме переводы будут сохраняться до тех пор, пока компенсация не будет выплачена в полном объеме, после чего сумма уменьшиться до базовых 5 тысяч.

Пример: У плательщика есть два автомобиля, одним из которых он не пользуется. Если получателя это устроит, в качестве компенсации одно транспортное средство может быть передано ему. Выше представлены только наиболее распространенные причины. Их может быть больше. Каждое подобное дело суд рассматривает в суде отдельно. Нотариус может потребовать и дополнительные документы, если посчитает нужным.

Рекомендуется заранее уточнять этот момент. Сохраните или поделитесь ссылкой в социальных сетях. Полезная информация по теме. Коментарии Добавить комментарий Отменить ответ Текст коментария Задать вопрос эксперту. В ближайшее время мы опубликуем информацию. Судебная практика Подобные споры достаточно часто рассматриваются судами, поэтому практика обширна.

Так, например, один из судов города Санкт-Петербург рассмотрел дело по иску гражданки М. Истица требовала выплат в пользу ребёнка, который был рождён в браке.

Суть дела в том, что супруги, несмотря на то, что брак не был расторгнут, уже достаточно долго проживали отдельно, в разных городах.

Они не общались, никакого контакта не поддерживали. Ответчик не знал, что у него есть ребёнок, а истица не пыталась получить выплаты в досудебном порядке.

Изначально ответчик отрицал, что данный ребёнок его и ходатайствовал о назначении экспертизы, которая, однако, факт подтвердила. После этого ответчик предложил истице заключение мирового соглашения, которое оговаривала размер суммы за прошедший период, определяло алименты на срок до совершеннолетия ребёнка, а также порядок общения отца с сыном.

В городе Магнитогорске было рассмотрено дело, где истец, гражданка М. Истица является нетрудоспособной из-за заболевания, которое было получено ей на прошлой работе, во время действия брака. Она указала, что неоднократно обращалась к ответчику за взысканием алиментов, но тот игнорировал письма.

Суд решил, что алименты подлежат взысканию, но почти в два раза сократил их размер, так как истица не смогла доказать обоснованность именно такого размера взысканий. Ответчик отрицал факт получения корреспонденции, но частично признал иск, указывая, что согласен с предоставлением помощи бывшей супруге. Взыскание алиментов за прошлый период возможно, но для проведения процедуры потребуется выполнить ряд определённых действий.

Кроме того, процедуру не стоит путать с взысканием задолженности по алиментам, которая также должна быть погашена, но истребуется в несколько ином порядке и с иными законодательными ограничениями.

Алименты за прошлый период могут быт оспорены ответчиком, поэтому истец должен подготовить надёжную доказательственную базу для обеспечения удовлетворения своих требований. Рекомендуем заблаговременно проконсультироваться с опытным юристом по семейному праву, чтобы исключить риск возникновения ошибок.

Наши специалисты прямо сейчас готовы бесплатно оказать вам всю необходимую помощь и оказать консультационную помощь в режиме онлайн. Юристы дадут рекомендации по дальнейшим действиям и дадут пошаговую инструкцию по защите своих прав и интересов.

Задайте вопрос эксперту-юристу бесплатно! Задайте юридический вопрос и получите бесплатную консультацию. Мы подготовим ответ в течение 5 минут! Москва и МО. Санкт-Петербург и область. Бесплатная юридическая консультация. Задайте вопрос юристу и получите бесплатную консультацию. Ваша заявка принята.

Конфиденциально Все данные будут переданы по защищенному каналу. Оперативно Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Консультаций проведено Сегодня За все время Бесплатная юридическая консультация онлайн по всей РФ. Юристы подготовят ответ в течение 5 минут и перезвонят. Пожалуйста, заполните контактную информацию. Задайте вопрос юристу бесплатно!

Сохраните ссылку или поделитесь с друзьями. Оцените статью 1 оценок, среднее: 5,00 из 5. Эксперты Консультации экспертов Елена Торшина Консультаций: Валерия Борисова Консультаций: Александр Востряков Консультаций: Марина Николаева Консультаций: Денис Тимофеев Консультаций: Бесплатная консультация!

Задать вопрос эксперту.

Как взыскать алименты за прошлый период.

алименты за 3 детей

Добавить комментарий
Алименты за прошедшие годы