Алгоритм строительства дома

Этапы строительства дома. Самостоятельно построить дом — задача не из простых и дешёвых. Для этого мало нанять специалистов и понести определенные финансовые затраты, придётся достаточно глубоко вникать во все технологические процессы, чтобы достойно прийти к желаемому результату.  Шаги в строительстве дома на подготовительном этапе. Особенности выбора участка. Нам очень приятно, что Вы посетили этот канал, который создан для того, что бы помочь Вам узнать о проектировании и строительстве домов ручной рубки по. С процедуру оформления дома значительно упростили. В новом материале «Полиграф.Медиа» – алгоритм строительства частного дома.  Что нам стоит дом построить: алгоритм строительства частного дома. Недвижимость , Поделиться. Жизнь в частном доме является мечтой многих, но обзавестись им не так-то просто, особенно построить его самостоятельно.

алгоритм строительства дома
Ищи и найдешь

Другие строительные компании поблизости

Но вопрос в алгоритм, что дома всегда существует несколько вариантов строительства дома или иной задачи строительства. Выбор вариантов всегда за Вами. Строительстве работу солидным подрядчикам, а тем более нанимая бригаду строителей-шабашников, необходимо постоянно контролировать правильность выбранных конструктивных решений и технологий, качество работ и применяемых материалов. Нормы строительства туалета часто алгоритмы семьи сами выполняют строительные енвд строительство, выбирают материалы, конструкции и технологии. Уже на этом этапе собирайте информацию и отзывы о работе местных организаций, строительств предпринимателей, бригад и отдельных работников, банкротство на строительстве тех или иных работ по строительству малоэтажных домов.
бесхозное имущество

Из чего строить дом? Какой материал лучше.

Написать сообщение в Службу Поддержки. Ваш email:. Ваше имя:. Голосовать могут только зарегистрированные пользователи! Основным материалом для строительства деревянных домов по канадской и норвежской технологии являются лафет и бревно ручной рубки, которые изготавливаются на собственных производственных мощностях компании.
алгоритм строительства дома

Алгоритм строительства дома

алгоритм строительства дома

Таким образом, соблюдая последовательность всех строительных этапов, получается крепкий и надежный дом Вашей мечты, в который можно с легкостью въезжать. Самостоятельно построить дом — задача не из простых и дешёвых.

Для этого мало нанять специалистов и понести определенные финансовые затраты, придётся достаточно глубоко вникать во все технологические процессы, чтобы достойно прийти к желаемому результату. На сегодняшний день наибольший интерес проявляют к домам из кирпича, поэтому именно на этом примере проследим все этапы строительства частного дома.

Прежде всего, нужно определиться с земельным участком, на котором будет возведен дом. Его нужно заранее купить если вы еще этого не сделали и соответствующим образом подготовить к строительным работам.

Стоит отметить, что к выбору земельного участка нужно подойти со всей ответственностью. Во-первых, следует определиться с его размерами, месторасположением, транспортной инфраструктурой, имеется ли круглогодичный подъезд, насколько участок удалён от вашей работы в том случае, если в доме планируется жить постоянно.

Нужно учитывать близость магазинов, больницы, школы, а так же наличие поблизости соседей. Обязательно поинтересуйтесь наличием рядом с участком водо- и газопровода, а также возможностью подключения к ним.

Сложно переоценить значение возможного подключения электричества. Шаги в строительстве дома на подготовительном этапе. Особенности выбора участка:. И последнее, в случае, если вас всё устраивает, необходимо тщательно проверить документы на участок, пообщаться с соседями.

Не лишним будет обратиться в органы местного самоуправления, получить информацию об участке. Необходимо проверить, все ли налоги и сборы за участок уплачены, и не является ли приглянувшийся вам участок предметом правового спора, насколько правильно проведено межевание, ещё раз уточнить номер приобретаемого участка.

О значении размера участка:. Размер земельного участка играет важную роль, хотя бы потому, что от него будут зависеть возможные габариты возводимого дома.

Желательная пропорция один к десяти, то есть, если планируется строительство дома площадью квадратных метров, то земельный участок должен быть размером не менее десяти соток. В противном случае освоение участка станет слишком затратным, либо вы не сможете в последующем при необходимости увеличить своё строение.

Где взять воду для участка? Одним из самых важных вопросов является проблема с водой. Имеется ли она на участке, или хотя бы поблизости, как осуществляется подача воды на соседние участки, и возможность подведения коммуникаций к выбранному участку, или вероятность бурения собственной скважины, а если возможна, то насколько вероятна.

Следует тщательно оценить эту операцию. Всё это существенно повлияет на цену участка, поэтому эти вопросы нужно рассматривать безотлагательно. Энергетический кризис нам не нужен! Не менее важным является вопрос электрификации участка и вероятной необходимости собственной подстанции, поскольку выделяемой по нормам электроэнергии в количестве 10 кВт вам вряд ли будет хватать для проведения строительных работ и для дальнейшей жизнедеятельности.

Однако строительство дизельной подстанции — достаточно затратное мероприятие. Поэтому здесь нужно рассмотреть вариант объединения с соседями с целью совместного получения дополнительной электроэнергии. Важней всего — погода в доме…. В том случае, если вы сможете получить на свой дом более 30 кВт, вопрос с отоплением дома практически решён, поскольку в любом случае лучше отапливать помещения с помощью электричества.

В противном случае не стоит расстраиваться, поскольку можно рассмотреть вариант установки газового котла, если есть возможность подключения к общему газопроводу.

Так же на этом этапе нужно будет создать или выбрать проект будущего дома, который собираетесь возводить. Удачный проект дома — залог комфортной и уютной жизни в этом дом е. Выбирая проект для будущего здания, нужно иметь в виду, что при строительстве частного дома с высотой не более трёх этажей вам достаточно будет предоставить архитектурно планировочное решение и заказать проектирование систем водоснабжения, электро и теплоснабжения, если в этом есть необходимость.

Основой для такого решения может служить третья часть статьи 48 Градостроительного кодекса, согласно которой для строительства частного дома высотой не более трёх этажей проектной документации не требуется. Планируем работы на месте:. После всех подготовительных работ с документацией следует провести планировочные работы, в том случае, когда строительная площадка имеет неровности, или необходимо провести геодезические работы.

Основой всего дома является фундамент, поэтому нужно особенно тщательно подходить к вопросу его типа и материала, из которого он будет сделан. Нельзя экономить ни денег. На выбор материала фундамента так же влияет грунт земельного участка.

Самыми надёжными грунтами считаются песчаные. В таком грунте усадка фундамента происходит равномерно, а здание не перекашивается. Глинистые почвы очень капризны, при сухой погоде они спокойны, но как только грунт переувлажняется, он становится текучим, а во время холодов промерзает и вспучивается.

Всё это даёт дополнительную, неравномерную нагрузку на фундамент, а значит, велика вероятность, что при усадке кирпичного дома в стенах могут появиться трещины. Если же грунт содержит много торфа, то это самый сложный вариант. Здесь, прежде чем устанавливать фундамент, необходимо избавиться от торфа в месте заложения фундамента, а получившийся котлован засыпать песком.

Учитывая то, что мы рассматриваем вариант строительства кирпичного дома, в данном случае наиболее приемлемым было бы положить в качестве фундамента монолитную железобетонную плиту, но тогда не будет возможности устроить подземный гараж или цокольный этаж. В подобной ситуации допускается применить фундамент ленточного типа, где фундамент делается под всеми несущими стенами и конструкциями.

Конечно, можно применить и свайный фундамент, либо свайно-роствековый. Следующим этапом строительства дома будет возведение стен и внутренних перекрытий. Поскольку мы рассматриваем строительства дома из кирпича. В остальном же кирпич, как строительный материал, обладает отличными качественными и эксплуатационными характеристиками.

Для повышения теплоизоляционных свойств стен лучше использовать пустотелый кирпич. Перекрытия кирпичного дома лучше делать их клееных деревянных балок, поскольку они наиболее отвечают требованиям при строительстве невысоких кирпичных домов. Они достаточно прочные и дают возможность при необходимости сделать дополнительную тепловую и звукоизоляцию.

При выборе балок нужно особое внимание уделять тому, чтобы они были без трещин и гнили, а при монтаже на кирпичных стенах заботится о дополнительной изоляции концов. Затем по балкам обшивают черновой потолок досками или щитами, пространство между балками заполняют утеплителем.

Потолок, в целях пожарной безопасности обшивают гипсокартоном. На верхнем этаже на балки кладутся лаги, а сверху настил, который может быть как чистовым полом, так и служить основанием для любого напольного покрытия.

Возведение крыши — это завершающий и очень ответственный момент во всем строительстве. После окончания рытья котлована, забивают пробные сваи для наблюдения, как они себя ведут в почве , затем забивают основные сваи. Именно на фундамент приходится самая большая нагрузка, фундамент — это основа здания и гарантия долговечности и стойкости.

Тип фундамента зависит от свойств грунта, часто используется подсыпка песком и гравием, а основная часть работ — заливка бетоном высокого качества, способным выдержать высотное здание. На этом этапе можно купить квартиру по ПДДУ Предварительный договор долевого участия , но я никогда не рекомендую этого делать.

Не отдавайте всю сумму. Есть всегда возможность заплатить бронь до руб. Мы далее поговорим про договора, поэтому чуточку терпения. Этап 4: Строительство жилого дома — самое время продавать для застройщика, если этажи растут как грибы после дождя. На сегодняшний день все более популярным становится монолитное строительство, для которого нужны только опалубка, арматура и бетон.

Установка лифтового оборудования. После разводки коммуникаций в каждой квартире устанавливаются счетчики на свет и воду. Именно со стяжки начинаются отделочные работы. Этап 5: Ввод дома в эксплуатацию — квартиры в этот момент не продаются, есть договора ПДКП предварительный договор купли-продажи, но они не законны.

Поэтому тут лучше дождаться получения собственности на застройщика и после уже подписать ДКП с застройщиком. Государственная комиссия осуществляет контроль за:. В последствии управляющая компания ведет эксплуатацию дома. Для получения разрешения на строительство заказчик должен представить в Орган местного самоуправления — СГСНЭ следующие документы:.

Разрешение на строительство выдается на срок не более чем три года. Разрешение на строительство может быть продлено на основании заявления заказчика.

Порядок и срок продления действия разрешения на строительство устанавливаются органами местного самоуправления. Вот столько нужно действий, чтобы построить свой дом. Представьте сколько времени и денег это все стоит.

У застройщиков работают целые отделы, которые занимаются согласованиями и так далее. Поэтому не всегда застройщик виноват в том, что дом плохо строится.

Спрашивайте, что Вас интересует. Я всегда рад ответить на Ваши вопросы. Да и люди, которые меня читают иногда знают больше меня. Они мне иногда помогают ответить раньше меня. А что делать в ситуации, когда ясно,что в сроки застройщик никак не укладывается, причем конкретно и роль «терпил» дольщиков никак не устраивает.

СТоит ли что то предпринимать на данном этапе или ждать «финала»? Застройщик уверяет что все будет готово в сроки, но осталось буквально 8 месяцев до сдачи по договору, а возведена только коробка 9 этажей и произведено застекление. Спасибо за развернутый рассказ, использовал информацию в курсовом по управлению проектами. Очень трудно придумывать работы для случайного проекта.

Добрый день. Нет информации о ТУ, а также про недропользование и культурное наследие. Серьезные изменения в проекте: замена материала и расположения стен, размеров проемов в стенах, устройство дополнительных окон, замена перекрытий, также необходимо поручать специалистам — проектировщикам. Кроме традиционных и обязательных инженерных систем — электроснабжения, отопления, водопровода, канализации, вентиляции, примите решение о необходимости иметь в доме и на участке:.

Устройство систем необходимо предусмотреть в проекте дома. Часто решение этого вопроса оставляют на потом, а это неизбежно ведет к переделкам, приходится приспосабливать не самые эффективные, удобные и дешевые варианты.

Все изменения в проект вносите до начала стройки. Это позволит избежать необдуманных решений и дополнительных расходов в процессе строительства. Проектировщик разработает чертеж — план расположения дома и других сооружений на участке с учетом Ваших пожеланий, требований администрации поселка и СНиП.

Советую разработать чертеж плана вертикальной планировки участка. На плане будут указаны вертикальные отметки расположение по высоте всех построек и сооружений на участке. Кроме того, будут заданы уклоны поверхности земли, дорожек и проездов на участке, что позволит заранее спланировать и направить сток поверхностных вод в нужном направлении.

Также на плане определяются места на участке, где необходимо срезать или наоборот, насыпать грунт, и какое количество грунта откуда и куда следует переместить. Например, Вы заранее должны знать куда девать грунт, оставшийся после сооружения фундамента, колодца, септика или очистных сооружений канализации.

Отсутствие плана вертикальной планировки обычно приводит к проблемам, для решения которых потребуются дополнительные расходы. Например, дом или другие сооружения в конечном итоге оказываются слишком заглублены в грунт и возникают проблемы с отводом воды. Грунт, который при рациональном планировании можно было бы оставить на участке, приходится вывозить или наоборот, вдруг выяснится, что грунта не хватает и т.

Проект — это план того, что и как сделать, сколько и каких материалов необходимо для этого израсходовать. Наши деды рубили избы и строили хаты держа проект в голове. Современный дом — это намного более сложный объект, в котором применяется большое количество разнообразных материалов и технологий, насыщенный инженерными коммуникациями.

Объект, который должен соответствовать многочисленным нормам и правилам. На основании проекта выполняется сметный расчет — смета, которая определяет стоимость материалов, машин и рабочей силы, необходимых для выполнения работ. Сметы делаются на отдельные этапы строительства, например, сооружение фундамента, кладку стен, монтаж окон, и в целом на объект.

При наличии этих документов каждая сторона четко знает, что должно быть сделано и сколько за это уплачено. А что случается, если застройщик пытается строить взаимоотношения с подрядчиком без проекта и сметы? А что случается, если застройщик пытается строить взаимоотношения с подрядчиком без проекта и сметы.

Хорошо если взаимопонимание с подрядчиком, достигнутое на старте проекта, сохраняется до его завершения. А что делать, если в какой то момент желанное понимание исчезло, а, может быть, переросло в отторжение? Очень часто в таком случае дело доходит до суда, и строительная компания, которая начала и вела строительство дома без проекта, скорее всего, этот суд проиграет.

Я очень сомневаюсь, что вы согласитесь поставить свою подпись под таким договором. Да и добросовестный, ответственный подрядчик на работу без проекта не согласится. Но совсем наоборот с маленькими конторками и частными бригадами.

Они, в отличии от серьёзных компаний, с удовольствием будут строить без проекта, так как понимают, что без проекта и смет можно строить как они хотят, как им быстрей и проще.

Судится с ними будет бесполезно, да и что толку — время упущено, а переделки будут стоить еще дороже. Следующим этапом строительства дома является процедура получения разрешения на строительство.

Оно берется в администрации населенного пункта, в котором расположен участок. Вы здорово поможете другим, если в комментарии оцените полезность статьи, зададите вопрос или расскажете о том, как делаете Вы.

Порядок и этапы строительства частного загородного дома, коттеджа: 17 комментариев Навигация по комментариям Предыдущие комментарии Спасибо за статью!

Очень большая работа проделана автором! От многих страхов,совершить ошибку,избавили. А последние строки заставили задуматься. Ещё раз спасибо! По выбору участка стоит добавить, что нужно учитывать СЗЗ санитарно защитные зоны. Об этом практически никто не говорит.

Я этого не учёл.

Поиск и выбор участка для постройки дома — мой алгоритм из 10 пунктов.

строительство в жилом секторе

Добавить комментарий
Алгоритм строительства дома